2024年05月14日
微信

基督徒须知:与神相和的几个原则

作者: 义工 姜美珊 翻译 | 来源:基督时报 | 2013年09月30日 01:02 |
播放

1、上帝的目的——使你得到平安与生命

神爱你也想让你认识他,他还可以用他所赐的平安伴随着你,并赐给你真正的生命——永生。

圣经说:

“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”(罗5:1)

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” (约3:16)

耶稣说:

“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)

既然神已赐给我们平安和永生,那么为什么还有那么多人心里有伤害与苦毒呢?

2、我们的困扰——远离神

神原是按着他自己的形象造了我们,我们可以亲自来到他面前祈求他让我们拥有一个充满喜乐的人生。他并没有把我们造的像机器人一样,与生俱来就会爱和遵从他,而是给我们自由的意愿和选择的权利。因此从亘古开始,我们人类就已经选择违背神,走我们自己意愿的路。今天我们仍旧在做这种错误的选择。这就是导致我们与神隔绝,死在过犯与痛苦中的原因。

圣经说:

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗3:23)

“罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。(罗6:23)

经上说违背神导致我们与他隔绝。人类犯罪后曾经试过很多次,但都没有与神联合。经过历时历代,人类已经尝试过很多方式再去和神建立关系,但从来没有成功过。

圣经说:

“亚当犯了罪,这罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗5:12)

“有一条路人以为正,至终成为死亡之路。”(箴14:12)

只有一条路可以遇见神。

3、上帝的救恩——十字架

耶稣基督是解决这个问题的唯一答案。他是唯一一个能把我们带回到上帝面前的。他被钉死在十字架上,然后从坟墓里复活,为我们的罪付上了刑法,得以帮助我们人类与神建立关系。

圣经说:

“只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣.”(提前 2:5)

“基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。”(彼前 3:18)

“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)

神已经向我们显明了这条路---我们必须做出这种选择

4、我们的回应——献身于基督

我们要笃信不疑的相信耶稣基督会赦免我们的罪,决定要用余生去遵行他的旨意。这就是我们可以再次认识神,寻得平安的那条路。

圣经说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

你现在能找出更好的理由不把你的生命转向耶稣基督么?

怎样献身于基督?

承认你是一个罪人,并且需要赦免。相信耶稣基督为了你被钉死在十字架上,第三天从死里复活。通过祈祷,承认耶稣基督这位中保是唯一的方式让我们遇见神,把我们的余生交给神,从此为他而活。

本文由义工翻译 阅读原文请按此

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。