2024年04月24日
微信

迦南诗歌作者小敏颍上聚会分享:主再来前的预备

作者: 祝剑 颍上现场报道 | 来源:基督时报 | 2012年09月17日 03:32 |
播放

主来的日子近了,作为今天的基督徒当如何迎接主的再来呢?“我们当清早祷告,学会等候神,彼此相爱、合而为一,活在上帝的同在中,并且时常洁净自己……”迦南诗歌的作者小敏11日在安徽颍上一镇上的教会向近千人分享信息《主再来前的预备》。

小敏姐妹借约书亚记3章1-11节的经文中,约书亚过约旦河进入迦南地之前的预备分享了基督徒迎接主再来之前当作的预备。此次分享贯穿圣经经文、见证、诗歌,讲道中传递神的信息,见证中看到上帝同在的带领,诗歌中带出圣灵的感动,小敏姐妹借此一次次把弟兄姐妹带入上帝的恩典中。

1、    清早祷告

“约书亚清早起来,我们睡到几点起来呢?在耶稣再来之前,我们也要清早起来,做什么呢?祷告。”

小敏姐妹提到自己写诗歌《中国的早晨五点钟》后的一件轶事,有一次她的儿子问到,“妈妈,你每天早晨5点钟起来祷告,是不是因为你写了《中国的早晨5点钟》?”她笑着答到,“呵呵,是的。因为我写了这首歌,所以我一生都以此在约束自己,我求主帮助我。”

耶稣基督在自己的生活中也给我们看到了祷告的榜样,“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(马可福音1章35节)”

而在旧约当中,上帝在旷野带领以色列百姓的经历中也给我们启示了属灵操练的原则:以色列百姓在天未亮的时候要到旷野收取吗哪,不然太阳出来就没有了。作为神的百姓,在属灵的操练上有需要塑造自己的地方,过河之间应当清早起来。

诗篇5篇3节,“耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。”大卫的祷告给我们一个很好的启发,“每天清晨起来,有的时候,我们的身上很多的重担,每天都有要面对的压力和挑战;但是只要我们来到神的面前,陈明自己的心意,无论什么难处,神一定垂听我们的祷告。”

小敏姐妹自己亲身也经历了祷告的能力,“在我还没有写《中国的早晨五点钟》之前,就有清晨祷告的习惯。那时,我就为我们村子里的人举手祷告。祷告半年之后,我们村上的人多半都归上了上帝;在祷告的里面,我们可以遇见神,可以带来地和天的连接。没有人可以帮助你的,除了耶稣。”

而且,耶稣说,“你们要先求神的国和神的义,其他所需用的一切都会加给你们。”小敏姐妹也鼓励大家带着为自己所在的这片土地的负担来祷告,因为“你求我,我就将列国赐给你为基业。”就如在旧约当中谁死了,要量这个人离哪个城近,哪个城的人要将他收回来,这就是神给这个城的负担,基督徒也要为自己所在的国、所在的城祷告。

2、    等候神

第二个就是等候,诗篇130篇的6节;“我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。”等候神,这是神给我们的功课,“但这个时代是速食文化的时代,所有的人都很忙,希望所有的事情越快越好,很难等候在主的面前。”

在等候神的功课上,圣经中有路得成功和亚伯拉罕失败的例子。路得本来是摩押的女子,是不能入耶和华会的。但她发现婆婆的神跟别的神不一样,愿意跟随婆婆的神,她说“你的国就是我的国,你的神就是我的神。”我们跟随耶稣也一样,要紧紧跟随他并且等候他的作为。而亚伯拉罕却在等候中经历了失败,虽然神已经应许必定要给他一个儿子。但是却在没有到神的时候跟自己的使女夏甲生了一个儿子。

小敏姐妹特别地见证了自己亲身13年的祷告等候,神终成就应许的经历。她一直在为自己的丈夫成为服事上帝的工人祷告,历经13年之后,神终成就了她的祈求。她告白,人不能做的事神给她成就,并为此写了一首诗歌,“13个春秋我学会了等候,是主陪我眼泪流,终于那位逼迫我的人在主里成为挚友,终于那位长期笑我的人也踏上了服事的路……”

3、同领受一个信息

约书亚记3章2-3节,“过了三天,官长走遍营中,吩咐百姓说,‘你们看见耶和华你们神的约柜,又见祭司利未人抬着,就要离开所住的地方,跟着约柜去。”末后神的教会也要同领受一个信息,弟兄要彼此相爱,一同起来传扬福音,完成大使命。

“官长走遍营中,同工同道也走遍教会,告诉他们,主的日子近了。末后教会要同领受一个信息,要传福音,要彼此相爱、合而为一。”

小敏姐妹分享后并以感人的诗歌《我们是亲兄弟》带出上帝对今日教会合一的期待,上帝合一的灵也借诗歌连接在场的所有弟兄姐妹的心,大家相爱的热情猛地被点燃起来。

《我们是亲兄弟》歌词:“我们是亲兄弟,永远不分离,一主一信一洗圣灵为印记,我们是亲兄弟,血统源于一,都是主用宝血赎回的,亲兄弟在患难中更加相爱,亲兄弟在患难中仍能同风 雨,亲兄弟在患难中彼此牵挂,亲兄弟从来不为己,亲兄弟我们是亲兄弟,走到五湖四海心都在一起,像大树的根系同根生在沃土里,我们永远是亲兄弟。”

3、    神的同在

约书亚记3章4节,“只是你们和约柜相离,要离两千肘,不可与约柜相近,使你们知道所当走的路,因为这条路你们向来没有走过。”

一肘差不多是0.44米,而这里离约柜两千肘,差不多离有800多米,这是为了保证大人小孩,都可以看到前面行走的约柜,约柜也代表着神的同在。这里给我们一个属灵的启示,让每个弟兄姐妹都可以看到神的同在;我们应当把神的同在带给身边的人,带给孩子,带给朋友。

4、    自洁

“你们要自洁,因为明天耶和华必在你们中间行奇事。”约书亚记3章5节。

在过约旦河进入迦南地之前,约书亚吩咐他们要自洁。作为基督徒,迎接主的再来,我们也应当常常自洁,我们的心、眼、口、手都当自洁;就如常常打扫自己的屋子,让耶稣住进我的心中。

“我们不仅要讲大使命,我们还要讲大诫命,就是爱神,爱邻舍、爱人如己。有的时候我们来到神的面前祷告地很好:主啊,饶恕我们的债,如同我们饶恕别人的债。可是自己的心里却还是没有放过别人的过错。”小敏姐妹借此激励基督徒在生活当中活出神的话语,洁净自己的恶习,并且分享了自己亲身经历上帝的管教和李亚鹏成为基督徒后受历练的见证。

“有一次聚会中早晨敬拜,地上铺的是泡沫垫,大家都脱鞋站在屋里。前面站着带敬拜的一个姊妹,我一看她,发现她脚指头露出三个。当时心里就想,你怎么这么不注意,不检点呢?心里就有点论断。没有想到,第二天我带敬拜时,一低头就发现我的脚指头也露出来了。”

她说,神真的是很准确的神,论断别人的人也是在定自己的罪,正确的姿态应当是“看到别人的过失要为别人祷告,不要去论断,自己做审判官。”

而另一个则是李亚鹏信主后亲身的经历,他是因为自己的孩子在美国信了耶稣,后来也创办嫣然基金会,给一些婴儿患者免费做修复手术。有一次他在飞机上发基金会募款单张,发给身边一个人的时候,那人当面就扔在了地上;而单张上面其实写了,“如果不要的话可以还给我。”

他就弯腰捡起来,弯腰捡的那一刻,他就祷告,“主,我从来没有受过这个气。”后来他也没有心思再发了,回到作为一直祷告,“主啊,求你帮助我,我真的实在很恨这个人。”祷告的时候,神就不断地安慰他。

而在半年之后,他收到一张支票,附上的留言是“李亚鹏,我就是那天把单张摔在地上的那个人。有人跟我说你是基督徒,我那样做就是要看看你是真的还是假的基督徒。”

小敏姐妹勉励基督徒甘心接受上帝的试练,不断洁净自己,成为世上的盐和世上的光,“主说,你们是世上的盐和光。盐就是防腐的,光是照亮黑暗的。如果我们生活的地方腐败、黑暗的话,作为基督徒我们要省察自己。”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。