2024年03月29日
微信
简介
谦卑

作者为大连一教会平信徒,愿意以文字写下信仰的心得与感悟,与弟兄姐妹们分享交流。

谦卑—作者文章

  • 基督徒信仰感悟:过犯的遮盖

    最近出现了一些问题,使得很多信徒不敢在教会里讲述自己遇到的难处,因为你刚把自己家的情况在教会说完,马上全村就都传开了。
  • 《13年后神学班同学重聚,扎心见闻》一文读后感

    我只是一个平信徒,虽然也参与教会的工作,但对于教会的管理以及制度根本不知道,我只是简单介绍一下我所知道的一些事情。
  • 刚强壮胆的见证(一)

    听了她的见证,我特别感动,其实在人看来,她没必要和她至亲的二姐闹僵,反正老母亲也信了也受洗了,灵魂得救就行了,死后按不按世俗办都无所谓了,他们不信的人愿意烧香烧纸就烧,只要她自己不参与迷信就行了呗。
  • 不做一句话概括的基督徒

    每次读到《圣经》里的家谱,某某人多少岁生了某某人,之后又活了多少年这样的经文时,心里就莫名的着急,觉得没什么意思,不过是记录人物的族系,赶紧读完得了,从来也没觉得有什么亮光。最近听牧师讲了一篇道,从另一个角度来看这些一带而过的人名,心里有很多感触。
  • 基督徒来稿:论“什么是得救”

    为什么那么多教会出现混乱的局面,就是因为信徒对得救的道理不明白,只注重外在的所谓“敬虔、爱心”等,偏离了十字架认罪悔改的道路。我们有机会听真道,走正路就是神莫大的恩典,愿上帝祝福我们每个人,使我们都能有分辨,一生跟随主走十字架的道路,直到见主面的那一天。
  • 基督徒姊妹默想:才德的妇人——哈拿

    亲爱的弟兄姊妹,愿我们都能效法哈拿,凡事交托,凡事仰望,凡事依靠,使我们的信不是只在言语上,而是在生活中实实在在行出来。这样不仅使自己得福,也使丈夫以及儿女们因我们而蒙福。阿们!
  • 圣诞节后一基督徒信仰感悟:不传“廉价”的福音

    ​圣诞节是传福音的好机会,虽然已经过完了,但我们传福音的使命却不会结束,只要上帝存留我们在世上,我们就要不停的传扬福音。
  • 读者回馈:巫术背后的邪灵

    今日有幸看到了《商业包装下的人鬼交易——从一起真实案例看萨满教和巫术在民间社会的运作机制及其性质》一文,心中颇有感慨,作者所写的那些事情引起了我的很多共鸣,我也来说说自己的一所见所闻。
  • 基督徒生活默想:神的恩典

    我们不要把神的恩典当作平常,我们要时时感恩,不要动不动就软弱,动不动就疑惑,动不动就犯罪使神的名受羞辱。我们既是神的儿女,就要悔改自己的老我旧性,把神的荣美活出来,使接触我们的人得益处,也使他们因此认识神,好与我们同得这福音的好处。
  • 一基督徒分享:排练圣诞舞蹈的故事

    每年的圣诞夜旅顺教会的信徒都会邀请许多不信的亲朋好友来看节目,籍此把福音传给他们