2024年04月23日
微信
简介
马金华

传道人,毕业于汉语言文学专业,已带职牧会三十年,现在山东一山区基层教会牧会。

马金华—作者文章

  • 主耶稣意味深长的问——你还不认识我吗?

    你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。
  • 主耶稣意味深长的问——“你信这话吗?”

    主耶稣受难周以前,地点在耶路撒冷西南方向不远的一个小村——伯大尼,是马大、马利亚和拉撒路的家。那一带信的人很多,这段时间,耶稣和门徒正在约旦河外一带传讲福音,因为逾越节快到了,他们要到耶路撒冷这边来。尚未起行,得到一个消息……
  • 主耶稣意味深长的问——“摸我的是谁?”

    根据圣经查考,医治患十二年血漏病的妇人,是主耶稣是世时所行的第十四个神迹。主当时是在赴管会堂的睚鲁家中医治他女儿,途经这里。这个神迹直接得医治的是患血漏的妇人,但同时更加添了这位管会堂睚鲁的信心。睚鲁还在路中的时候,有人从他的会堂来对他说:“你的女儿死了,何必还劳动先生呢?”但睚鲁因看见了这个神迹,...
  • 主耶稣意味深长的问——“你要痊愈吗?”

    两千多年前,在耶路撒冷,一个叫“毕士大”的池子边,耶稣问一个瘫痪了三十八年的人一个问题:“你要痊愈吗?”
  • 主耶稣意味深长的问——“要我为你做什么?”

    查考相关经文,医治瞎子巴底买,是主耶稣所行的三十五件神迹中的第三十二件。当耶稣最后一次上耶路撒冷,经过耶利哥城,在那里带领税吏长撒该悔改后继续行路,一路上有许多人拥挤祂,不亚于撒该见主时的拥挤程度。
  • 主耶稣意味深长的问——“为什么疑惑呢?”

    既说小信,可见人的信心在程度上是有大小的。主常常责备小信的人,却夸赞大有信心的人。彼得的经历正是今天我们信心生活的真实写照。
  • 意味深长的问——耶稣问门徒说:“你们要什么?

    “你们要什么?”这是主耶稣对最初跟从祂的人意味深长的问,也是对每一位来到祂面前的人至关重要的问。
  • 意味深长的问 ——耶稣问门徒说:“你们也要去吗?”

    我们必须清楚地认识耶稣基督是赐人永生的主,就必须持守永生之道。基督徒信仰的根本就是永生。所以,千万不要为今世、为肉体、为暂时的而失去了永生的指望。
  • 意味深长的问 ——耶稣问门徒说:“你们说我是谁?”

    主耶稣在世传道三年多,行了许多神迹异能,祂各处奔走疾呼,传扬天国福音,告诫人们要悔改归向父神,并要认识祂是父所差来的,是神的儿子,是生命的主,是以色列人素来所盼望的弥赛亚。祂多次借着不同比喻讲明天国的道理,也向不同阶层的人提出了许多问题,借着这些意味深长的问,深刻阐明了天国真理和祂的身份。
  • 主耶稣意味深长的问——“你爱我比这些更深吗?”

    当主耶稣被钉十字架后,跟随祂三年多的门徒受到前所未有的打击,内心被恐惧、忧伤所笼罩。面对灵性的低谷和生活的窘迫,彼得作出了无奈的决定——“我打鱼去”,其他门徒当即响应——“我们也和你同去”。然而,“那一夜并没有打着什么”