2024年04月20日
微信
简介
大漠

大漠,2009年8月在沈阳东关教会受洗归主,2012年开始在《旷野呼声》网站做文字事工至今。先后在《信仰之旅》、加拿大的《文化中国》杂志及基督教网站发表信仰文章200多篇。现为辽宁省散文学会会员,辽宁省作家协会会员。

大漠—作者文章

  • 东北一姊妹的真实见证:突然腰脊椎骨折后,疾病煎熬中如何被主爱光照

    一个虔诚的基督信仰者,暂居在这个光怪陆离的世界里,没有谁可以把日子过得行云流水,一帆风顺。但应该始终坚信,历经劫数,尝遍百味的人,他的信仰会更加鲜活而生动,圣洁而高尚。太阳底下无新事,在白云苍狗,云卷云舒,升降起落,瞬息万变的人生中,永远不变的惟有信仰。因为,即使周围冰冷黑暗,即使活的平淡卑微,也要...
  • 一基督徒经历疫情三年后的反思:从两种崇拜环境谈群体与个体的信仰

    环境的变化并不会影响我们对神的崇拜,反而会锤炼我们对神的信心,唯有让信仰进入灵魂深处,融入我们的血脉里,拥有一颗“喜爱怜恤”的心,才是主所喜悦的。我们知道,身处拔摩岛的约翰,在那个乱石堆砌,渺无人烟的荒岛环境之中,不改初衷,心系神的子民和教会,并将主所恩赐他的各种异象记录下来,传达和启示给了世人。也...
  • 思考 | 明白神迹的真理性,不要将神迹迷信化

    这些神迹灿若星辰,使得整部圣经辉耀闪烁出神的光芒,既向世人昭示着他的存在,他的无所不能,更以这样的方式向世人伸出爱的援手,呼召世人悔改,赐福归向他的人以永恒的生命。应该说,这就是神迹的本质特征,也可以说是神迹呈现给世人的最鲜明的真理。虽然旧约神迹的主题倾向惩恶扬善,新约神迹的主题侧重救赎与慈爱。而旧...
  • 面对俄乌之战,基督徒不应只是祈祷,更应该思考神对我们的启示

    当一个基督徒遇到突发事件时,除了向神祈祷外,更应该看见神通过这件事给以我们的启示,并看见对我们生命的改变有什么作用。因为,战争与灾难每天都在发生,这是由人的私欲或者说罪性所决定的,是没有谁能够改变的。世间发生的一切都是合理的,包括战争和各样灾难,因为这就像撒旦给约伯的灾难那样,都是被神允许的,其间必...
  • 疫情反弹,基督徒应持有一种“特殊担当”的情怀

    特殊时期,一个基督徒就必须勇于承受这种特殊的担当,而且贯穿始终。因为,这既是神的使命使然,也是由神的儿子的名分所决定的。
  • 思考|老龄化阶段,正是教会与基督徒关怀和融入社会的良好契机

    在老龄化社会里关心爱护老年人,是一种慈善之举。而教会的慈善工作,从古至今,始终没有停止过,可以说从基督耶稣传道的那天就已经开启了。那时,教会没有教堂,没有圣经的普及,也没有讲道,信徒也都是来自社会底层,耶稣便与穷人、病人和受鄙视的人一同生活。
  • 反思 | 后疫情时代 我们应直面教会的经济危机

    与其说教会出现经济危机是疫情所致,倒不如说完全是人为造成的。对于这种现象的存在,一些教会基本都是哑然和失声的,是不敢直面的。时间一长,也就熟视无睹了。但教会的人才却因此在不断地流失,这势必会给未来教会的发展带来不可估量的损失。所以,我们必须直面这种经济危机。
  • 反思 | 应多变的社会环境与琐碎的日常生活之中遇见基督

    ​一个人的信仰是有时间性的,不是每个人都会将信仰进行到底的。虽然信仰都是由圣灵引领进入的,都是神的拣选,但是当我们进入信仰的时候,一个人固有的理性便显得尤为重要,甚至可以说,信仰能否贯穿一生、始终如一,理性起的作用是不可小看的。
  • 使徒信经:辨析异端的一个重要蓝本

    信经虽然不能代表全部的圣经真理,但是在信仰信息浪潮翻涌的当下,应该成为我们辨析异端的一个“法宝”和准绳。只要文章内容与信经不符或者悖逆信经,那么我们就可以疑为是异端。
  • 基督徒,我们应当如何面对孤独?

    我们每个人的归属意识都在这个特殊的日子里,很快转移,另有所属。但也从侧面暴露出我们人性中的一个弱点,那就是惧怕孤独,心灵的孤独。这虽是人性的弱点,但也有一定的道理。因为,一个人孤独,就容易走向消极,走向悲观,走向堕落,对一个人的心灵和身体都会产生极大的伤害。