2024年04月20日
微信
简介
香柏木

自由撰稿人。

香柏木—作者文章

  • 爱惜光阴,作抓住机会的人

    我们需要神来指教我们怎样来过我们当下的生活,怎样去珍惜我们所经过的每一分每一秒,我们应当去做何事才能够在神的旨意当中有份。如果我们能够很用心的去思考、去寻求神,那我们就能够得到从神而来的智慧。
  • 当靠基督在撒旦的捆绑中得释放和自由

    ​释放就是叫我们得着自由,我们原来作罪人的时候,是受各种捆绑的。主来拯救我们,叫我们脱去这些捆绑,而得着释放自由。所以释放与自由也是主救恩里的一个福分。主的救恩不只叫我们脱去罪恶和死亡也叫我们脱去捆绑;不只叫我们得着称义和生命,也叫我们得着释放,得着自由。
  • 通过两点来正确理解“成圣”

    ​成圣是神救恩里最重要的一部分。对于成圣这件事,圣经不只说得相当多,且讲得非常清楚。可惜,今天的人虽然注重成圣的道理,却多把成圣的意义弄错了。我们要回到圣经里来看,成圣到底是怎样一回事。
  • 掰饼的真理:饼和杯是为要纪念主

    我们来在一起掰饼,不是为着祷告求恩典,也不是为着听道受造就,乃是为着记念主。所以掰饼聚会的性质和任何别种聚会的性质都不同。别种聚会是以祷告、听道、勉励或见证为中心,都是为着叫我们有所得着。掰饼聚会是以记念主为中心,是为着叫主有所得着。
  • 领圣餐时,饼和杯所象征的含义

    “这杯是用我的血所立的新约。”这句话给我们知道,他的血为我们所成功的不仅是一份祝福,更是一个新约。是借着立约所定规的福分,是没有办法更改的。他的血为我们所成功的杯,就是他的血为我们所立的新约。
  • 探讨丨教会正确增长的秘诀

    比喻中带给我们的第一印象就是要增长。教会应该是不断在增长的,一个不增长的教会是不能够满足神心意的……
  • 舍己和舍命的关联与区别

    一个夸口能舍命的人,不一定在实际生活中真能舍命。但一个能够舍己的人,他不但能在凡事上虚己爱人,天天背起他的十字架,而且在需要的时候他也能够为主舍命。所以舍己是舍命的前提,只有先学会了舍己,才会有后来的舍命。
  • 基督徒受冤屈时:反省自我,听凭主怒

    对我们受冤屈的人来说,只要我们不为自己申冤,而是在神面前反省自己,就会从神得到更多的恩典和怜悯。当别人冤枉我们而且是故意为敌时,神不要我们心中对这些事情愤愤不平,对人有仇恨之心,而是要在内心深处向神来反省自己。
  • 反思丨信仰路上,我们心里的以撒是什么?

    对一个忠心耿耿事奉神的人来说,恐怕最难的就是要放下自己手中的事工。对神托付给我们的事工忠心尽责原是好的,是应当的,但不可以把对工作的忠心超过对主的忠心。当我们要改正这个错误时,不是因此不做工,也不是对工作就不要忠心。而是要先向主忠心,因忠于主而忠于主的托付、忠于主的事工,要认识这是主的事工而不是我的...
  • 主的工人要清楚神的呼召

    应当认识我们能够事奉神乃是神的恩典和怜悯,是主给我们机会报答主的恩情,等到主再来时,可以得着称赞和赏赐。虽然神可以命令我们去做祂要我们做的事,但他祂不愿意勉强我们,因为神知道出于勉强的就是去做了也不会甘心,神的心也不能够满足。