2024年05月19日
微信

基督徒须知:神想让你知道的四件事

作者: 施迦南编辑 | 来源:基督时报 | 2013年05月02日 00:43 |
播放

当你愿意接受耶稣作为生命救主的那一刻,你就是上帝的儿女。作为基督徒,你需要不断学习神的话语,明白上帝的心意。其中有四件事上帝希望你必须知道。

以下是《国度》这本书中提到的神想让你知道的四件事。

1、神想让你知道你已经得救了。

“这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”——约壹5:11-12

在你得救之后,撒旦所做的第一件事就是试图让你怀疑救恩,他可能会把这样的问题放在你的意念中:“你不会真的以为信耶稣就能得救,对吧?这也太简单了。再说,你和以前也没什么两样。人怎么能确切知道自己已经得救了呢?”

当撒旦把这些想法放在你意念中的时候,你的回答是什么呢?是凭着自己美好的感受吗?也许明天你的美好感觉就没有了。

我们知道自己得救了是因为神的话语而不是我们的感觉。我们的感觉每天都会改变,但是神的话语从来不会改变。

神在祂的话语里说,如果你接受了耶稣基督做你的救主,你就有永生。你可以这样告诉撒旦,“我知道我已经得救了,因为神的话语是这样说的。”

2、神想让你知道你能够胜过试探。

“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”——林前10:13

魔鬼还有另一条计谋来攻击你,他会把这样的想法放在你的脑海中,“好吧,就算你是神的孩子,但你是一个失败的基督徒,你永远都会是。你生命中的某些罪是你永远都胜不过的,你以前是失败的,今后也不可能成功。”

同样,我们击退撒旦的武器是神的话。哥林多前书10章13节告诉我们,每个基督徒都会遇到相同的试探,但是神是信实的,祂会像祂所说的那样去行动去成就,你要抓住神是信实的这个事实。神应许不会让你承受不了的试探临到你。神总会给你开一条出路,让你免于犯罪。

你一定要熟记这段经文,当你遇到试探时,就能够运用自如了。另外需要记住的是,试探不是罪,只有当我们向试探妥协时,才算犯罪,主耶稣多次受试探,但祂没有犯罪。

只要你还活在这个世界上,就会遇到试探,但是在神的帮助下,你可以胜过试探。神不想让你惧怕撒旦和他的试探。《圣经》说,“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。”——提后1:7

3、神想让你知道当你犯罪时祂会饶恕你。

“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”——约壹1:9

事实是我们不是必须犯罪,但是我们又有罪的本性,经常失败。《圣经》说,:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”——约壹1:8

当我们犯罪时会发生什么呢?撒旦会立刻指责我们:“你终于忍不住了吧,你还是基督徒呢,看看你做的事。基督徒不应该做这样的事。现在神不喜欢你了,他是不会原谅你的。”

如何应对撒旦的控告呢?当我们想到我们的罪时,我们必须承认它们是错误的,是不讨神喜悦的,但是神说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

无论我们失败多少次,神都应许说,只要我们向祂认罪,祂就赦免我们。神不喜悦我们的罪,但是祂爱我们,祂爱我们的心永不改变,因为祂是透过基督来看我们,神爱我们如同爱祂唯一的儿子。神说,“我以永远的爱爱你。”(耶31:3)

4、神想让你知道,祂垂听并且回应祷告。

“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”——约16:24

成为基督徒并不是意味着我们不会遇到问题了,主耶稣告诉我们,在这个世界上我们会遇到很多问题和麻烦。

当你遇到一个大问题时,撒旦会使你怀疑神的爱和信实,撒旦会把这样的想法放在你的脑海中,“神并不是真的在乎你,如果他在乎,他不会让这些发生在你身上。”或者他会这样说,“神太遥远了,他只关心那些大的事情,他太忙了,没有时间管你和你那些小事。”

但《圣经》说,神是我们的父,祂垂听并回应祂孩子们的祷告。神爱我们,祂想让我们把问题带到祂面前。《圣经》说,“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”(彼前5:7)

我们有需要该怎么办?我们应该奉主耶稣的名向天父祷告。耶稣教导我们说,神真的就是我们在天上的父亲,我们可以到祂面前祈求,请求祂满足我们的需要。

但是当我们的生命中还有不愿意放弃的罪时,神不听我们的祷告。但是如果我们顺服祂的旨意,做事讨祂的喜悦,神就会将所求的加给我们。《圣经》说,“并且我们一切所求的,就从他得着。因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。”(约壹3:22)

当你拥有了这四件法宝,撒旦无法再伤害你,在成圣的道路上你会恩上加恩,力上加力。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。