2024年04月20日
微信

上海职场门徒教会:如何从雅安地震中见到耶稣?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年05月02日 00:34 |
播放

 “4·20”雅安大地震发生后,全国上下的焦点都转向灾区的救援,社会各阶层人员都用自己的方式来表达对灾区人民的慰问和关爱。有的送去捐款、有的捐献物资、有的用歌声带去安慰和鼓励,也有很多人亲临灾区现场给予帮助。灾难让大家团结合一,然而更重要的是,如何从灾难中见到耶稣?

在上周的主日礼拜中,上海职场门徒教会的李弟兄分享了如何从灾难中亲眼看见耶稣的主题。他提到,教会有几位弟兄姐妹亲自去到雅安地震灾区现场,看到当地满目疮痍,到处是被震坏的房屋,倒塌的墙壁、木条,并且切身体会没有床睡,只能躺在帐篷的地面上(睡觉时蜘蛛都爬到脸上),没有水喝,没有厕所的艰难生活。

那如何从这些灾难中亲眼见到耶稣呢?

李弟兄首先举了约伯的例子,约伯在上帝眼中是个义人,然而撒旦因为嫉妒想挑战约伯的信心,于是就到神面前“告状”,想试验约伯是否因为所得到的一切而相信上帝。因此神允许撒旦夺走约伯一切财物、房屋和儿女,并且让他全身长满毒疮。面对这样的灾难,约伯依然相信神,没有背叛自己的信仰。

因此最后神向约伯显现,让他亲眼看到自己创造万物的大能,约伯发出感叹说,“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。”(伯42:5)

这个世界的灾祸似乎连绵不断,我们唯有在耶稣基督里,才有真正的平安。

我们只有亲眼见到主耶稣,才能在苦难中与主相遇,患难难免发生,遇到苦难是有疼痛的,但是苦难让我们的生命更精彩,那些在雅安地震中受灾的百姓,能够在最痛苦的时候感受到很多人的关爱。但是唯有主耶稣能够给他们灵魂真正的平安。

当我们亲眼看见主耶稣时,才能经历复活的生命,藉着苦难,让我们真正遇见神,那些在地震灾难中的人,会通过苦难开始思考生命的意义,藉着苦难认识耶稣基督这条通向永生的道路。

只有你亲眼见到主耶稣,你才会在苦难中效法耶稣,当世界都在播撒仇恨的种子时,耶稣却在传扬爱的真理,同样作为耶稣的门徒,你也会在苦难中效法耶稣,抓住上帝复活的应许,传播爱与怜悯。

这次雅安地震中,很多教会和基督徒积极赶到现场救援,帮助灾民输送物资,给他们带去福音,让这些受伤的灵魂得到真正的慰藉,另外,职场门徒教会的部分弟兄姐妹准备筹款帮助雅安灾区进行重建的工作。希望通过基督徒爱的行动,他们能够亲眼看见耶稣。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。