2024年04月19日
微信

上海牧者谈:当今中国教会不可忽视的三大方面——敬拜祷告、家庭与职场

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年05月30日 00:58 |
播放

对于中国教会,很多牧者已经看到神要使用中国,并且相信中国是福音的最后一棒。然而,中国教会的现状是面临诸多挑战,如教会牧养体制不健全、信徒生命需提升、缺牧者等问题。对此,有关注教会的上海牧者提到,当今中国教会不可忽视三个方面:敬拜祷告、家庭、职场。

对于这样的说法,有其他牧者也认同。教会虽然面临很多问题,但敬拜祷告、家庭和职场像柱石一样,缺一不可。

一个教会里面,敬拜祷告是支取属天能力的管道。通过恩典、释放的敬拜,神的各样恩膏可以降下来,很多信徒的生命得到滋润,忧伤的灵得到医治,变为喜乐。

祷告更是教会不可缺少的,因为撒旦最害怕的就是祷告。祷告是支取神的能力来打属灵的争战,教会是神工作的出口,教会祷告的事神才能做,教会不祷告的话,神没有工作的基础。因此一个教会的复兴就是从祷告的复兴开始,一个国家的复兴也是如此,韩国就是一个鲜活的例子。当韩国的教会注重祷告时,信徒生命复兴,教会复兴,宣教士复兴,国家的经济也跟着复兴了。

所以很多中国牧者看到韩国复兴的原因后,也开始在教会发起祷告运动,然而,中国许多基督徒仍然不是太注重祷告的力量,很多时候不愿意参加晨祷或者祷告会。这也是大部分信徒生命迟迟无法提升的原因之一。

主耶稣在世上,不断提醒门徒要警醒祷告,免得入了迷惑,可见祷告对保护信徒生命的重要性。主耶稣在服事过程中非常注重祷告,常常一个人退到旷野去祷告,支取从父神来的能力,然后继续投入服事中。

敬拜祷告是教会得到神能力的通道,是打赢属灵争战的有力武器。

另外,家庭和职场是与教会信徒生活息息相关的部分,亦不可忽视。如果家庭不幸福夫妻关系矛盾重重,信徒如何能够专心在神的事情上呢?所以这些很实际的问题教会不可置之不理。不能只管信徒属灵生命的需要,而不管他们生活的好坏。

现在越来越多的城市教会开始重视家庭和职场,逐渐开展一些家庭事工和职场团契。例如夫妻团契,可以有效帮助夫妻增进感情,经营幸福婚姻,还有一些亲子教育课程、婚恋辅导课程等。

家和万事兴,只有当一个家庭和睦才能凡事兴盛,因为有神的祝福临到。

至于职场,也是神在这个时代要复兴的领域,中国越来越多的职场团契甚至职场教会出现,神要兴起更多职场宣教士。当职场被神得着,意味着企业家、商人被神得着,那么整个国家的经济就会蒙神祝福。

这样一来,教会就能成为社会的祝福,以至于改变社会。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。