2024年03月28日
微信

【走访广西教会特稿系列五】传道人与信徒齐悲叹 东方闪电给当地带来的危害

作者: 彭娜 | 来源:基督时报 | 2013年06月09日 02:20 |
播放

去年,东方闪电借世界末日谣言在各地方猖獗,使得很多基督教正统教会都受到该异端的严重危害。

5月28日——6月2日,在我走访广西教会的这段期间,很多的弟兄姊妹都略提了东方闪电异端对他们的危害有多深?为了详细了解该事情,我向平南教会的黄老师提出采访一下相关的弟兄姊妹。

黄老师给一个叫王姐的姊妹打个电话,没到半小时,王姐就到了教会。见到我说:“我很愿意把我自己亲生经历的让你写出来,我想通过我的分享帮助更多的人不要再误入歧途”。

王姐,50多岁,丈夫赌博的恶习是她结婚几十年来最痛恨的一件事。几年前,因丈夫赌博输钱让她伤透了心。这时在外地接受耶稣基督的大儿子给她传了福音,并告诉她,这个世上唯一能让爸爸不在赌博的只有耶稣。就这样王姐信了耶稣,大儿子送她一本《圣经》。

由于忙于工作,几年来,王姐对信仰一直都是一知半解。去年,她的弟媳把她带进了一个教会,但这个教会只有5个人左右,唱的赞美诗都是流行音乐改变的。带领人教导以后不要再奉耶稣的名祷告,现在信耶稣不得救,必须信女基督,也就是全能神。现在耶稣已道成肉身,变成女基督,并且还降临在中国。聚会的时候不让读圣经,必须学习他们发的资料。这些资料都要保管好,否则就会受诅咒。

王姐说:“我在里面,非常的没有平安,总是恐惧害怕。”“那你最后怎么走出来的呢?”我问。她说:“我在心里祷告,还有就是我大声喊钉在十字架上的主耶稣救我。只有这样,我心里才有平安。”

他们的聚会,王姐参加过几次,但每次去都没有平安,她就开始疑惑自己是不是进了东方闪电,之后经过证实后,王姐再也不参加他们的聚会。

“为什么信东方闪电的人都不愿意出来呢?”王姐说:“因为他们搜集很多被车撞及经历过灾难的那些人的资料,只要离开,下场会和这些人一样。并且到她们教会后,他们会灌输他们的白皮书资料给你洗脑”。东方闪电大力鼓吹离开的人都会受诅咒,所以让很多人都不敢离开。也经常用他们的异端资料来给信徒们洗脑。

王姐说:“我出来后,这段时间一来,我看到很多从东方闪电出来的人都是伤不伤,死不死的,简直都不成人了。”我问“为什么?”“虽然出来了,但很多人都活在全能神的诅咒里面,很怕自己被车撞死,被害死。所以,出来的人由于害怕受惩罚还有再进去的。”王姐说。

据王姐介绍,当你聚会几次之后,他们就会让你交钱。他们说:“耶稣不在做恩典的工,因为末后就是惩罚的时代,所以钱都要上缴。”

据其他弟兄姊妹了解到,很多信东方闪电的人都经常不回家。她们说自己的家人都是撒旦,甚至看到怀孕的妇女都劝她们把孩子打掉,她们说末后的时代生孩子,怀孕的有祸了。在末后生的孩子都是撒旦。

还有姊妹说,东方闪电把当地人都害苦啦。现在当地提到耶稣,基督教,教会,很多人都会反感,因为他们总是和东方闪电异端联系在一起。如果家里面有一个信耶稣的,全家人都会逼迫她,不让信。说到这时,教会的几个弟兄姊妹都发出共鸣。

平南教会的黄老师说:“之前东方闪电直接攻击的是基督徒,现在,他们能拉一个是一个,连外邦人都不放过,现在开始传外邦人啦”。

据黄老师介绍,东方闪电惯用假话,歪曲圣经。他们说假话时,为自己辩护说这是圣经中说的智慧,灵巧。

最后黄老师劝勉大家不要相信什么全能神,女基督。圣经没有一节经文说:“童贞女生女的,圣经反复说生子,不是生女。所以大家不要再被诱骗”。

去年异端东方闪电猖獗事件给广西平南带来了很大的负面影响,很大地羞辱了主的名。现在信徒们出去传福音,人的心田都是戒备的,怀疑的。还有一些基督徒因此事经常遭受家里的逼迫,因为在当地提起信耶稣,他们就感觉是见不得人的事,自家的名誉会被别人羞辱。

 
 
 
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。