2024年05月19日
微信

基督徒你知道对祷告最大的伤害是什么吗?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月17日 01:13 |
播放

基督徒也许很少思考什么东西会伤害我们的祷告,是时间、地点、祷告形式还是·····都不是,没有信心的祷告是对祷告最大的伤害,是假的祷告,也是在浪费时间。

在《突破祷告中的缺乏》这本书中,作者详细地分享了没有信心的祷告带来的损失,同时也给出了让信心成长的途径。

没有信心的祷告让人感到没有意义,祷告没有价值,也不会有果效。没有信心的祷告会扼杀祷告,神是一位看不见的神,所以祷告要凭信心,不是看见神才相信,也不是看见神迹才信,乃是先信神的话才能经历神的真实,同时也是先信神听祷告然后才会有神迹发生。

敬拜真神最重要的特点之一,就是信心。我们是信神,不是看神,我们叫信徒,不叫看徒。一切都是凭着信心,因信得救,因信称义,因信得生,凡不出于信心的都是罪(罗14:23)。

祷告如果没有信心就不要想得到神的回应,也被称为心怀二意,就是一面祷告,一面心里还怀疑。

祷告没有信心是因为缺乏对圣父、圣子、圣灵的认识,也缺乏对《圣经》的认识,更是缺乏经历神,只是头脑知识的信仰。这样,灵里必然是枯干没有滋润的。

信心从何而来?

信心是从父来的,父神赐给我们信心。他造了我们的灵,使我们不凭肉眼去看祂,因为祂自己也是个灵。信心和肉体无关,人没有办法用手、用眼、用耳信。信心和灵有关,用心信,在心里信,所以叫信心。

信心也是耶稣基督赐给我们的。基督是为我们信心创始成终来到(来12:2),没有预定基督成就救恩,就不会造人,没有造人就没有人的灵,人也就无法信。

信心的成长与明白真理有关,人相信、明白真理越多就会越有信心,因为信道是从听道来的,听道是从基督的话来的,信心是建立在神话语的根基上。人的信心没有神的话,信心就是虚无的,只有信了神的话才成为真正的信心。

信心的成长与生命也有关系。生命的成长需要时间,没有那么长的时间很难成熟。但是时间长也不一定能成熟,因为没有过正常的属灵生活,浪费很多时间在虚无缥缈的事情上。生命的成长会经历苦难,在苦难中用信心抓住神就会经历神。

信心的成长就是在生命中、在苦难中、在神的话语中更多经历神自己。

有信心的祷告才会带来果效。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。