2024年05月18日
微信

寇绍恩牧师20130617恩典365宣讲:在基督里恢复爱的关系

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年06月17日 08:16 |
播放

“恩典365,祝福你,天天活在上帝的恩典里。这是一个基督徒生命最大的恩典。”

上帝会让很多已经流失的恢复过来,让已经死掉的会活过来。寇绍恩牧师6月17日恩典365要分享给弟兄姐妹的是,神要在基督里恢复一件事情,那宝贝的事情就是爱。

这段时间寇绍恩牧师带领弟兄姐妹们学习路得记,它的背景是士师的时代。神的百姓以自己为王,不把上帝作为自己生命的主。寇绍恩牧师分享说,在那个充满着混乱的世代当中,神给我们看到一个盼望,就是不管你的境况糟糕到什么地步,归回到神的面前就有盼望。

寇绍恩牧师引用圣经旧约路得记1:11-12节的经文,拿俄米说:“我女儿们哪,回去吧!为何要跟我去呢?我还能生子作你们的丈夫吗?我女儿们哪,回去吧!”

媳妇跟女儿不一样,一个是亲生的,一个是因为婚姻的关系进入家里面。寇绍恩牧师分享说,路得婆婆拿俄米三次说,“我女儿们哪!”她不是说“我媳妇儿”,而是说“我女儿!”可是在基督耶稣里,媳妇和女儿两个不一样的身份却可以做一个转换。

媳妇在英文里面叫“daughter-in-law”,是“法律下的女儿”的意思,不是亲生也不是血缘的,而是因为法律上的结婚使媳妇成为好像女儿一样,但是如果人跟人的关系都停留在一个法律的关系之下,那就会变成“你的责任是什么,我的义务是什么”,“付出多少,我付出多少”,寇绍恩牧师分享说,可是爱不是这样,爱是“当我因着爱我愿意付出。”爱是不论你有没有回应,我愿意付出。

寇绍恩牧师谈到,在我们的婚姻当中,当初那个爱的吸引被个性、脾气和冲突等慢慢被磨掉。但是当人愿意回到神的面前,把婚姻的主权交给神的时候,上帝会使这些已经流失的重新归回。“你归回到神的面前,神就使爱归回”。

寇绍恩牧师在讲道中谈到自己的婚姻,他自己结婚的时候,神给他一个很大的祝福。他的太太是父母亲帮他挑的,他父亲是教会的牧师,他的妻子是父亲在教会里面看到的一个年轻很可爱的小姊妹后来介绍给他,在他结婚之前,他太太跟他父母亲有很亲密的关系,在他的父亲生病的时间,她就住到爸爸妈妈的家里去照顾他们,带他看医生帮他开车陪他买东西等。

当他们要结婚的时候,他的爸爸妈妈就把他的妻子叫到跟前说,“现在你就要和小岳结婚了,但是你记住你永远不只是我的daughter-in-law,但是你永远是我的daughter  in  love。你不是我亲生的,但你不只是跟我有一个法律里面的关系,你跟我有一个爱里面的关系。”

寇绍恩牧师见证说,自己结婚25年,但他享受一个很大的恩典就是在他的家中,没有婆媳的问题,因为他们是活在一个爱的关系里。

最后,寇绍恩牧师特别奉主的名祝福弟兄姐妹在基督耶稣里归回,恢复爱的关系,劝勉弟兄姐妹回到神的面前,无论你多么无能为力。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。