2024年04月25日
微信

多地教会携手成立雅安抗震救灾同工组 呼吁更多人参与和代祷

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年06月18日 01:10 |
播放

08年的汶川大地震,让各地教会及基督徒走出教会,关注社会的需要,同时也让许多教会开始走向联合,但还远远不够。今年4月20日的雅安大地震,再一次“震醒”了许多教会和牧者。此次,有多地教会的牧者携手成立了雅安“抗震救灾同工组”,他们不断穿梭在灾区,给灾民们带去关爱和帮助。

“你们是世上的盐···你们是世上的光”,耶稣吩咐我们在世上要发挥光和盐的作用,去影响和改变这个世界。因此教会也应当走出去,关心社会,把耶稣的爱传递给社会中需要的人。

地球每次大的震动,都会出现一次大联合。神多么希望他的儿女们都能站出来,堵住这个世界的破口,成为这个世界祝福的通道。

当经历了汶川大地震后,有不少牧者分享说,每次灾难背后都有神的祝福和美意,同时也看到末日近了,灾难越来越多,我们要警醒预备。

不错,基督徒确实该警醒预备自己迎接基督再来,但另有一点,不可忽略的是,上帝对整个世界的心意和期待。比起已经在羊圈里面安全的99只羊,神的心更在那只迷失的羊身上。这个世界还有太多迷失的灵魂,他们不认识神,每一次灾难,就会有很多可怜的灵魂失去生命,他们没有机会认识神了。

所以每一次震动,仿佛是神对他儿女们的呼唤,“要走出去,传福音,拯救灵魂,他们需要你们传播救恩。”

经历过灾难的灵魂更需要神的安慰和医治,也许苦难更能促使他们思考生命的意义,明白生命的脆弱,激发他们对永生的渴望和寻求。

因此,各个教会和牧者携手成立的“抗震救灾同工组”对这些在惊慌中的灵魂来说,无疑是雪中送炭。

据北京真道教会的张颂恩牧师分享,他是5月24号到达雅安,现今有温州、北京、川北、康定等城市的教会和牧者愿意加入“抗震救灾同工组”行列。

他迫切地呼吁更多教会、弟兄姐妹能够参与和代祷。现在他们负责做两个村,天全县,小河乡秋丰村2,3组、老场乡禾林村3,4组。之后的定向主要是做福音的工作。

他们在雅安灾区做了很多关怀、送物资、给孩子送书包和礼品、帮助重建等工作,虽然辛苦、劳累,但张牧师都化作一句“一切都是神的恩典,荣耀归主”作为总结和内心的告白。

是的,先领受神恩典的百姓做任何事情都是靠着恩典,为了荣耀主而作,为的是让更多人认识主的爱,回到天父的怀抱共同来享受这份属天的恩典。

以下是张牧师提供的关于这次四川弟兄姐妹参入赈灾方案:

1、筹集资金;

2、.筹集物资;

3、预备志愿者;

1)建设的劳动者

2)心理咨询师

3)儿童辅导师

根据08年弟兄姐妹们的同心有很多见证,邀请您为受灾地区祷告及资助。

“抗震救灾同工组”对奉献的机构或个人会如实报告各项行政。

如有意愿参与及奉献者:可联系张颂恩牧师:QQ  874006832

耶稣爱您!

张颂恩牧师制作的关于雅安灾区视频:http://www.tudou.com/programs/view/B-CzS3vy2bM/

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。