2024年04月19日
微信

深圳牧者分享:天国“不同”文化

作者: 深圳报道:高雅歌 | 来源:基督时报 | 2014年01月28日 13:47 |
播放

现在最大的争论不是基督徒与外邦人的辩论,而是基督徒与基督徒之间的争论。今天这个教会说那个教会有问题,走偏了。明天那个人说别人有问题,走偏了。有的教会偏真理,有的教会偏属灵。南北教会也有差异,北京的教会很注重真理,深圳的教会很注重圣灵••••••

那么因这样的不同,很多人都在指责别人错了,其实神给每个教会的呼召不一样,神对每个人的呼召也不同,所以我们在互为肢体,互相效力。但很多人不这样想,很多人总认为自己是对的,要把自己的强加给别人或者别人的教会,所以出现了攻击,出现了分派,出现了分裂。

对于这一现象,深圳牧者蒙恩传道以《天国不同文化》为题分享了自己的领受,愿教会与教会,教会与事工等都能堵住今天不和睦的破口,从而走向合一,迎接大复兴,大收割的时代。

当我们顺服神,回应神给我们的呼召之时,意味着我们走上了一条孤独的路。亚伯拉罕顺服神是孤独的,以利亚顺服神是孤独的,耶稣顺服神是孤独的,保罗顺服神是孤独的。甚少有人理解他们,但神与他们同在。因此我们需要看重神的同在超乎一切,我们需要透过尊荣的文化来和上帝的仆人和儿女建立关系。不要因为一些差异,包括性格上、为人处事上、服事上、甚至真理上(以使徒信经为准则的基要真理绝对不可以更改,但解经上的差异是可以发生的,因为没有人拥有全部的绝对真理,并且神的启示是渐进行的。保罗说我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。)的差异;就彼此论断、彼此批评、彼此定罪、彼此审判。保罗说我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。为什么有些人花一辈子的时间都在证明在以上方面与自己有差异之人是错的呢?看看现在是什么季节?看看现在是什么时刻?现在是丰收的季节———看哪!庄街已经熟了,可以收割了。现在是拯救的日子,是悦纳的时候。现在是刚强站立,做天国战士,打到邪恶的巨人,让天堂入侵全地的时刻。

(约翰福音21:20-23):彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在吃晚饭的时候,靠着耶稣胸膛说:“主啊,卖你的是谁?”的那门徒。彼得看见他,就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死,其实,耶稣不是说他不死,乃是说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?”这段话说明使徒约翰的使命和使徒彼得的使命是不一样的,使徒约翰在拔摩的海岛上亲眼看见神自己,写成了启示录。这是约翰的使命。彼得的呼召是成为犹太人的使徒。所以耶稣说:“我若要他等到我来的时候,与你何干呢?”换句话说,我对某人的呼召,与你何干呢?神呼召有些人做不同的工作,给人不同的恩赐、功用和经历。神对每个人的呼召都是特别的,神给每一个人的恩膏都是量身定做的。我们在与人同工的成面上应该是自己发挥自己,与人拼在一起。彼此尊重神给对方的呼召和职分,并且帮助对方完成神给他的托付和使命。这不就是国度的胸怀吗?

神是很喜欢不同的,祂造每一个人都不一样,祂造每一片树叶都不一样,祂造每一种动物都不一样,祂造每一片雪花都不一样,因为不同,所以才美丽;因为不同,所以才精彩。上帝是创造者,祂不是复制者!因为每个同工的呼召不同,所以每个人用不同的恩赐,不同的方式来扩张神的国度,这有什么不好呢?天天证明与自己不同的人是错的,有意义吗?为什么不看别人比自己强呢?为什么只单顾自己的事,而不顾别人的事呢?为什么不同心合意兴旺福音呢?

我们需要和不同呼召,不同恩赐的人连接在一起,编织天堂的漏斗, 好让天上的祝福倾注给世人。

           
 
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。