2024年05月22日
微信

寇绍恩牧师20130620恩典365宣讲:敬畏神认清自己问题

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2013年06月20日 08:41 |
播放

“恩典365,祝福你三百六十五天天天都活在神的恩典里边!”

每天清晨5分钟左右,寇绍恩牧师都藉着神的话语给弟兄姐妹带去属灵的粮食,温暖而清新。近日寇绍恩牧师接着讲解圣经旧约路得记,在6月20日的讲解中,寇绍恩牧师分享了一个特别的话题,神的掌权和神工作的原则。提醒弟兄姐妹敬畏耶和华得着看清自己问题的智慧。

路得记1:20的经文介绍拿俄米回到伯利恒的景况说,拿俄米对他们说,“不要叫我拿俄米,要叫我玛拉,因为全能者使我受了大苦。”

寇绍恩牧师分享,敬畏耶和华得到一个智慧就是看清自己的问题。而看清问题是一个很大的祝福使人们可以从哪里跌倒有机会从哪里站起来。然而人最大的悲哀是当某些不好的事情临到自己身上的时候看不到自己的错,而总是看别人的错。例如旧约中的扫罗王,他等不及先知撒母耳来献祭的时候,自己就擅自向神献祭。可是他看到的都是别人的错,撒母耳迟到了,跟随自己的百姓跑了,敌人越来越多了等等。然而,寇绍恩牧师指出敬畏耶和华是智慧,这让我们看清自己的错。

另外,寇绍恩牧师藉着拿俄米的故事分享说,当人遇到难处的时候,常常会向神发问为什么神让自己遇到这样的事情,好像发生不好的事情责任都是神的。寇绍恩牧师解释说的确从掌权的神的角度来看,如果不是经过神允许没有一件事情会发生。例如神允许苦难临到拿俄米和她的全家,神使拿俄米走到空空地回来的景况。但是他指出神做每一件事情都是有原则的。神不会莫名其妙地让苦难临到一个人,同样也不会莫名其妙地让祝福临到一个人。

那到底神为什么让苦难的景况临到一个人的身上呢?寇绍恩牧师透过保罗书信“人种的是什么收的也是什么,不要自欺神是轻慢不得的”经文分享说,神做事是有原则的。

他说,人之所以发生这些事是有人自己的责任的,比如婚姻、事业、健康、人生、人际关系等,某些事情发展到不好的景况是因为人自己做了什么神使这些临到人自己身上。人需要带着敬畏耶和华的心,看到事情的真相,看是不是因为自己从什么地方越走越远,自己的人生是在哪里开始跌倒的等。

最后寇绍恩牧师劝勉弟兄姐妹,敬畏耶和华得着智慧看清自己的问题,从哪里跌倒就可以有机会从那里站起来。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。