2024年05月19日
微信

宁夏董弟兄分享穆斯林传福音新模式:用婚礼介绍耶稣

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2013年06月21日 10:00 |
播放

向穆斯林传福音一直以来是中国教会关注的重要部分之一,如何更好的这些回族同胞传福音也一直是几代传道人努力和奋斗的,而在中国,宁夏则是穆斯林主要聚集地之一,在历史上,经过许多年无数传教士的牺牲之后,那里福音的种子也逐渐的在生长发芽。

近日,基督时报同工采访了在宁夏一位正在用基督教婚礼传福音的董弟兄,他分享了自己如何受到感动想要通过做婚礼这种独特的方式给当地回族介绍耶稣。

CT:您是如何有了这种通过婚礼向回族传福音的想法呢?

董弟兄:其实我是在事业受挫的时候,神给了我这个感动的。11年的时候,我在做采购业务,当时做的赔钱了,所以干不下去了,之后就一直休息了三个月。正好也是年末的时候,我就没有继续工作,而只是呆在教会,帮助弟兄姐妹们做一些PPT,下载诗歌之类的侍奉,后来有一次参加了一个基督徒的婚礼,但是非常受感动,觉得做这个挺不错的。

其实当时那个婚礼,请的外面的婚庆公司,虽然主持人是主内的人,但是毕竟是世俗的婚庆公司,所以很多环节还是没有按照圣经的原则,所以我一心想,我能不能做这块呢?后来经过一些波折,我以一个司机的身份进入一个世俗婚姻公司学习了一他们的流程,然后自己又出来自己做。自己也是一直祷告,虽然当时压力很大,但是很感谢的是,神一直支持我,回应我的祷告。

那个时候,祷告什么神就成就什么,我开始的时候就只带着800块钱,当时我也是坚定一个信念,再大的困难我也要做下去,既然是出于神的旨意,那么相信神一定会给我开路。整个2012年都是祷告着过来的,一直坚持,抵着各样的压力,终于在今年5月份开始了店面,6月份顺利的办了一个婚礼,这个过程中,也得到了许多弟兄姐妹的帮助。

CT:可以分享一下您在当地做基督教婚礼的效果吗?

董弟兄:当时我开始这个工作,主要是就想通过婚礼来侍奉神,传福音。其实在宁夏,因为当地回民很多,你要说古兰经他们都听过,但是你说圣经,耶稣,他们可能就不知道了。所以很多时候,你去传福音,会遇到很多的拦阻,传福音是很不顺畅的。不仅仅有当地环境的拦阻,而且人们几乎就没有结束圣经的机会。

当时用婚礼传福音不一样,我们做婚礼的时候,因为是主内的人主持,会说圣经的内容,会介绍耶稣,介绍上帝。参加婚礼的人当中,有回民,有佛教徒,还有许多其他异教徒,他们虽然不乐意听这些,但是他们毕竟是参加婚礼的,不可能扭头就走,所以就达到的效果是你不听也得听,听也得听了。而且效果参加的人也都非常受感动。

所以婚礼这个平台真的是很好的平台,给人们机会听听耶稣,因为在宁夏真的没有机会听到耶稣。我以后有机会还想做葬礼这块,通过婚礼和葬礼来做传福音的工作。

CT:您自己做用婚礼传福音这块内容,肯定遇到很多的艰难,您都遇到过哪些挑战呢?

董弟兄:其实开始的时候蛮艰难的,我也受了不少的试探,一方面是钱的试探,还有许多各个方面的拦阻,有很难的时候,觉得自己也走不下去了。每当干不下去的时候,就想起,自己已经跟神祷告一年了,要么放弃,要么坚持下去。在这个过程中,神也着实的让我经历了他的信实,有许多的见证,神都非常信实的带领了我。

所以现在我真的是觉得如果不是当初我事业上受到了挫折,我也不能做这个侍奉。人确实是在患难中能够更深的看见了神的信实。现在做这块,我也是,很想实实在在的做事,利润是其次的。弟兄姐妹也鼓励我说,先把事情做好了,上帝自然就送钱过来了。我现在的告白也是,侍奉神真的不容易,没有奉献的心志的话真的很容易放弃,一定要把神的事情放在第一位的。

访者手记:
用婚礼向穆斯林传福音,这一方式新颖而特别。虽然在当地直接传福音有困难,有许多各样的拦阻,但是神依然爱那里的百姓,爱那里的民族。在那地,他愿意使用为他摆上的任何一个人,他愿意赐各样的智慧给他的仆人。盼望宁夏这片土地的福音越来越兴旺,神的福音更大的广传。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。