2024年04月25日
微信

认识神的步骤:耶稣是道路、真理、生命

作者: 义工 邓以爱 翻译 | 来源:基督时报 | 2013年07月03日 00:30 |
播放

1.神的目的……和平和生活

上帝爱你,他也想要你知道他,因为他可以用平安充满你,并给你永生。

圣经说:“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。”(罗马书5:1)

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

耶稣说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”(约翰福音10:10)

在上帝的计划中给我们是有和平和真实的生活的,现在为什么有那么多人在伤害或生气里面?

2.我们的问题…与神分离

上帝照着自己的形象创造了我们,所以我们可以了解他的性情。我们也能拥有有一个充满快乐的人生。他没有让我们像机器人一样能自动的爱和顺服他,而是给了我们自由选择的意志。但从一开始的时候,我们就选择了用我们自己任性的方式去违背上帝。今天我们依然能作出选择。不同的选择会导致与神分离或者结束痛苦的不同结果。

圣经说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)

因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主耶稣基督里,乃是永生。(罗马书6:23)

圣经说违背上帝的结果是与他永远的隔绝,古往今来,人们已经尝试了用许多方法去填补这一缺口,能再一次与神相交——都没有成功。

圣经说:“就如罪是从一人入了世界,死又是从罪而来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)

有一条路人以为正,至终成为死亡之路。(箴言14:12)

这是唯一一条通向神的路

3.上帝的补救……十字架

耶稣基督是唯一能回答这个问题的。他是唯一的可以让我们回归上帝的道路。他为我们的罪死在十字架上,第三天从死里复活。为我们的罪付出代价,成为人与神之间的桥梁。

圣经说:“因为只有一位神,在神和人中间只有一位中保,乃是降生为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。”(提摩太前书2:5—6)

因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神的面前。按着肉体说,他被治死;按着灵性说,他复活了。(彼得前书3:18)

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗马书5:8)

上帝已经为我们提供了唯一的方法,我们必须做出选择。

4.我们的回应……把自己献给基督

我们必须相信耶稣基督赦免了我们的罪,决定在我们余下人生中顺服他,这样我们可以更明白神,再次找到平安。

圣经说:“你若口里承认耶稣为主,心里相信神叫他从死里复活。就必得救。因为人心里相信就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:10)
 
还有什么好的理由,为什么你不能把你的生命交给耶稣基督呢?

那么,如何把你的生活交给基督:

1.承认你是一个罪人,需要宽恕。

2.相信耶稣基督为你的罪死在十字架上,第三天从死里复活。

3.透过祷告,承认耶稣基督是神为我们预备的唯一途径。把自己的余生交在他的手中,立志为他而活。

朋友,你愿意现在就把你的一生交给耶稣吗?

本文由义工翻译 阅读原文请按 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。