2024年03月28日
微信

神州情7月代祷之页:为汶川震后灾民、少数民族教会和信徒灵命坚固祷告

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年07月14日 23:00 |
播放

7月是一个丰收的季节。当人们在期待着美好果实的季节,守望者们也期待着中国在属灵上全面的和丰盛的丰收。7月伊始,福音证主协会旗下的神州情发出七月代祷之页。这个月特别为2008年5月12日汶川地震后灾民的新生活、少数民族教会正确诠释圣经和当地信徒灵命坚固祷告。

以下是神州情发出的11月代祷之页祷告题目:

重投生活的勇气——为汶川地震后灾民的新生活祷告

“今年是汶川地震后五周年,一场浩劫过去后,很多人都已经开始了新的生活,丧偶的有的已再婚,重建新家庭;丧子的,有的也再度生育,但对死去的儿女仍无法释怀。虽然大家已重新投入生活,但是心灵的创伤仍不时隐隐作痛。这场天灾彻底改变了不少人的人生观和价值观,人们不再执着于赚大钱、与人攀比成就及财富,反而重视与家人的团圆,重视精神生活上的快乐和满足。”(综合报道)

为汶川地震后灾民能好好地重新投入生活祷告。死者已矣,活着的人需要更大的勇气继续上路,勇敢面对未来。愿主保守这些经历过重大伤痛的百姓,能开启并走好新的人生路。

按着圣经生养众多——为少数民族教会正确诠释圣经祷告

“云南少数民族地区里,有一些信主的族群按着圣经《创世记》中有关‘生养众多’的教导,不停地生儿育女。最少的生4个,最多的更生了11个。根据少数民族的国家生育规定,每个家庭最多可生2个。政府无法救济额外多生的孩子的生活费及学杂费。这些族人错误诠释圣经的意思而任意生育,令不少孩子吃不饱,也没有机会念书,无法好好建立下一代。”(一位到内地培训的圣经导师分享)

为这些对圣经教导缺乏正确理解的少数民族信徒祷告,求主带领属灵老师来持续引导他们,帮助他们正确理解圣经,不是指按字面意思而忽略时代背景地应用圣经。也求主顾年那些缺乏机会进学校念书的孩子,求主为他们开出路。

“吃饼”信徒——为信徒的领命坚固祷告

“这里的少数民族已有几代信主的历史,现在多数信徒跟着家庭传统信主,个人对信仰内容了解不深,缺乏信仰根基;加上信仰能为家庭带来好处” (得到日用的饮食),他们大多成为所谓的“吃饼”信徒(为得好处而继续信主)。他们的灵命很需要得到坚固,我们正急于为他们办培训班来纠正、坚固他们的信仰根基。”(中南区教会同工梁弟兄分享)

昔日少数民族得到宣教士的帮助,教会大大建立起来,可是今天因为缺乏牧养和培训,信徒灵命弱小,根基浅薄,求主使用梁弟兄及其他主内同工来帮助这些急需得到培训的信徒,使他们进入丰盛的信仰生命里。

少数民族滥生育所引发的问题波及到生态环境与教会。据中南区一位教会杨姓弟兄分享说,由于少数民族后代愈来愈多,田地已不够他们耕种,于是就大肆烧毁山林来开辟新田地,导致水土流失,大大破坏当地的生态环境,也危及到他们的生存环境。

一些山上的村寨被整个地迁移到平地,但是基督教会无法得到资助。因此迁移到平地的很多教会无法重新建堂。

为此,神州情也盼望弟兄姊妹为这些迁移到平地聚会的教会祷告。求主感动主内肢体为这些教会奉献建堂资金,好使众信徒能早日在新地方扬声敬拜;也希望云南的水土及生态环境能及时得到保护。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。