2024年04月20日
微信

新生命小组教会:基督徒为什么要背诵主祷文?

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年08月09日 09:34 |
播放

你知道为什么基督徒都要背主祷文吗?马丁.路德藉着主祷文和使徒信经曾经翻转了欧洲中世纪的信仰。新生命小组教会也希望藉着主祷文给教会带来复兴。

日前,教会的干则恩传道和牧区长方伶慈特别以主祷文为主题分享了5点。 
 
1、主祷文让人认识自己的生命来自于天父

主祷文的根基是神与人的父子关系。生命是上帝赏赐,透过主祷文的操练,可以把人里面属神的生命特质活出来。 

2、人能传承神的产业

人是神的后嗣,人身上有天父的DNA,也要传承天父的产业。神的产业非常丰富,但人的能力和知识有限,需要与神同工,让神带领教导,才能使人明白神的旨意。

3、神的旨意必须实现

按希伯来文的文法习惯,“愿你的国降临”和“愿你的旨意行在地上,如同行在天上”是可以互相解释的。既然神的旨意是必须施行、实现的,那为何还要放在主祷文里面祷告?问题是出在人的身上。就是神的旨意已准备完成,但缺乏神的国度的人才来承接。

4、预备成为神国人才

虽然人堕落了,但上帝却没有放弃人类,更预备独生子耶稣基督,成为神救赎的计划核心,使人回到上帝的创造计划之中。只是知罪难,改罪更难;人只有一条出路,就是打开心门接受耶稣、信福音,让自己的新生命被牧者带领,不断接受门徒训练跟随主,才能进入国度,开始预备自己做神国度的人才。

5、学习奉献主权

人们在成为国度人才的过程中,会发现最困难的就是不愿奉献主权。所以,基督徒需要求主帮助运用人的自由意志去寻找和接受神的旨意。有人问,为什么生命一定要由上帝决定?因为人是由上帝所创造的,每个人的生命计划都是上帝的决定,想要作“对的人”,就得让他来决定。在新约圣经中,有三个做门徒的条件,即舍己、背十字架和跟随主,就是调整人学习如何奉献主权的历程,做一个得救、得胜和得赏的门徒。   

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。