2024年03月28日
微信

乔伊斯梅尔:你知道神管教背后有多大的祝福?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年08月20日 00:06 |
播放

“神所惩治的人是有福的。所以你不可轻看全能者的管教。”——伯5:17

从人性本身来看,没有人愿意被批评和指责,也不喜欢被管教,因为知道这种滋味不好受。并且人的管教常常带着血气和发泄,但是神的管教不同,虽然当时很痛苦,但背后却有意想不到的祝福,你还想拒绝神的管教吗?

美国牧师乔伊斯·梅尔在讲道中特别分享了“不要逃避神的管教”,并且鼓励大家要有愿意被神管教的心,因为神所爱的,祂必管教。

很多时候我们只在意别人怎样对待自己,然而更重要的是我们怎样对待他人。

“当我们善待他人时,神会差人来善待我们。不要总是埋怨别人怎样对待你,而是你要学会善待每个人。”乔伊斯梅尔劝勉大家。

也许我们常常忽略自己对待他人的态度,但是神全都看在眼里,当我们不是用爱心待人时,就不能讨神的喜悦,如果我们忽视这一点的话,神就会开始管教我们,让我们能看到自己的这个问题,目的是让我们成长。

所以我们不要拒绝和厌烦别人纠正你,如果没人纠正你,上帝就要来纠正你,让我们属灵生命更加成熟。

“神所惩治的人是有福的。所以你不可轻看全能者的管教。”——伯5:17

乔伊斯梅尔告诉大家,上帝打破后,又会缠裹,他击打后,也会医治。神对付我们,是为了让我们得到更大祝福。并且耶稣会教你如何走过患难,只要相信出于神的都是好的。

神总是会有事来对付我们,因为祂是往前走的神,祂要让我们的生命成长,在成长中得各样祝福。如果你拒绝神的管教,其他福气就都没有份了。

上帝不是暴君,而是慈爱的天父,祂虽破碎我们,但却使我们不受伤害,祂知道什么时候用什么方法来对付我们每一个人。他破碎我们,却不会让我们毁灭。

因此,成熟、智慧的基督徒应当对神说:“我要你来破碎我,好叫我成为你要的那个人。”

我们也要有一颗忧伤痛悔的心,要去忧伤神忧伤的事情,也应该有这样的祷告:“我不想一辈子当个肤浅、属世,幼稚的基督徒,我要长大成人,主啊,我要不计一切代价来成长,因为我不想停滞不前。”

“如果整个教会都这样祷告,天上不知要多欢喜快乐。”乔伊斯梅尔笑着告诉大家。

可是我们祷告常求一些让自己好受的事情,其实最应该求钉死我们的肉体,求内心平安,而不是过分求那些让我们肉体享受的事。
“他必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样。他们就凭公义献供物给耶和华。”——玛3:3

神要炼净我们,因为祂不喜欢有杂质,所以我们的生命必须被神管教,熬炼,以至炼净为止,我们所做的工也必须洁净,且出于单纯的心和正确的动机,

乔伊斯梅尔说,要做善工很容易,但是要重要的是内心的动机,你是否尽力过义人的生活,是否追求公义和圣洁,我们想要的话都可以做得到。神给我们自由意志,你要真是下定决心,早晚都会得到,我们如果追求圣洁,过分别为圣的生活,像追求其他目标一样,一定会成功。

神的管教是好事,不是坏事,神会管教他所爱的人,因为他爱你,他在你生命中有个精彩的计划,所以他要管教你。让神掌握你人生的方向,你永远不会后悔。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。