2024年03月29日
微信

青岛周雁羽牧师谈:教会如何处理信徒及牧者淫乱现象

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2013年08月30日 00:41 |
播放

近日,网络红人薛蛮子因嫖娼罪被捕,在社会引起轩然大波,各大媒体头版头条都是关于他的这一丑闻,霎时间,他在公众面前“天使投资人”的正面形象染上污点。然而,当人们在对薛冷嘲热讽之时,应当看到人都是不完美的罪人,在教会里,也同样存在不少淫乱现象。

在青岛牧会4年多的周雁羽牧师,对基督时报的同工说当今教会面临最大的敌人就是世俗化,撒旦用尽一切办法引诱神的儿女犯罪,远离神的道,其中最严重的就是淫乱罪。

因为现在社会上未婚同居、未婚先孕、婚外情已成为“潮流”,所以这世俗的洪水也渐渐渗透进入教会里,如果教会这座方舟不用神的真理堵住这些漏洞和破口,也会沉入世俗的洪流中。

一提到淫乱罪,周牧师就一阵感叹,“现在教会这种现象太多了,以致于大家都开始变得麻木,不再觉得这样的罪有多可怕了,这是教会很大的危机。”

“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。”——帖前4:3-5

“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来,又当自己小心,恐怕也被引诱。”——加6:1

教会如何处理信徒犯淫乱罪

对于如何处理教会信徒犯淫乱罪这一问题,周牧师分享了自己的看法。一旦教会里发现淫乱现象,牧者先要带着挽回弟兄的心,私下跟对方交通,如果交通完后,还是没有认罪悔改,就要带一、两个人去,用温柔的心尽量挽回对方,若还是不行,就要按照《圣经》的原则,教会同工要和对方再做沟通,如果有果效,那他还是我们的弟兄,如果仍旧不听,就只能任凭撒旦败坏他的肉体。“要把这样的人交给撒旦,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。(林前5:5)”

说到这里,周牧师分享了发生在某个教会里面的类似事情。有两个信徒犯淫乱罪,未婚同居,大家都知道这事了。但牧者跟他们交通以后,发现没有果效,后来两个人就离开,也没有在教会认罪悔改,最终二人领了结婚证。

对于教会的犯罪现象,周牧师从来不会因害怕得罪人而手软,严格地按照《圣经》真理来对待,她一直持守的真理是“神的家是圣洁的”,即便有人不理解的声音,但她仍然不放弃遵行神的话。

周牧师认为这两个未婚同居的信徒虽然领证了,但并不意味着他们真心悔改。据悉,事实上他们也没有跟神认罪,即便跟神认罪了,但还需要跟教会同工公开表明他们认罪悔改的态度,否则会成为撒旦攻击教会的破口。

自从建立教会以来,周牧师都执着地坚持真理,严格按照《圣经》原则来处理教会各种犯罪问题,不会对神的话语打折扣,尽管有时候在人看来似乎有些绝情,不通情达理。但周牧师坦言,迎合人的意思,而违背神的话,是不合理的,如果怕得罪人,就得罪了神,神知道我的心,不是为得罪人,而是不给撒旦留破口。

谈到这里,周牧师对于很多城市教会犯淫乱罪感到痛心,她说现在诱惑太多,犯罪太多,但也不能成为我们犯罪的理由和借口,神的儿女一定不能向罪妥协。

教会如何处理牧者、领袖犯淫乱罪

事实上,在教会里面,不仅仅只是信徒犯淫乱罪,也有牧者、领袖犯同样的罪。对此,周牧师认为,如果教会领袖犯这样的罪,首先要有证据,并且需要两三个证人,一起去跟牧者交通,也以挽回的心跟他交流,交通以后,领袖若认罪悔改,可以让他停止一段时间的圣工,花时间在神面前反省,然后让自己重新得力;如果继续发生,不认罪悔改,必要情况下信徒可以当众指出来。

因为他是牧者,如果犯了这样的罪,不处理好的话,肯定会绊倒许多人,就像是瞎子领瞎子,一同掉进坑里去。因此若领袖犯这样的罪,一定不能姑息,因为这会给教会带来很严重的后果。

神是公义的,不会以有罪为无罪,所以当牧者更要谨慎,持守真道,单单仰望神,站在讲台上都要战战兢兢,对神充满敬畏,不能随便犯罪。

但如今,教会存在的问题是,对罪不再那么严厉,面对一些未婚同居的现象也有很多放松。周牧师提到,有些教会的牧者对这样的罪睁一只眼闭一只眼,有的牧师认为人家来教会请我们举行婚礼,是给我们面子。但周牧师说,我不要这个面子,因为给了人面子,就不给神面子了。

在这末后的时代,教会面临的诱惑试探太多,持守真道实在不容易,仇敌的不断攻击,引诱牧者犯罪,因为击打牧人,羊群就分散,撒旦希望教会一点点与世界同流合污。所以牧者们一定警醒,要识破撒旦的诡计,在各样试探面前,要像耶稣一样,用神的话语坚决抵挡,不能姑息罪。要知道用真理来处理信徒中各样犯罪现象,是爱他们,神的爱不是溺爱,而是出于真理的爱。

有的基督徒只强调爱,却失去了真理的引导,这样的爱不但无法造就人,反而是害了对方被罪吞没。周牧师出于对群羊真实的爱,不愿意他们与罪一同沉沦灭亡,所以一直坚持用真理来教导他们,她坦言虽然在这个过程中,有很多的艰难,但每一次都靠主得胜,之后就是更大的喜乐。

周牧师强调说,神要的是忠心,不是迎合这个世界,忠心就是遵行祂的旨意。主来的日子的确很近了,我们要天天警醒预备自己,一天都不能松懈。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。