2024年05月18日
微信

寇绍恩牧师恩典365讲离婚:回到上帝的话语里 婚姻一定有出路

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年09月05日 00:54 |
播放

寇绍恩牧师在恩典365中开讲婚姻家庭后,反复强调婚姻要回到圣经的属灵原则。在9月4日的讲道中,寇绍恩牧师讲到离婚的话题,他特别分享,只要回到上帝的话语里,婚姻就一定有出路。

在圣经里面有一卷书叫马太福音,里面提到耶稣基督这位独一的真神在世上的时候,有人去质疑他。“到底可以不可以离婚呢?”因为真的有很多不同的状况,但是耶稣的回答很有意思,他没有回答说“可以”或“不可以”。他说,“起初”,起初就是回到上帝设立婚姻的原意。寇绍恩牧师如是说。

很多的时候我们把一些东西弄坏了,都是因为没有搞清楚当初人家是怎么设计的。寇绍恩牧师先拿开车打比方,他说,比如,一个不会开车的人上去乱弄车,很快车子会被他弄坏。不是车子不好,而是开车的人不会开搞的。如果去修,修好了之后继续乱搞,那么车子会继续弄坏。同样,所有的现在的高科技的器材如Iphone、ipad、notebook等很好用,但是如果不照着设计的人所设计的那个步骤一步一步去执行,就不行。

寇绍恩牧师说,他有段时间很不喜欢3C产品,因为他觉得自己很笨,电脑什么的都不碰。但是很多人却跟他说,“有了电脑以后很方便”,劝他一定要试。他去试了以后,没多久电脑就当机(死机)了。结果他就不想用了。后来有一个朋友劝他想一想,“你有没有想过,真的是电脑不好吗?还是你没有照着设计电脑的人人家的设计步骤一步一步地去执行?”后来在朋友的劝说下他明白原来是自己操作不对造成的,并不是电脑不方便。等到后来,别人重新给了他一台电脑,他就乖乖地阅读操作手册,弄懂了整套的设计方案之后照着去运作。发现电脑确实很有用,节省了他很多的时间。

就像这样,针对那些在婚姻里面受到了很多磨难再也不想面对婚姻的人,寇绍恩牧师说,不是婚姻不好,而是要回到上帝起初设立的婚姻。在上帝的话语里,一定会找到婚姻的出路。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。