神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

神州情9月代祷:为儿童主日学老师专业化祷告

作者: 童新媛 来源:基督时报2013年09月09日 00:36

步入9月,福音证主协会旗下的《神州情》事工发出9月份代祷之页,这个月呼吁主要为牧者进修和教会同工的婚姻生活祷告。特别是为儿童主日学老师的培训和专业化祷告。内容如下:

未能掌握旧约圣经——为牧者的进修祷告

“我虽然是接受过培训的教牧同工,但我实在不太懂得旧约圣经,也不明白当中的字眼。所以,我讲道大多不会以旧约内容为主题,主要讲新约圣经。有时免不了要提及旧约内容,就尽量用新约的字眼来解释。”(华北区教会同工张弟兄分享)

为张弟兄祷告,求主让他有机会上教牧进修课,进深学习旧约圣经。目前不少已接受培训的牧者,在侍奉上仍觉装备不足,希望能定期进修。但内地神学院和培训班碍于资源不足,未能满足他们的需要。求主为众同工打开出路,赐下持续学习、更新生命的机会。

缺乏培训带来混乱——为训练主日学老师祷告

“很多内地教会的儿童主日学老师,未有机会接受系统性的培训,所以教学素质参差不齐。不少老师连基本的教室秩序管理也不懂,有的老师甚至让孩子按着自己的喜好随时吃零食,老师自己也一同吃,令教学成效大打折扣。此外,主日学房间的安排也欠智慧,班与班之间互相打扰,孩子无法专心上课。”(本会培训事工同工分享)

求主预备更多专业人士和机构,对内地儿童主日学老师的培训有负担,愿意委身系统、深入地培训儿童主日学老师。为那些缺乏训练的内地儿童主日学老师祷告,求主装备他们学习基本的主日学运作方法,好使他们有效地教导孩子认识救主,有效的建立起主日学事工。

教会同工的婚姻问题

“我们教会里有一位年轻的儿童主日学老师,她的男朋友也是信徒。这个弟兄大学毕业后在本城找不到工作,于是辗转到了另一个地区谋生,因在当地找不到教会,也就没有参与聚会。他一有空回到本城,就会约这位姊妹出来玩,甚至让他不要去教会来陪他到处逛。目前,双方家长都希望他们早日结婚,但这位姊妹正犹豫是否真的要与这位男孩结婚,她看不清大家未来的境况。”(西北区教会同工分享)

为这位姊妹祷告,求主让她明白上主对她婚事的心意。内地信徒在婚恋方面常受到家人的压力干扰,求主让他们能清心等候神的带领,满有智慧和信心来面对恋爱与婚姻问题。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

英国历史学家汤姆·霍兰德:西方世界有很多东西要向受迫害的基督徒学习

图片资讯