2024年03月29日
微信

属灵恩赐等同于属灵生命吗?基督徒当谨防十大谎言

作者: 童新媛编辑 | 来源:基督时报 | 2014年03月31日 09:57 |
播放

在信仰生活中,人们常常把属灵恩赐与生命如何挂起钩来。但是,属灵恩赐真的是证明了一个人生命的成熟程度吗?日前,美基督徒邮报撰稿人杜克.泰伯专门列出了人们对圣灵充满和属灵恩赐的十大虚构说法。这十种虚构如下:

1、属灵恩赐证明了属灵品德

属灵恩赐的词源是希腊语“克里斯玛(charismata)。”它的原意是一种魅力,人能够有这种魅力并不是因为自己努力做了什么,而是因为天赋,被神眷顾。属灵恩赐也是由恩典而来的,并非因为得到恩赐的那人有什么特别神圣的地方,也不是因为那人有什么好的品德而得到回报。所以,认为某人拥有属灵恩赐就说明他有了一定属灵品德的观念是错误的。

2、拥有属灵恩赐的人优于别人

骄傲是人最根本的罪,当人得到某项恩赐的时候,常常会骄傲。但是泰伯认为,骄傲是不尊重人。无论在何种场合,被圣灵充满的基督徒和所有的基督徒一样,要从骄傲中走出来,意识到最重要的是用自己去荣耀耶稣。

3、自己永远不会像别人那样听见神

泰伯打破了人们的这个认识,他写到,所有的基督徒都有能力听到耶稣的声音。而读圣经的方法会训练我们如何去分辨耶稣的声音。就像我们不是天生就能听得懂父母和兄弟姐妹在说什么一样,听到耶稣的声音也是需要训练的。

4、当敞开迎接属灵的事情,魔鬼的事情也会降临

魔鬼知道,如果我们与耶稣的心相连,与圣灵的能力相通,那么,它就必会沉沦了。因此,泰伯认为,当我们越寻求耶稣,越寻求耶稣承诺赐给他信徒的能力的时候,我们就不会走上邪路。而当我们认为撒旦能介入我们向神的祷告,掺杂进它的假货时,我们就高估撒旦的能力了。因为撒旦是一个堕落的天使,它无法跟神匹敌。

5、天使下凡所是危险的

泰伯引用希伯来书1章14节的经文说,天使是被派为承受救恩的人服务的。而圣经只是要我们别去崇拜天使,从未说过要我们避免与天使交谈或互动。但是泰伯指出,我们应试验天使,确认他们是不是从神而来的。泰伯也写到,在使徒行转里有很多遇到天使的记载,而早期的教会也知道如何应对这样的事情。他还强调到,恐惧不是从神而来,而是从撒旦来的。

6、神迹是给第三世界的非洲国家看的

泰伯说,自己听到过很多次有人教导说,神迹只会发生在第三世界国家,因为那里没有当代科学和现代化的工具可以使用。

但是泰伯写到,事实上,耶稣在圣经里面说到,神迹会伴随着信徒。

7、超自然的东西总是古怪的

泰伯说,神要我们用一种自然而然的方式去对待超自然的事。但是神用平凡的方式使用平凡的人,由此达成超凡效果显明所有荣耀都归于神。他举了一个例子,他所在镇的牧师的妻子在离开原来的地方前,向神做了一个祈求,请求神让人给她一本圣经,已确认让她搬离原来所住的镇确实是神的旨意。

8、超自然的恩赐是召唤你全职侍奉

圣灵充满的终极成就并不是全职侍奉。全职侍奉并不是一枚属灵事工的勋章,泰伯写到,如果有治愈的恩赐、预言的恩赐或者能运行奇迹,并不意味着一定要买个帐幕、召集教会或安排聚会。我们都是受召全时牧养周围的人。

9、如果我仰慕的信仰英雄为我祷告,那我一定会走上重生之路

很多人相信如果自己为某人祷告,那自己就会把自己的恩赐传授一部分给他。泰伯认为,这确实是一种属灵恩典的传递,然而这绝不是唯一的方式。

10、神总是要大的

大部分人认为教会的规模大就等同于得到神的赐福,然而,泰伯谈到,事实并非如此。越大并不一定就越好。一些最深奥、最为属灵的影响发生在小而又小的行为和事情上。他写到,如果寻求“越大越好”,那就会错过隐藏着却为结长存的果子所的必须预备和个性塑造。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。