2024年04月20日
微信

华理克称“血月亮”与跟末日没关系

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2014年04月24日 09:30 |
播放

4月份的复活节之际,同时也是犹太人逾越节之时,地球西半球出现“血月”奇观,此天象引起许多基督徒关注,然而近日美国著名牧者华理克脸书发布自己的观点,他认为“血月亮”与末日没有任何关系。

华理克写到:“朋友们,我最近贴了一段圣经经文和一张星期一晚上血红色月亮的照片,这么做并不是预告耶稣再临的时间。要预告再临时间是愚蠢的,月亮的颜色让我想起了使徒行传2章20节的经文(日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前)。”

有美国牧者约翰·哈吉出书暗示“血月亮”与末日有关,尤其与以色列有关。但是华理克反对那些用此种方式解读自然现象的人。

他说:“圣经说得很清楚,没有人能知道耶稣何时再临。想这么做是浪费时间。事实上,如果有任何人宣称他知道再临的日期,那你就可以确信,那日就肯定不是再临的日子了,因为耶稣说,‘但那日子、那时辰,没有人知道’,实际上,耶稣承认连他自己都不知道何时再临!唯独父知道。那日总会到来,无论别人怎么嘲笑,但想要找出那到底是哪天则是白费时间了。想要弄清耶稣都承认自己不知道的事情--这纯粹是自不量力。”

“如果你要找一个耶稣再临前的特别信号,看看耶稣自己在马太福音24章14节说的是什么:‘这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。’”

“有意思的是,耶稣升天前,门徒最后想讨论的话题是预言、未来的事情。不过耶稣改变了话题(参见使徒行传1章6到9节)。相比预言未来,耶稣更感兴趣的是福音和传教!我们也应如此!与其教导‘末日的事情’,耶稣改变了主题。耶稣其实是说,末日景况如何‘跟你们没关系’。相反,我要你们作我的见证,直到地极。”


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。