2024年04月20日
微信

中国福音荒地缺真理 有传道人心痛信耶稣竟被类比成拜菩萨

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年05月22日 11:10 |
播放

在中国一些福音荒凉之地,不仅缺乏讲道人,更缺乏纯正全备的真理。比起那些没听过福音不认识耶稣的人,传讲扭曲的福音更可怕。据东莞一位牧者分享,她在重庆一农村教会,竟听见有传道人将信耶稣与传统迷信拜菩萨等同起来。

这消息令笔者大吃一惊,继续询问下去,从牧者得知,由于重庆某些地区福音荒凉,很缺乏传道人,好不容易有传道人的教会竟然传讲的是扭曲的福音。有传道人甚至在台上跟信徒说,信耶稣跟拜菩萨差不多,只不过你们以前拜的是菩萨,现在换成了拜耶稣。

听到这样的“福音”牧者欲哭无泪,她看到福音在这地区如此荒凉心痛不已。

为什么会出现这样的问题呢?该牧者一阵叹息,回应说,人的心无知昏暗了,不认识真神,不明白真理,为了满足自己的私欲和利益,按照自己的想法解释神的道。人心里装的是什么,发出来的就是什么,因为一生的果效是由心发出。

看到农村教会如此缺乏全备真理的光景,该牧者说,中国教会需要合一,在真理和使命上合一。彼此愿意在真理里面服事,并且互为肢体在关系里连结。但合一不是指大家抱在一起组成一个团,形成一股多么大的势力,那就不叫合一,叫统一了。然而,今天的确有很多人想要做统一。

“想要进入身体里面的服事就要先跟神建立关系,要跟神建立关系就要跟基督建立关系,因为基督和神是父子,若不认识耶稣,就不可能认识神;若要跟耶稣建立关系,就要跟圣灵建立关系,圣灵让我们明白耶稣的道,带领我们进入一切的真理,一环扣一环。”该牧者解释道。

她强调,如果不接受圣灵,今天我们不可能与耶稣建立好关系,更不用说跟天父建立关系了。所以教会不能排斥圣灵的工作。

该牧者在走访全国各地一些家庭教会时,不仅听见被扭曲的福音,另外还发现一些严重的问题:有些教会牧者在台上所讲的真理听起来非常好,让人佩服得五体投地,让信徒感觉就是好伟大的讲章,好伟大的讲道人,结果就是没有遇见神。

另外一个就是关于传道人要吃苦的问题。该牧者认为,基督徒要吃苦是没错,但不是无奈或勉强地受苦,而是存着一颗盼望的心,为耶稣受苦的心态,藉着苦难效法神的儿子,是有盼望的,为了操练神儿子的信心活在我们身上,这样的话心态和位置都不一样。对于信徒来说,也需要纠正一个错误的观念,不是作为传道人就应该无条件付出,没有任何回报,而是要保障传道人的基本生活,因为《圣经》说,你们要供养那些喂养你们的,并且要加倍地尊敬和尊荣他们。

虽然看到这个时代有很多人违背真理生活,包括神的儿女,但该牧者劝勉说,“不管别人做什么,你只管见证神的荣耀,传讲神的真理,活出神的真理。并且同心完成使命,进入国度的服事。必要在黑暗遮盖大地的时候发出光来。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。