2024年05月03日
微信

寇绍恩牧师恩典365:主的责备是爱的管教希望我们悔改

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年09月10日 11:19 |
播放

哪一个父母看到孩子犯错会任之不管呢?如果真的爱,就会责备和管教,天父的爱同样如此。在9月7日的恩典365中,寇绍恩牧师提醒大家说,主的每个责备都是叫我们悔改。

在启示录中告诉我们末世是一个什么样的情况,寇牧师说,你我都活在这个预备见主再来的末世里面。末后的时代究竟是怎样的,《圣经》早就告诉我们了,以至于我们不会迷迷糊糊过日子,能知道神在末世让我们做什么。

启示录一开始就有七封信,这七封信是神写给教会的信,教会不是教堂,寇牧师再次强调说,教会就是基督徒在一起,换句话说这七封信是神写给历世历代的基督徒们。这七封信当中有很多很独特的地方,也有一些共同的地方,神是行走在教会里的神,祂是与基督徒同在的神。

神不仅与我们同在,而且知道我们每个人的光景,无论失败、灰心、软弱,还是快乐、顺利,神都知道,虽然神爱我们,但看到我们不好的地方也会管教,不只是抱一抱,呵护一番,爱就会有管教。

寇牧师分享说,在这七封信当中,有许多封信里面都有一句话,祂说,我要责备你。我要责备你,意思是说我们的景况搞成这样,不一定都是撒但攻击我们,不是上帝不爱我们,很多时候,我们把责任都推到撒旦身上, 撒旦有时也很无辜。我们需要反省自己的行为。

主不是好好先生,主不是那个溺爱的爸爸妈妈,永远对孩子说,没关系,很好,祂很爱我们。但是在爱里面,祂也管教我们,祂让我们很真实的去面对自己生命里面的光景,不要把发生在身上的每一个不顺利的事情都怪别人,甚至怪撒但,往往很多时候我们自己要负责任。

但有一点,寇牧师解释说,更美的是主的每一个责备不是为了要修理我们、羞辱我们,也不是为了要定罪我们,而是要叫我们悔改。

主有能力改变我们。但是我愿不愿意被改变,我的婚姻、事业弄成这样,财务一塌糊涂,有没有自己的责任呢?我们是否愿意改变承担责任呢?

透过启示录,让我们看到自己真实的光景。寇牧师也提醒说,求主光照我们,哪些地方要受责备,需要悔改,并其神给我们一颗愿意改变的心。

“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。”——启2:4-5

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。