2024年03月29日
微信

杭州心连心团契感恩节前话感恩:神的恩典够我用

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2010年11月23日 01:32 |
播放

眼看感恩节就要来临,很多教会正在火热的筹备感恩节的活动,希望藉着感恩节数算神在一年当中的恩典和慈爱。日前,浙江杭州心连心团契的负责人斯弟兄在感恩节之际话感恩,分享了团契是怎样经历神的恩典和带领走过了4年的历程。

斯弟兄首先分享了团契的目标和使命:为使基督的爱、喜乐、生命进入千家万户而服务,建立基督的教会。现在团契大概有50多个人,主要是面向年轻的知识分子、文化人传福音,可以让城市的教会更快的复兴起来。

杭州心连心团契开始建立时遇到很多的艰难,首先就是面临钱的问题,没有场地、也没有带领敬拜赞美的人员。但是斯弟兄没有放弃,紧紧抓住神给的异象和目标,当他带着信心建立时,发现神给了充满的恩典和祝福,神把一切都预备好了。斯弟兄激动的分享说,神不仅给了免费的办公室,还有投影仪和各样音乐设备,并且教会还创办了书刊,每个季度会出一期,这一切都是神的恩典,斯弟兄边分享边发出内心的感谢和赞美,神的恩典够我用。

谈到团契的传牧时,斯弟兄分享说,弟兄姐妹有时间会一起去西湖的公园赞美,发福音单张,不仅如此,团契还会常常探访病人和养老院的老人,每年还会给一些贫穷的地方发放礼物和衣服,常做一些慈善事业,让那些穷苦的人能够感受到神温暖的爱。其中最主要的传福音方式是通过教会的弟兄姐妹把朋友带进教会,50多个人每周分别带一个人进教会,这样大家都有传福音的负担了,团契也能够很好的发展。关于牧养,斯弟兄分享到,会有定期的团契小组培训,他主要负责牧养小组长,然后各个小组长牧养下面的信徒。

真正智慧有力量的人是积极祷告的人,斯弟兄强调说,祷告是复兴自己生命最重要的功课,杭州心连心团契专门设立了代求祷告组,周二到周五有晨祷(6:30—7:30),周六晚上有祷告会,弟兄姐妹同心合意为国家、城市、教会祷告,每个人也为自己的更新改变能蒙神喜悦祷告。

斯弟兄还分享了团契的其他服事项目,他说,我们是人人参与服侍的团契,有敬拜赞美组、招待服侍组、文字图片组、场地布置组、探访关怀组、儿童主日学,这样的话每个信徒都有事可做,并且分工明确,按着各人的恩赐彼此服侍,其乐融融。

当问到感恩节是否有活动时,斯弟兄喜乐的说,感恩节有感恩晚会,活动内容非常丰富:有对神的感恩、对十字架爱的感恩、知识竞赛、对人的感恩等等。斯弟兄还列举了2个特别感谢神的事情:一个是他的妻子在5月28日生了一场大病,脑动脉血管破裂,当时医生说动手术要花10万元,对于一个传道人来说,这笔费用实在太高了,最后妻子没有动手术,神奇妙的医治了她,现在已经完全康复了。第二个就是斯弟兄计划每年都要去一个国家,美国、韩国等等,神都在一一成就,感谢神的恩典。

愿神的儿女在感恩节来临之际,带着感谢的心数算神在一年当中所给过的恩典,过一个感恩的生活。


 

附注:《杭州心连心团契》博客里有斯弟兄对《圣经》部分经文的注解,邀请各位弟兄姐妹常常分享交流,彼此得到造就。http://siduoyong.blog.sohu.com/156418144.html

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。