2024年04月19日
微信

牧者评王菲谢霆锋复合:休妻与诡诈对待配偶都是耶和华所恨恶的

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2014年09月27日 07:52 |
播放

近日来,王菲和谢霆锋的“世纪复合”引爆了娱乐圈,同时也引起了许多人对于这两个人婚姻的各种评论,有的人支持,有人反对,而主内一位牧者更是毫不夸张的指出——休妻与诡诈对待配偶都是耶和华所很恶的。

对于王菲和谢霆锋,世上很多人其实也大呼不能理解,有人网友还特别直接的说:“谴责这两位偶像:我简直对这两个人无语了!你说没孩子你俩咋个玩都无所谓!一个当过两次妈的人,一个是两个孩子的爸,不给孩子一个健全的家就算了,还完全不顾及周遭人的感受!又是玩激情吗?你们已不再是不懂事的少男少女,为人父、人母,伤害了4个孩子;为人夫、人妻,难道十年婚姻竟是一个笑话!”

把十年婚姻当做一个笑话,这对于大多数人来说还是很难接受的,可以说,人们对于这种复合整体上并不能认同。

除此之外,还有一篇名为《伴侣无一能在灵性层面满足她》评论王菲婚姻的网文广为流传,被赞“深刻而精辟”,在这个文章中写到: 如果一个人决定要离开你了,只有一个简单的原因,你不能再给予她能量了。 王菲,她的生命早早就走到了灵性需求的层面,可惜,她的伴侣无一能在这个层面满足她,更别说在更高的层面引领她,教练她,她的能量一直无法得到回补。

人离开了神,灵性自然是不能得到满足,这点准确而坦白,因为人受造之时神就把那个唯一的渴望放在了人的里面,如果人不认识上帝,最终会来到灵性的干渴,就像圣经说的:到那时,饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。

而婚姻中,上帝的旨意也是非常明确,上帝造人,一男一女,在这当中有极大奥秘,人若否认了这点,生命必然也会出问题。

主内一位牧师更是毫不客气的表示了他的观点,他告诉基督时报说:“这哪里是什么复合,戏子之举,一群罪人,应悔改。圣经上说,耶和华在你和你幼年所娶的妻中间作见证。她虽是你的配偶,又是你盟约的妻,你却以诡诈待她。虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔。所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。”

在玛拉基书2章也有这样的经文:耶和华以色列的神说:休妻的事和以强暴待妻的人都是我所恨恶的!所以当谨守你们的心,不可行诡诈。这是万军之耶和华说的。

王菲和谢霆锋一事,希望能够给更多人带来警醒。每个人灵魂无论是灵性的缺乏,还是对于婚姻错误的认识,都可能导致生命中出现不可挽回的错误,而唯一的办法就是能够认识福音,认识上帝的真理。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。