2024年05月12日
微信

【从圣经看性】神关心不孕不育吗?

作者: 王子仁(教训的火炬) | 来源:基督时报蒙允转载 | 2014年11月11日 09:09 |
播放
 神设计“性”的三个主要目的:

1、把孩子带到这个世界来。
2、给婚姻中的两个人带来愉悦和快乐。
3、预表基督和教会的关系。

性,这个神圣的礼物中包含了神给予人的特殊权利,就是与祂神圣的创造工作有份。把神的形象带到这个世界来。这是神的托付,也是祂直接性的命令。可以说,这就是神的旨意,不改变的旨意。因为神的话立定在天,永不改变。

如果你怀疑:“我们生孩子是不是神的旨意?也许神并不要我们生呢?”请问:“你是不是亚当和夏娃的后代?”“如果是,那么生养众多,遍满地面的命令(同时也是祝福和应许)是属于你的。”“你是不是亚伯拉罕属灵的后裔?”“如果是,那么亚伯拉罕的祝福也是属于你的。”

不要在神的应许、神的命令、神的话语、神的祝福上,增加一丝一毫的疑惑。神的应许、神的命令、神的话语、神的祝福是永不改变的。

你的性生活影响你的属灵生活。你的属灵生活也影响着你的性生活。性100%是一件属灵的事。神关心你在性生活中遇到的问题。

我们属灵的祖先,亚伯拉罕曾遇到不孕不育的问题。但神怎么说?创世记18章13节:耶和华对亚伯拉罕说:“撒拉为什么暗笑,说:‘我既已年老,果真能生养吗?’耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到你这里,撒拉必生一个儿子。”

亚伯拉罕和撒拉怎么做呢?圣经说,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因她以为那应许她的是可信的。所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。

有了父母亲的经验,当以撒遇到了同样问题,他已经懂得如何处理了。创世记25:21以撒因他妻子不生育,就为她祈求耶和华;耶和华应允他的祈求,他的妻子利百加就怀了孕。

以撒明白神的旨意,生养众多是神的旨意。以撒明白利百加不能生育不是神的旨意。他不需要祷告问神是否要利百加生个孩子。以撒记得神所说过的话。他记得神和他父亲所立的约,并且神也亲自和他坚定那约。神的应许不需要祷告看看是否成就。神的应许是要我们凭信心相信并领受。以撒相信他祷告神,神必定会应允。神也果然应允他的祷告。

性生活是一件属灵的事。丈夫是家里属灵的头,丈夫拥有属灵的权柄。以撒一为妻子祷告,利百加就怀了孕。而且还是两个。神是加倍的神。神不是减少的神。在这里你也可以看到,按照神的指示建立家庭是多么的重要。信与不信不能同负一轭。

几百年后,神又让摩西颁布律法,把神的话和祂的约记录下来。让以色列人可以读,不会忘记神的应许。又几百年过去,有一个女人名叫哈拿,来到圣殿祷告神给她一个孩子。哈拿的丈夫还有一个妻子毗尼拿已经生了孩子,可是哈拿没有生过孩子。圣经告诉我们,毗尼拿就作哈拿的对头,大大激动她,要使她生气。因为耶和华不使哈拿生育。以色列人相信神掌管一个人的性生活。那些信靠神的人,神会用孩子来祝福他们的婚姻家庭。以色列人把不孕不育看作一种咒诅。所以哈拿哭泣祷告神给她一个孩子。

是神不让哈拿生育的吗?断乎不是。这只是当时以色列人的概念。神的话语记在律法书上从未改变:申命记7:14 神说:“你必蒙福胜过万民;你们的男女没有不能生养的,牲畜也没有不能生育的。”利未记26:9 神说:“我要眷顾你们,使你们生养众多,也要与你们坚定所立的约。”

但神需要我们的信心和祂的话语来调和(来4:2)。信心没有行为是死的。

次日清早,他们起来,在耶和华面前敬拜,就回拉玛。到了家里,以利加拿和妻哈拿同房,耶和华顾念哈拿,哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:“这是我从耶和华那里求来的。”(撒上1:19-20)

成千上万的妇女都用同样的方法得到她们的孩子。性是神所给的。孩子也是神所给的。她们坦然无惧,毫无羞愧地把她们的需求带到神面前。她们有神的话语,并带着神的话语来到神面前,神必定应验祂自己的话语。

我也曾经历过相同的疑惑。但当我从圣经中得到这些启示的时候,在我心里有了那个从神而来的把握。因为我知道这必然会发生,我一祷告,神必定会让我的妻子怀孕。我甚至有点担心自己是否做好了当父亲的准备。

我要再说一遍:你的性生活影响你的属灵生活。你的属灵生活也影响着你的性生活。性100%是一件属灵的事。神关心你在性生活中遇到的问题。

哥林多前书7:5夫妻不可彼此亏负,除非两相情愿,暂时分房,为要专心祷告方可;以后仍要同房,免得撒但趁着你们情不自禁,引诱你们。

换句话说,夫妻不应当停止他们的性生活,除非在短时间内为了专心祷告。性生活不是邪恶的。就像禁食不代表吃饭是邪恶的。暂时停止性生活,只是表明一个人愿意暂时将自己身体的机能放在一边,为了要专心寻求神而已。这是操练身体的方法。就像禁食。但这么做必须有时间限制,必须是暂时的。就像长期禁食会毁坏你的身体。长期的分房会毁坏你的婚姻。

如果你希望有一个健康的性生活。你不要认为性只是关乎你的身体。性是关乎心理的,它涉及你的情绪和认知。性更是关乎神的,它涉及你的属灵生命。性是两个人彼此之间最深切的联合,而与此同时他们也和神有着最深切的联合。

一个人与神的关系影响他的性生活。如果你正面对着不孕不育的困扰,看起来似乎没有任何解决方法,快点来转向神,专心来寻求祂。还要三心二意到几时呢?全心全意来寻求祂。因为寻求必寻见、叩门必给他开门。神已经准备好了为你行神迹。神能把你从性的顾虑和惧怕中释放出来。祂能让你和你的配偶享受美妙的性生活,使你成为一个更棒的性伴侣。祂给你能力怀上孩子,给家庭带来欢乐和希望。神能做到这些,因为你的性生活和祂休戚相关。你的性生活包含在你的属灵生活中。

最后我要提醒的是,不要让性成为你人生的首要目标。请牢牢地记住,性是一份礼物,而不是你的目标。性是你人生道路中的重要一站,但不是你人生的道路。耶稣才是那道路。你人生的首要目的和目标是要荣耀神。 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。