2024年04月19日
微信

北京一教会感恩节聚会以朴实感谢为祭

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2010年12月01日 01:57 |
播放

感恩节很多教会都举行了庆祝活动,有的教会举行了晚会,表演了各种节目,热闹非凡。但在北京海淀区一家教会中,弟兄姊妹用平凡朴实的分享会表达了他们对神的感恩。此次活动旨在藉着感恩节数算神的恩典,也为迎接圣诞节纪念“耶稣基督道成肉身来到这个世上”做准备。

感恩节傍晚,教会的牧师还有弟兄姊妹就开始为晚上的感恩节聚会忙碌着。牧师亲自下厨为大家预备了可口的意大利通心粉跟蔬菜沙拉等,在聚餐上还有感恩节特有的食物——火鸡。30多位弟兄姐妹品尝了感恩节爱筵,心中格外感恩,教会中洋溢着一种温馨活泼的气氛。

这次聚会的主题为《以感谢为祭献上》,首先大家一起演唱《感谢神》、《最珍贵的角落》《年岁的冠冕》等赞美诗来向神献上感恩。接着一位姊妹朗诵了圣经《诗篇》66章的内容,大家随后也一起诵读了该章。

教会的张姊妹分享了“献祭”的由来,神拣选了以色列人为自己的子民,以色列人要敬拜神,献祭是神设立与以色列民对话交流的一种活动。在会幕中,以色列民把牲畜拿来献祭,比较穷的人会拿鸽子来献祭。祭物先交给祭祀,祭祀把祭物放血,然后放在坛上烧掉。献祭时一般是因为人犯了罪,而神是公义的,所以让牲畜代替自己受死来献祭赎罪。而当人想与神有交通的时候就可以献平安祭。

在新约的时候,因为耶稣基督作为全然圣洁的祭物,担当了我们的罪孽,为我们死在十字架上,所以之后人就可以不用牲畜献祭,而用心灵与诚实、以祷告、感恩为祭献上。

这次分享会参照《诗篇》66章中“神的作为”(6节)、“神的保守”(9节)、“神的熬炼”(12节)、“神听祷告”(14、20节)几个部分来分享,首先管姊妹分享了自己的信主经历还有信主后的感受。“神让我知道了自己的价值所在,在地上一切都有他的安排,他让我成为祝福的通道,而且离世还赐给我永生”,另外她还见证了自己在找工作时候总是被人拒绝,神藉着她的老师给了她一个信息:“你要坚强,继续找,总会有地方”,这个信息鼓励她以后不管遇到什么困难,都可以带着积极的心态去面对,因为她知道“神通过坎坷与之后的解决,让她明白坎坷的时候主也与她同在,神的爱会冲淡困难中的惧怕,在黑暗之处,神像灯一样照亮了自己”。

明娟姊妹分享说,去年感恩节不会想到今年自己会遇到这么多的事,从去年感恩节她带着单纯的心向神祷告,求神帮助自己能认识他,到现在她刚度过了信仰生命中最艰难的三个月,神让她明白她把生命中很多东西都摆错了位置,藉着经历神,她知道了用怎么的态度来对待周边的事,神让她知道了自己是谁。她说,“信仰中如果你想得到安慰,也许得不到安慰;但当你去寻求真理的时候,你却会得到安慰。”

另外有三个姊妹也分享了神对自己的带领,其中一个姊妹见证这一年最大的挑战是懂得了做神所喜悦的人要有判断力,她见证神是怎么样让她明白友谊的界限,在满足别人期望的前面先满足神的心意,并且开着宽容的心知道友谊也有春夏秋冬,神让她不再惧怕友谊的寒冬。

另外一个短道速滑国家队运动员见证了自己从小被神所拣选,在运动生涯中,神一直保守她的健康,并且在一次日本比赛中,神奇迹般的拯救了她那脱臼的胳膊。在没有任何背景的情况下,她从几千个练短道速滑的人中被选入国家队,神告诉她在国家队如何行事为人,虽然现在依然有一些事情还有待解决,但她知道,自己是神的人,有神在就有盼望,神在她的身上有旨意。

最后一个姊妹发言的时候令大家很感动,因为她说,她本来在感恩节实在无法向神感恩,因为她接二连三的遭遇挫折,但当她听了大家的分享后,她知道了自己该感谢什么。“感谢神给了我爱,感谢神给了大家爱,从大家身上,我记起了神是如何呼招我,爱我的。感谢神不管我经历什么,我的朋友、父母都在,而我也依然在这里。”“我一直在纠结自己读神学的事情,但现在我要抓住机会去服事每个人,我要用我得到的爱去爱他人……”

《诗篇》66章中有因为感恩而来的“向神的回应”,其中有“歌颂神”(8节),“传扬神”(5、16节),“向神还愿”(13节),“离弃罪恶”(18节),度过了感恩节之后,希望接下来大家能够继续在生活中去行动去实践对神的回应。

聚会在教会牧师的代祷声中结束,牧师在祷告中祈求神,“让他的恩典覆庇大家,随时保守大家的心,引导大家,开启大家,让大家不仅在感恩节感恩,还要在每一天都向神献上感谢,看见神在大家生命中所做成的极美的事。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。