2024年04月26日
微信

袁大同老师深圳婚恋讲座:合神心意的择偶标准

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年12月08日 09:03 |
播放

“如何找到神为我预备的另一半”是所有想进入婚姻的单身基督徒寻求的问题。11月27日晚,婚恋专家袁大同老师首次在深圳梅林堂举办讲座,《圣经》教导的婚恋观吸引了数百位信徒参加。当晚,袁老师解答了一位年轻弟兄的疑问,“如何知道对方是上帝为我预备的另一半。”

对于“如何找对另一半”的问题,袁老师坦言,他曾经的著作《如何找对另一半》中有详细讲解。当晚,对于一位单身弟兄的再次提问,袁老师再次分享了这个话题,因他知道很多年轻人被这个问题缠绕。

袁老师首先强调说,婚姻既然不是搭伴过日子,而是一生的盟约,那要用怎样的心态找到属于自己又合神心意的另一半呢?

不认识上帝的人找对象的价值观和动机,都是出于自身利益的考虑,衡量一下对方是否能满足自己的某些需求,

但基督徒找对象的标准并非如此,而是按照《圣经》原则去寻找。袁老师解释说,很多基督徒认为,我只要找到上帝为我预备的另一半,婚姻就会幸福美满,这种想法是错误的。

他继续解释说,“难道神只是为我们预备了唯一的一个对象,错过了就没有了吗?绝不是说上帝只给张三配了李四,如果是这样,我们都成为上帝的木偶了。”

“世界上只有一个婚姻,是上帝亲自量身定做的,就是亚当和夏娃。但即便是上帝定做的,也会出现问题。亚当犯罪后,第一个就把责任推给夏娃,出了问题就怪上帝,‘是你为我造的那个女人给我吃的。’然而,很多时候都是我们自己选择的,但出了问题还是会怪神。人就是这样忘恩负义,只要出问题都把责任推给神。”袁老师慨叹道。

神给了我们自由选择的权利,同时也把婚姻的旨意告诉我们,关键是你自己要跟神建立美好的关系,能明白神的旨意,并愿意遵行神的话。

袁老师举例说,撒母耳跟神关系很好,但当他去耶西家膏立王时,也不能知道谁是将来的国王,所以是一个个求问神,谁也没想到,小牧童大卫竟是神选中的王。因为神看人不像人看人,人是看外表,但耶和华看内心。”

弟兄们很容易看姐妹的外貌,漂亮的当然都喜欢,但耶和华更希望我们看的是对方的内心。

接着,袁老师分享了第二个属灵的婚姻——以撒和利百佳。

老仆人受主人亚伯拉罕的托付,帮以撒娶妻,他回到本地本族去寻找的时候,他的做法非常合乎神的心意,一开始就跪下来祷告,求神给他预备好机会。

并且,他没有首先祷告神给一个漂亮的,身材好的,而是先求神给一个最殷勤,最有爱心和怜悯心的女人。所以择偶标准要有优先秩序。

袁老师笑着解释说,“当然神不是不给我们漂亮的,可爱的,而是希望我们建立起正确的价值观,学会像耶和华看人的内心一样,我们也要先看内心。每次做选择时,都要记住,耶和华在背后看着你。神是给你自由、主权,你自己可以选择,但神希望你按照祂的心意做正确的决定,因为这样才是蒙福的道路。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。