2024年03月29日
微信

经历患难和哀伤的12大理由

作者: 徐敬谦 | 来源:基督时报 | 2014年12月12日 10:08 |
播放
琼·亨特(June Hunt) 琼·亨特(June Hunt)

亲爱的弟兄姐妹,你的人生正在经历患难和哀伤吗?当你无法解释这一切的时候,你还会相信上帝仍然在掌权吗?你还会相信上帝他本为善,他允许这一切发生都是有理由的吗?

近日,琼·亨特(June Hunt)针对这一问题,分享了经历患难和哀伤的12个理由。她是基督邮报的特约撰稿人。

一、锻炼我们的坚忍、品格和信心

“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐, 忍耐生老练,老练生盼望; 盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里 ” (罗马书5章3-5节)。

二、使许多的生命及灵魂因此得到拯救

“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景”(创世记50章20节)。

三、培养我们对神的信靠

“那独居无靠真为寡妇的,是仰赖神,昼夜不住的祈求祷告”(提摩太前书5章5节)。

四、叫我们向神呼求

“我发声哀告耶和华,发声恳求耶和华。我在他面前吐露我的苦情,陈说我的患难。我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。在我行的路上,敌人为我暗设网罗”(诗篇142篇1-3节)。

五、让我们的心谦卑下来

“你也要记念耶和华你的神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你、试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯”(申命记8章2节)。

六、坚立我们的信心

“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵”(彼得前书1章7节 )。

七、在我们的软弱上显出神的能力

“我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了!”(哥林多后书12章10节)。

八、使我们在基督的苦难中有份

“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐”(彼得前书4章12-13节)。

九、神向我们显露他的心意

“神藉着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵”(约伯记36章15节)。

十、教导和训练我们

“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义”(希伯来书12章11节)。

十一、顺从基督

“倘若人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。 你们若因犯罪受责打,能忍耐,有甚么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。 你们蒙召原是为此,因为基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行”(彼得前书2章19-21节)。

十二、让我们成为别人的安慰

“我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人”(哥林多后书1章4节)。

琼·亨特还说,“没有人能保证不会遇上像瑞安家所经历的悲剧,也没有人能预知每一天将会如何。但神知道…… 他应许永远不会抛弃我们,他按着他极好和永恒的旨意,使用我们的苦难。”

个人简介:

琼·亨特(June Hunt),是辅导员、作家、广播节目主持人。她也是全球性事工“心灵希望”(Hope For The Heart)创始人。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。