2024年04月30日
微信

认清幸福真相:脱下物质外衣 关心灵魂的真实需要

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年02月22日 18:18 |
播放

世界上应该没有人不想要幸福,正因为对幸福的无限追逐,许多人在消耗生命为之拼搏奋斗。然而,令人痛心的是,当人给“幸福”下了错误的定义时,人生便被拉向一个永远无法填满的“无底洞”——物质的欲望。

这个世界是信息爆炸、物欲横流的时代,一旦人踏入这个大染缸,就难以摆脱这个“物质”的漩涡,越是挣扎,越是无可自拔。人的心不断被各样吃喝玩乐的物质充斥、撞击着,渐渐陷入出现眼目的情欲、肉体的情欲、今生的骄傲中,这些永远无法填满的欲望让人的灵魂饱受折磨。

如果你的人生焦点是定睛在这些外在的物质上,那你离幸福还太远,换句话说,“幸福”不是由拥有多少物质来决定,而是在于你是否找到自己,认识自己,活出自己的价值。

如果你把人生的幸福寄予在物质的丰厚上,那你仍旧会失望,因为就算当你成为百万、千万富翁、亿万富翁,你的心仍会觉得空虚和孤独,因为那个空缺永不能靠物质填满。

所以,朋友,请你脱下物质的外衣,看看自己的灵魂到底需要什么,听听你灵魂深处的呐喊,关心它到底在寻求什么。你的灵魂不是靠住豪宅、开豪车、吃珍馐美味可以满足的,因为这些不是它真正的需要,所以即便你给它再多,它也不会喜乐和幸福。如果你的灵魂无法幸福开心,那你整个人也只能郁郁寡欢,过着行尸走肉的生活。

如何解决灵魂里面的痛苦?

衣服脏了可以用水洗干净,但灵魂脏了用什么可以洁净呢?关于对灵魂需要的认识,《圣经》里面给了最准确的解释,人不仅有外在的肉体需要,还有看不见的灵魂的需要,所以你不能忽视你的灵魂。

《圣经》里描述了各样让灵魂痛苦的罪:骄傲、自私、仇恨、苦毒、埋怨、贪心、嫉妒、凶杀······正因人的内心充满了这些罪的“垃圾”,所以灵魂会很痛苦难受。

如何清扫这些垃圾呢?唯有耶稣基督的宝血能洁净这一切罪污。所以你的人生焦点需要从关注外在的物质转移到关注内在的灵魂。

人被神创造的时候就是需要神的存在,神把他的灵吹在始祖亚当的鼻孔里,他就成了有灵的活人,所以,人的灵不能离开神而存在。

但因为始祖亚当的犯罪,人和神的关系从此断裂,所以人的灵一直无法得到安息,总是在飘荡寻找神。但人是无法找到神,因着神的怜悯和爱,祂知道人离开自己承受的痛苦和孤独,所以祂差遣独生儿子耶稣降世为人,藉着祂在十字架上的受死、复活,重新把人带回祂的身边。只要人愿意接受耶稣基督白白的恩典救赎,就可以回到天父的怀抱,重新修复跟神的关系,人的灵回到神的里面时,才得到真正的安息,那就是幸福。

当你接受耶稣之后,你的人生就不再一样,要舍弃过去罪的生活方式,改变曾经以物质追求为焦点的生活,完全以基督为中心,当你在走这条信仰道路上,如果又偏离基督的焦点转去追求其他东西是,灵魂又会陷入痛苦中,这是灵魂真实的反应。

我们的灵魂是很诚实敏感的,只要不是活在基督里,它就会痛苦,所以我们要多多关心灵魂的需要,察看它是真的充满平安喜乐,还是活在虚假、短暂的快乐中。如果你忽视灵魂呐喊的声音,就会被各样虚浮的物质缠裹动弹不得,灵魂就会一直痛苦迷惘下去,这就是人不幸福的原因。

我们需要认清一个真相:我们的灵魂不能与神剥离,需要永远和神在一起,而撒旦的诡计就是不断诱惑人犯罪远离神,让人和神都痛苦,朋友,你看清这个真相了吗?不要再拒绝神的爱,回到祂里面,才会得到真正的幸福、平安、喜乐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。