2024年04月20日
微信

【双语阅读】圣经领导力系列(三):缺乏时刻如何丰盛领导——如何很好的募集资金与资源?

作者: R. Scott Rodin | 来源:基督时报 | 2015年02月11日 07:45 |
播放

我的神必按照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。(腓立比书4:19)

“我好像每天都没有足够的时间完成我服事中所有我需要完成的事情。”

“我就是没有足够的甘心乐意而且熟练的人去完成这项工作。”

“我们总是缺少资金去践行我们的使命。”

这是三篇探讨缺乏时刻如何丰盛的领导系列文章的第三篇。在这最后一篇文章中,我们将考虑那些在我们实践被呼召的事工时对不同资源的需要。

资源

事工需要各种资源:资金、设施和资料等,很有必要来募集这些并用来支持我们被呼召的事工。募款看起来就像一个无情的工头,不断推着我们去找钱来支付工资,满足运营费用,以及扩展到新领域和新项目。为什么建立上帝的事工会这么难?请让我提供三个步骤,这三个步骤是关于如何按照上帝喜悦和成功的方式来增加我们的资源。

即使不是大多数,但也是许多的领袖来承担起来寻找越来越多的资源来以在资金上支持事工的这一重担。对大多数人而言,募款的工作似乎和他们所热爱的被呼召的工作毫不相干。这种感觉会使我们陷入到一种试探之中,就是把我们的募款工作和我们“真正的事工”分离开来。我们采用的态度是我们需要忍受筹款的困难,如果它能给我们需要做的事工带来资金。我认为这是一个完全错误的态度。相反,我们必须明白筹款也是服事。

事实上,对于牧师和其他属灵领袖,募款可能是最有深远意义的服事!记住耶稣的教导:“因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(马太福音6:21)我们不应该说为了事工而不去募款,反而是应该通过募款的工作来做事工。我们事工中的每一个人都需要被装备,被引导以及被挑战成为一个慷慨的、虔诚的管家。他们需要在面对上帝时提升内心的丰盛,并经历无私奉献的喜悦。他们需要给予一个让他们看到自己从贪婪和自私时刻中脱离出来变为自由的印证
。他们需要把这些奉献给上帝,让上帝使用来建立他的国度。因为这些,还有更多的原因,你们募款的工作就是服事。为了你的服事募款的第一步就是把这个宣告作为你所持守的,并且以此来指导你所有要做的。

第二步是诚实。我们必须对我们的支持者诚实以告我们的需要,以及他们的支持将会如何使用的方法。如果我们的支持者对我们而言不仅仅只是支票簿(而且必须如此,他们不是我们的支票簿),他们需要被作为是我们事工全面的同工伙伴,需要很好的告知他们我们工作面临的挑战和给予。这真的是一个财务短缺的时刻。不仅不要减少沟通,反而是一个与他们公开分享你需求的时间,并邀请他们在给予慷慨的回应上寻求上帝的带领。这需要时间和参与。如果我们确实要帮助支持我们的人和我们的使命同心协力,我们必须要告知他们并且让他们参与我们的工作。如果我们把募款看做我们服事的一部分(如第一步所言),那么我们就会把和投入时间和我们的支持者建立公开与诚实的关系放在首位。他们反过来将会慷慨的回应并支持我们需要展开的工作。

第三步是相信上帝将会带来财务的增加。如果我们真正相信上帝的子民们藉着倾听和回应圣灵会来支持神的工作,那么我们必须相信上帝会满足我们所有的需求。而这就是基督教领袖们必须真正该发挥领导力的地方。如果你想建立你的事工,总是缺钱,你是否考虑过上帝会给你所有你需要的东西,问一问你自己是否会忠诚的时候这些供给?对你所拥有的保持忠诚,对此感恩并且明智地投资,让上帝来看顾你的所需。

我相信以下三个步骤——把你的募款工作视为服事,诚实地与你的支持者交流,以及相信上帝满足您的需要,这都是在缺乏时刻增加资源的关键。我们的上帝是完全丰盛的,如果我们信实,上帝会按照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使我们一切所需用的都充足。盼望这能够成为你给你的事工留下的宝贵属灵传统。

作者:R. Scott Rodin(基督徒作家与演讲家)
基督时报义工 梅多加 翻译    王新毅编辑

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。