2024年03月29日
微信

深圳牧者谈:疾病得医治和信心有关吗?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年03月12日 08:51 |
播放

在这个地上人们早已习惯了“生老病死”的生命规律, 因为这些是人无法掌控的,所以也就只能顺其自然。但是基督徒认识神之后,明白了我们有得医治的权柄,所以在许多教会能看到疾病得医治的神迹奇事。但同时引发的问题是,疾病得医治跟信心有关系吗?

有的人认为信心大疾病就能得医治,没得医治就表示你没有信心,这样的想法会让生病的人受伤。近日,深圳有牧者分享“得医治”的话题,鼓励和安慰大家不要灰心失望,耶和华是医治的神。

该牧者分析了关于“得医治”在神学方面不同的解释和看法,在神学里面有一派认为这时代已经没有恩典与神迹了,如果得到医治那是少数例子。甚至有人说医治的主权在神的手,神愿意医治你就医治你。但是在出埃及记里面清楚告诉我们一件事情:耶和华就是医治的神,祂给我们的就是医治的恩典。

并且,主耶稣告诉我们的是眼睛能够看到——就是现在发生的事,好让人们能够相信这一位真神,透过我们的生命带出神的荣耀,

这才是主耶稣告诉我们“圣餐”的目的:耶稣掰开饼说这是我的身体,因我受的鞭伤,那疾病的咒诅要从你们的身上离开,祂所带下来的就是真正得医治的恩膏。

纵使你不相信我们可以得医治,主耶稣仍要医治,因为祂已经为我们做成了——祂已经在十字架为我们受了鞭伤。

该牧者借着《圣经》路加福音13章10-13节经文分享了疾病得医治的四大要素:

安息日,耶稣在会堂里教训人。有一个女人被鬼附著,病了十八年,腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”于是用两只手按著她,她立刻直起腰来,就归荣耀与神。——路13:10-13

1、病人有得医治的意愿。

这位妇人在安息日的时候,在会堂里面聚会敬拜神。那个女人来聚会,耶稣也来聚会。于是耶稣看到这个得病的女人,耶稣就叫她过来,她真的就过去了。这过程就是自己愿不愿意的过程。得不得医治也不是只有耶稣有主权而已,还需要病人有主动得医治的意愿。

2、到耶稣所在的地方。

当耶稣到了会堂,这意味着医治就要临到。这就是主与我们同在的印记与记号。耶稣两只手扶着她,女人立刻直起腰来。可以想象当一个巨大的疼痛被释放的时候,那种喜乐至极的感觉,你会口称“主就是我的主,哈利路亚,荣耀归给神。这就是神的命定——祂定要医治我们。

3、我们需要突破。

该牧者强调,我们要有耶稣的看见,因为祂在的地方就有医治,不是你去求祂,而是祂主动呼召我们:来。在我们每个人的生命中,祂呼召说:来! 你以后就要做大见证。

4、要破除负面的教导。

例如有些牧者教导:医治是不可能的,医治主权在神手上,医治的事情,我们要为医生祷告。

但该牧者解释说,我们今天传讲的不仅仅是耶稣基督本身而已,这是福音——耶稣基督为我们道成肉身,在这世界上为我们曾经被诅咒的身体复原。这是特别的恩膏。神让我们有聪明和智慧,祂通过很多医生的手成就医治的应许,我们要坚信主就是医治的主,因祂受的鞭伤,医治已经完全了。所以以后医生的功用就是为我们做见证。

这就是我们的主,祂到我们中间来,就是要侍奉我们,祂看到我们,就怜恤,这是他的命定。

然而,管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气忿忿地对众人说:“有六日应当做工,那六日之内可以来求医,在安息日却不可!”

主却回答说:“假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?

况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”

5、破除宗教的灵。

我们要破除一切宗教的灵,就像那管理会堂的忿怒的人。耶稣说这些是假冒为善的人(指这些光讲道理的人,想要教训别人,让别人听自己话的人)。因为,这女人是亚伯拉罕的后裔。(意表同样都是一个父亲,你我都是有关系的,都是弟兄姐妹)神把我们当孩子看,但他们没有把人当人看。

神已经把这样应许打开给我们:因着耶稣基督,我们领受圣餐、喝了耶稣基督的宝血,同样是亚伯拉罕的后裔。想想我们还有多少人和家里的兄弟、姐妹有冲突和纷争?今天这个思想的改变要翻转我们的家庭,去做饶恕和恢复的工作。

这女人被疾病捆绑了18年,人没有办法解决的,但是主的灵来了,就要让你得释放,不当在聚会时解开绳索吗?今天我们在这里聚会,就要宣告:解开你的绳索和捆绑,你要得医治,得释放,教会所有的见证都要发生在我们的生命中,好让我们再站出来,为主做那荣耀的见证。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。