2024年03月29日
微信

深圳牧者剖析:基督徒人生如何结丰硕果实?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年03月30日 09:22 |
播放

“结果子”是神对人的命定,是每个人活着的真正目的。近日,深圳教会有牧者在带领大家查考约翰福音15章时,阐释了基督徒人生如何结出丰盛果实。

不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。——约15:16

该牧者解释说,要看一个人是否真的有基督新生命,就要看他所结出的是什么样的果子。果子是外显能在生命中看得见的,一个成熟的果子让人可以品尝其中的甘甜,相反,不成熟的果子吃起来是苦涩的,所以果子最重要的目的是活出能够帮助别人的生命力。

“什么是结果子”,牧者继续解释说,“就是神交付你的工作尽心尽力去做出果效,这叫结果子。”当然结果子也包括圣经记录的“圣灵九果”:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。——约15:2

另外,果实应该是硕累累的,就像一串串葡萄那样丰盛。耶稣用植物(葡萄树与枝子)来比喻我们跟神之间的关系。当我们明白这个真理后,如遇到被神修剪枝子,会喜乐感恩面对,因为每次修整你就知道“我会结出更多的果子”,而且这果子不会被其他东西掠夺,神会帮助我们把生命中那些无用的东西修剪干净。

“修整的时候,虽然会很痛,但是保罗说患难中有喜乐,因为知道这是结果子机会,所以我们可以笑着面对患难。”牧者解释说。

耶稣用道来修剪我们的生命,使我们可以结丰盛的果实。当明白你是连结在耶稣基督里面,你就会爱慕圣经,在读圣经的时候,神的话会进入你里面,修剪你的生命,好让你生命中的问题被除掉,自然会不断结果子,越修剪,结果子越多。

耶稣说,你们要常在我里面,我也常在你们里面,枝子若不在基督的葡萄树上,就不能结果子。每颗果子里面有生命,有充沛的活力。牧者笑着说,“主真的太有智慧了,用让我们看得见的事物来比喻看不见的奥秘,使我们能更清楚明白真理。”

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。——约15:7

主给了我们如此有权柄的应许,凡我们所愿意的,祈求就给我们成就。牧者提出,这里的“愿意“到底指什么呢?我们的欲望太多了,祷告神都会成就吗?不是的,他指出,这里的“愿意”是指愿意“结果子”,那么因着“结果子”和福音的缘故,无论你求什么,神就会给我们成就。

“如果我们不知道这个原则,就像有的人祷告很久开始埋怨怀疑,神怎么都不听我,而是要问自己,你的目的到底在哪里?”该牧者提醒大家。

这样的人常常是把第一位放在自己身上,不是为多结果子,如果不是为多结果子的缘故,很多事情你祈求不一定能立刻得到回应,因为凡事有神的时候,当我们长大成熟时,神自然会赐给我们。

如果我们明确自己在基督里是为了“结果子”,那无论祈求什么,就得着,关键是,你的心在哪里,动机是否正确。

此外,该牧者还提出一种现象,有的基督徒说,“主啊,我就是要跟着你,死也不会离开你,但我就是不结果子。”很多基督徒都这样,那些拥挤耶稣的,争先恐后,这些人虽然来了,但不是为了结果子,并不是连结在基督里面,跟基任何督没有关系。

但今天我们连结在基督里面,最重要的命定就是结果子,主锁修剪的每一部分都是为了让我们的生命被真理滋润,结出果子带出祝福。

为什么一定要结果子?

耶稣说,你们多结果子,我父就因此得荣耀。当我们结出果子,所有的关系都会连起来,全部关系都会被恢复。结果子本来是一种荣耀,但最荣耀的就是我们的父神。牧者指出,很多人在教会唱歌很积极专情,但出去却没有改变生命,这能荣耀天父吗?

你在我里面,我在你里面,我们都在父里面,不是我们做什么好事来荣耀祂,而是让我们在爱里面,结出看得见的果子,众人就因此认出我们是主的门徒。

所以,牧者鼓励大家要有善的竞争,天天渴慕主能够来修剪自己的生命,不断在神的爱里面成长,结出丰硕的果实。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。