2024年04月20日
微信

上海七宝丰盛堂复活节礼拜:耶稣复活给人类带来的三大祝福

作者: 楚恒安 | 来源:基督时报 | 2015年04月07日 16:26 |
播放

4月5日上午9点,上海七宝丰盛堂开始了为期两天的复活节培灵会。当天上午首先以礼拜的形式纪念了耶稣的复活。杨牧师以《耶稣从死里复活》为题分享了耶稣复活给人类带来的三大祝福。

一、耶稣复活给人类命运带来的转变

马太福音28章1节:安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。

人类从亚当开始,祖祖辈辈都受到咒诅,生命没有盼望。没有办法靠着自己和律法的得救。耶稣生在律法之下,成全了律法,他的一生无暇无疵,满足了律法和神一切公义的要求。

耶稣的死为我们的罪,他的复活为人类的命运带来根本性的转变。如果耶稣的死是罪人的死,那么这与我们没有益处。但耶稣的复活显明他是一个义人,证明他有资格代赎世人的罪过,他不受死亡的辖制,耶稣就是人类唯一的救主。

彼拉多见证自己查不出耶稣有什么罪,十字架下的百夫长也见证耶稣“真是神的儿子”,但耶稣不仅有人的见证,还有神的见证,那就是神使耶稣从死里复活。罪人受死是理所当然,但唯有义人能够从死里复活。

彼得前书3章18节:因基督也曾一次为罪受苦(注:“受苦”有古卷作“受死”),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。按著肉体说,他被治死;按著灵性说,他复活了。 

耶稣通过他的死代赎世人一切的过犯,而且已经复活,赐给基督徒活泼的盼望。马利亚成为见到耶稣的第一人,基督徒可以从她身上可以知道有三种人可以见到复活的主:1.相信耶稣的人。耶稣在被钉十字架之前,就曾对门徒说,他第三天要从死里复活,2.寻找耶稣的人。3.爱耶稣的人。

二、耶稣复活给人类带来平安、圣灵、权柄

约翰福音20章19-23节  那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”说了这话,就向他们吹一口气,说:“你们受圣灵。你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”

耶稣被钉十字架之后,门徒们都感到非常害怕。但是耶稣复活后,来到门徒当中,首先给了他们平安的祝福。这平安是身体和心灵的平安,是家庭、工作、生活方方面面的平安。

耶稣复活后还赐给了门徒圣灵,基督徒有着圣灵的同在,是以马内利神同在的应许,直到世界的末了。基督徒也拥有来世的永生。

亚当堕落后,失去了神给人类治理土地的权柄,被赶出了伊甸园。但是耶稣从死里复活,拥有了天上地下所有的权柄。人类因亚当犯罪失去的,耶稣重新为人类夺回了并且赐给他的百姓。耶稣复活制服了罪,得胜了死亡的势力。同样,相信耶稣的门徒也拥有得胜罪的力量,得胜阴间的权柄。神的儿女有属天的权柄,拿着天国的钥匙,有释放和捆绑的能力。

三、耶稣复活给人类带来得救的根源

哥林多前书15章14至17节 若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!并且明显我们是为 神妄作见证的,因我们见证 神是叫基督复活了。若死人真不复活, 神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。  

神是信实的,祂为耶稣了作见证。保罗也说,我是为神作见证的,耶稣复活了。如果耶稣没有复活,使徒为神作的见证是虚假的,基督徒的信仰也是徒然的。

基督徒地上生命结束的时候,基督徒相信末日都要复活,以后仍然在天堂会见面,所以唱“再相会”。亚当先是灵死,后是体死。如今,人因耶稣的死里复活,先是灵活,后是体活。

耶稣是作为初熟的果子,亚当是地上来的,但耶稣是从天上而来的。耶稣带着有形质的身体升到天上,末日,基督徒也要有与基督相似的荣耀的身体。“死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;”

最后杨牧师分享了马太福音28章耶稣留给门徒的大使命,并劝勉会众2015年带着至少领一个人信主的目标来生活。耶稣是得救的根源,但是还有很多人经历着生命的绝望和痛苦。当天,来到教会的每一位都得到了教会赠送的一要钥匙扣,杨牧师希望大家不仅带着有形的钥匙扣,更要带着天国的那边钥匙去生活,为更多的灵魂打开天国的大门,生养众多,成为像彼得一样的人,一次讲道就有五千人悔改信主。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。