2024年03月28日
微信

基督徒如何为智慧传福音祷告?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年04月10日 08:41 |
播放

随着一些城市职场基督徒的增多,智慧传福音对他们来说日益重要,因为有些人有传福音的热情,但缺乏智慧,常不知不觉把别人吓跑,令人避而远之。面对这样的尴尬处境,基督徒如何智慧传福音不得不学习。              

我们都知道传福音是一种职份,在乎神,不在乎人。所以,我们需要祈求神给予传福音的智慧,让听的人不会产生反感和抵触情绪。那基督徒该如何为智慧传福音祷告呢?下面是一位做职场宣教的姐妹所做的祷告,希望给有传福音热情的弟兄姐妹带来启发和帮助。

1、赐给我传福音的恩赐和口才,因为我认为这是最大的恩赐;

2、求神赐给我爱千千万万人的心,因为以我自己“人”的爱实在有限;

3、求圣灵保惠师教导我祷告,让我照神的意思祷告,而不是自己的意思;

4、求主开我的心窍,使我能明白圣经;

5、求主拓宽我的境界,赐福与我,常与我同在;

6、求主熬炼我,使我成为他手中火炼的精金;然而当我忍受不住的时候,求主为我开一条路,让我忍受得住;

7、我的一生都摆在神的眼前,求主带领我走人生的道路,使我不偏左也不偏右......

当然还有很多可以祷告的,大大开口,神就必大大充满我们,若为了福音的缘故,神都会为我们开路。

常听一些牧者或基督徒见证自己如何用几分钟时间给人传福音,并带领对方做决志祷告。令人疑惑的是,这么短的时间怎么可以让一个完全不认识神的人接受基督的救恩呢?方法是什么?以下是小编搜集整理的关于三分钟传福音的四大要素:创造、堕落、拯救、神的国度。

经常在教会门外看到“信耶稣,得永生”这是什么意思?当非信徒问你时,如何回答?

人一生奔波劳碌,最终却走向死亡。人活着的意义究竟是什么?人死后究竟去哪?全世界发行量最大的一本书《圣经》,给了我们答案。圣经原文是约的意思,是指神和人的约定。圣经记载了这个世界的开始和这个世界的结局。

一、创造。

圣经的第一句话开篇就是:起初,神创造天地。圣经记载天地万物是上帝造的,最重要,上帝造了人。

上帝与人立约,然而人中了魔鬼撒旦的诡计,犯了罪,人因着贪心骄傲背叛了神,使得人类一代又一代远离神,直到现在,我们很多人,虽然觉得这个世界中有一种力量,但是我们却已经不认识上帝。

二、堕落。

人与爱和生命的源头——永生的上帝隔绝,因此人开始追求世间的一切来满足自己,结果却陷在罪中、终身劳苦不能自拔。

人一出生,还是婴儿,就已经会自私;从没有人教我们说谎,我们自己就会说谎;慢慢长大,开始骄傲,连自己的父母都不够尊重;进入社会大染缸,更是变得越发贪婪、自私,人生充满嫉妒、纷争、苦毒、记恨......冲动起来,还会骂人、打人、甚至杀人。人心充满了黑暗、污秽、罪恶......

圣经上说,罪的工价乃是死,因此人人都有一死,死后且有审判。圣经上记载真的有天堂地狱,真的有案卷和生命册。

然而,上帝创造了我们,他是我们天上的父,虽然我们很多人忘记他,不认他,但是他爱我们,上帝的爱就像空气一样,无时无刻不包围着我们。

三、拯救。

人类自己无法脱离罪和死亡的辖制,而神亲自来为我们承担。

圣经上说,神使那无罪的,替你们承担,无罪的,只有天上那一位,就是他自己。上帝亲自成为人,来到我们中间,他的名字叫:耶稣。耶稣的意思就是:神的救恩,救世主。

2015年,就是纪念耶稣降生来到这个世界上已两千零壹拾伍年,全世界以耶稣的降生划分为公元前和公元后,耶稣降生前称为公元前,耶稣降生后称为公元后。每年的圣诞节、复活节、感恩节、受难节,中国人说的“礼拜天”,都是为了纪念耶稣。

四、神的国度。

圣经上称耶稣是神的羔羊,替世人除罪的。耶稣来了,他告诉我们,神是爱,只要我们认罪悔改,把良心不安的事向神认罪,就像儿女给父母认错一样,神一定原谅我们,我们就可以与神和好。当神与人和好,最后就会恢复神的国度,进入永生。

耶稣来,替我们承担所有罪。耶稣说,孩子,不要再苦苦挣扎了,你的罪我来承担,耶稣为我们钉死在十字架上,流血牺牲,圣经上说,他承担了我们一切的罪、疾病与咒诅。

然而耶稣是无罪的,因此死亡和阴间无法禁锢他,第三天,他从死里复活,显现给世人。耶稣说,从此以后,你们再不用惧怕死亡,我已经拿到了死亡和阴间的钥匙,凡活着信我的,必不见死,你信吗?

信耶稣得永生的意思就是:相信耶稣,为我们的罪承担,付上了死的代价,只要我们愿意凭心灵和诚实向神认罪悔改,就可以得到神所赐的,永远的生命。

众人都陷在罪中,然而主耶稣借着十字架上的死,败坏了死亡的权势,他从死里复活,得胜死权。他叫我们去,向万民报告这大好的消息。不必再劳苦愁烦,被死亡和罪辖制,只要我们凭心灵和诚实向神认罪悔改,我们就可以与神和好,因为耶稣已经为我们承担,付上了死的代价,而如今,他依然活着。

所以“信耶稣,得永生!”是每个人一生的追求。也是基督徒传福音需要讲清楚的一个重要真理。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。