2024年04月20日
微信

深圳牧者谈:性堕落的今天教会该做什么?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年04月16日 09:46 |
播放

当今世界的恋爱观、婚姻观已经偏离上帝起初创造的心意,来到性堕落的可怕危机。当下婚前同居、婚外情、婚外恋成为“时尚潮流”,性堕落的今天教会该做什么?近日,深圳有牧者特别分享关于《爱的诫命》,警戒会众务要保守圣洁,远离淫行。

你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。——太5:27-30

该牧者严肃地告诉大家,“天国虽然是爱的国度,但绝非无法无天,美好的世界是有秩序和法,有该做的也有不该做的。所以诫命是为了保护我们更好生活。”

天国是有法的,旧约有十诫,新约有山上宝训,关于“不可奸淫”的诫命,耶稣严厉地直指人的内心,“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”

“这个世界性的犯罪非常严重,但罪是有代价的,例如性混乱导致的艾滋病,目前还没有完全治愈的方法,这是人任意犯罪带来的结果,只能灭亡。然而,接受并遵行神的话语就有生命。”该牧者强调。

撒旦最想破坏家庭 基督徒要起来争战

关于爱和婚姻,性的问题,这世界不同的人有不同说法,但基督徒不能随波逐流,教会也不能沉默不语,而是应该大胆宣布《圣经》话语,听耶稣怎么说的,因为神是按真理审判,而非按照人的标准,人总想找借口开脱自己的罪行。

“这个时代需要教导爱的诫命,不能污秽生命,奸淫就是在婚姻之外的任何性行为,然而,新约是指心里动淫念就是犯奸淫。”该牧者解释说。

不可否认的是,这个时代大学生虽然开放但却很堕落,撒旦想毁坏世界,最先破坏的就是家庭,人本来应该是荣耀神的存在,但却堕落了,让神很心痛。而教会里有生命的道,真理教导我们该怎么建立爱和圣洁的家庭。

“岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏神的殿,神必要毁坏那人,因为神的殿是圣的,这殿就是你们。”——林前3:16-17

牧者劝勉会众说,“我们生活是有耶稣与我们同在,不是自己一个人,所以不能随便对待身体。我们的身体是重价买来的,需要好好珍惜。”

关于婚姻的概念,《圣经》教导的是一男一女的结合,但有的国家却赞成同性恋合法化,这是神不喜悦的,这是在破坏爱的诫命,所以会有苦果生出。并且牧者还强调,基督徒应该和同样信仰的人结婚,这是神喜悦的结合,也是神对婚姻的期待。

因为家庭非常重要,牧者告诉大家,“神的国度怎样成就,就是通过婚姻家庭来成就,而撒旦通过破坏家庭拦阻神的工作,这个是激烈的争战,所以家庭、婚姻、性要正确看待。”

如何避免性犯罪?

对于如何避免性犯罪,是教会最应该教导的,因为这个世界缺乏这方面的教育,而这又是非常重要的,一旦爱发生混乱,生命也会被污秽。

牧者提出三个方法帮助信徒避免性犯罪。

1、把神的国神的义放在心里,不要让虚空无聊抓住。

我们应该多多亲近神 渴慕神的国和神的义,被神的真理填满,其他的都是虚空。

2、要逃避私欲。

你要逃避少年的私欲。——提后2:22

当你知道自己这个方面很软弱,就要懂得逃避,这也是非常重要,有时候逃也是一种智慧,免得自己陷入罪的网罗。

3、要寻求属灵的伙伴

同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。——提后2:22

但一味逃也不是办法,要有正确的追求,应该同那清心祷告的人一起,多多寻求属灵的活动。说出来自己的软弱,请求肢体们彼此代祷,彼此守望。这是非常有智慧的帮助自己避免性犯罪的方法。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。