2024年04月24日
微信

【见证】经历与传销病魔死亡势力抗争后 他如何重获新生?

作者: 丰盛弟兄 施迦南编辑 | 来源:基督时报 | 2015年04月17日 17:28 |
播放

编者按:每个不认识上帝的人都是浪子,在这个世界过着灵魂流离飘荡的生活,历经各样谎言、欺骗、疾病的摧残,以及活在死亡的阴影下。温州的丰盛弟兄(化名)亦如此,在经历过与传销、病魔、死亡势力的抗争后,他找到了人生的出路和盼望就是“耶稣基督”,因为耶稣白白的恩典,他重获新生。本文是他讲述自己生命翻转的见证,希望藉着神在他身上的奇妙作为,激励更多在患难中的弟兄姐妹不失去信心和盼望,今生立定心志跟随主耶稣,为主做美好的见证。

我从小在基督教家庭长大,从我爷爷的爷爷开始我们家就信耶稣,但信仰最兴盛时期是在爷爷娶了奶奶后。奶奶曾经是我们乡里教会的带领人,帮助许多人信主,并且救济穷人。

听妈妈说我儿时患有癫痫病,奶奶不断为我祷告神,后来我就得了医治,并且小时候奶奶就把我献给主,但过了两年奶奶生病离世,回天家,她去世时有很多人来送殡。自从奶奶去世后,家族信仰就开始淡漠,教会进入了三自教堂,大家平时也只是为了赚钱,很少聚会,只有圣诞节会去教堂。

陷入传销挣扎——浪子流荡世界的悲惨

我渐渐长大,对信仰却知之甚少,只有当被人问你是信什么时,我一定会告诉他:我是信耶稣的。我会告诉别人有神,神爱世人,信耶稣得永生,信耶稣上天堂,但耶稣是哪里人我不知道,耶稣为我做了什么我不知道。虽然我在无知中,不认识神,神却早已知道,圣经说当我在母腹中他早已拣选我,他爱我,他要让我经历他的美好,他的帮助。

我高中读了半年因为不喜欢读书就停学,出去工作,家人为我联系去一家眼镜店当学徒,每天早上8点起来,晚上9点关门,有两个月的时间,觉得挺没意思,在那里不认识任何人。有一天,我的一个堂哥给我打电话,说他那边正好缺人,而且工作轻松,工资又高,一定要我去他那里,我想想也挺心动的,我也想多赚点钱,因为学徒的工资很低。于是,我就辞了眼镜店里的工作,从厦门去了徐州。

我对这次旅途充满了美好的憧憬,想着:我也能赚大钱了。到里徐州后,不但没有上班,我堂哥天天带着我去培训,听讲课,见成功人士,天天和我说赚大钱,3年后开着法拉利回家,两年后就可以赚几千万,只要先交上3000元钱,再带2个朋友来发展下线,这就是传销。

当时,因为没有社会经历,又怀着赚钱梦的我,就打电话回家,和家里要了1万元说是做生意,骗家里的钱。其实我爸妈已经知道我在外面做传销,被我哥骗了,但因为担心我的安全,所以也给我打了钱。

那段时间我仿佛是圣经中的浪子,带着爸爸给的钱到了远方任意浪费资财,直到钱花尽了,还不愿意回家。在做传销的时候,也没能骗到一个人,钱也慢慢花光了,没有钱就生活不下去,我开始明白,这发财梦是假的,从梦中醒来时,已经身无分文。

空虚无聊之际第一次向神祈祷

后来去了一个朋友在东北开的店里卖烤鸭。那时,天天通宵在网吧玩游戏,白天工作也没有精神。其实我很想回家,但因为碍于面子不敢回去,以前向家里人夸了海口,要赚钱回家,现在连借的钱也赔了,没脸回家了。每天这样虚度光阴让我心里很烦,从来没有祷告过的我,终于向神祷告,那是我第一次祷告,我记得很清楚,“上帝啊,你如果存在,让我平平安安的回家,而且家里人都不会责怪我,我以后的人生就交给你了。”

当时就是这样和上帝谈条件的,这个祷告至今在我心里,好像昨天刚发生的事。神是多么的美好,奇妙,原本我已经和家里断绝了联系,我爸不知道从哪里得到了我的新号码,给我打了电话说要开始征兵,必须要回家。就这样我回到了老家,当时17岁。回家后,妈妈看到我一直在流泪,没有指责我,只说回来就好,回来就好。也是从那时起我明白家人是真正爱我的,在那时我心里也起了誓以后要孝敬我的爸爸妈妈,读书的时候很叛逆,总是和妈妈对着干,老觉得她管我太多了,但从那时起,我祷告神让我能真正孝敬父母。

一切都按着我的祷告要求在发生,神真的很在意我们每个人向他的祷告,他听见,而且成就。神不但要帮助我,还要在我的生命中做更美好的事情,就是要我更多的来认识他,经历他。

没过多久,我就被送到了永强学道班接受改造,通常在家里不听话的孩子都会往这里送,在这里每天学习圣经,天天祷告。虽然在学道班,还打架,班里有一个同学,也是一个像流氓一样的,我和我的几个朋友看他特别不爽,就揍了他一顿,把他打得鼻清脸肿。你能想象熊猫的眼睛吗?我们真把他打得眼睛都紫了一圈,脸都打肿了。第二天,老师问他怎么了,他就说是摔的。自那以后,那位同学比以前乖多了。而那时候的我还没认识神,没有真正意义上的改变。

在学道班学习,我基本上认识到有一位真神,而且这位神是圣洁的,是严厉的,人非圣洁就不能见主的面,你有罪就不能上天堂,你要认清你的罪。然后我一直在认罪,我从前的罪,今天犯的罪,和我隐而未现的罪,包括我祖宗的罪。因为你要自洁,神是无所不知,无所不能的神,是圣洁的,若我们对自己的罪视而不见,就要面临神爱的管教。

陷入另一个漩涡——反复犯罪、认罪的挣扎

每天早上祷告会和晚上祷告会我都在认罪,学道班似乎成了认罪速成班。在经过两年的认罪速成班后,我开始有惧怕,怕自己有罪没认清会下地狱。圣经说神是圣洁的,人非圣洁就不能见主的面。然而,每天都有错误的思想萦绕,总会不自觉想到女人淫秽的画面,想完了就开始自责,认罪,求神赦免,可认完罪每天还是会犯,犯了又认每天在这个循环里走不出来。

所以几乎每天都在认罪和恐惧中度过,我甚至都不知道神有没有赦免我的罪,我信天堂是真实的,可是怀疑自己不能上去,认为我一死就会下地狱,因为还有罪没有认完。我被自责和罪疚感压抑,觉得前面没路了,因为有罪活着痛苦,但又不敢自杀,听说基督徒一自杀就下地狱了,我怕下地狱。正在两难之间,(但不像保罗那样,他在两难之间是因为天堂好得无比,他知道自己能上天堂)。我真是羡慕那些在断气前的一刻做了决志祷告的人,他就得救了,因为他接受主,主耶稣的宝血就洗净他,他还没再犯罪前就死了上天堂。

我开始向神真实的祷告,我要告诉他我的心里话:“神啊,我活不下去了,因为我有罪没有解决所以我心里很难受,没有一天是开心的,但又不能死,一死我就下去了,我不要下地狱。神啊,救我。”

我内心的挣扎谁也不知道,我的爸爸妈妈,老师,朋友,亲人,都不知道,因为外表我还是用笑容来掩饰,要装出一副我很好的样子。还会上讲台教导别人要喜乐。就像耶稣说的,外面是粉饰的坟墓,里面却是死人的骨头。

明白耶稣救恩罪的重担脱落 灵魂得释放

在祷告后几分钟,有一位弟兄给我打电话,他说有感动给我打电话(我们其实也才刚认识没多久),只是为告诉我神爱我,耶稣爱我,问我最近什么境况。听起来很简单的几句话,却打开了我的心,在和他的通话过程中,我一直在流泪,我的心开始得释放。

当我一直关注我的罪,我就从来也没想过耶稣他爱我,他已经为我的罪被钉在十字架上了,他担当我的罪,我就没罪了,而且他还把他的公义白白赐给了我,当我信耶稣时我就得救了。后来这位弟兄给我很多关于神恩典的讲道,我就一直用mp3在听这些道。

感谢神让这位弟兄来帮助我,神真好。当我听到神的恩典,我开始明白耶稣代替了我的罪,如今在耶稣基督里的就不定罪了,我已经与基督同钉十字架,活着的不再是我,是耶稣在我里面活着,我已经死了,所以我不再为我的罪自责和内疚了,因为耶稣代替了我的罪,我无罪了,我自由了,我从定罪感里得释放了。真是一件美好的事,赞美耶稣,“哈利路亚,哈利路亚······”

并且,我学习神的话语后知道罗马书10章9节,“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活就必得救。”这就让我确信,我现在死了就会上天堂,地狱与我无关了,不是因为我,我就是不配上天堂的人,乃是因为耶稣,是他拯救了我,他成就了一切,我只要接受,就可以了。就是现在死也不再害怕,因为天堂是我的家,死就是回家。

那段时间太兴奋了,那时我还在另一个学道班,被派到外地的大学团契讲道,也为一些人祷告,大学生都领受圣灵,说方言,为有病的人祷告。这时候我觉得自己服侍的时候到了,神要使用我,神的能力恩膏与我同在,我要在教会里服侍。

在突发的疾病中再次呼求神

但有一天晚上,我忽然觉得胸闷很想吐,当我跑到洗手间,吐出来的都是血,不断的往外吐血,把我们的老师吓坏了,赶紧把我送到了医院。经过拍片和医生诊断,是很严重的急性肺结核,医生说我必须回家休息,而且以后即使好了也不能工作,不能抽烟喝酒,只能洗洗衣服做做饭,这叫富贵病。拿了药,我就收拾行李回家。在回家坐大巴的路上都还有吐血迹象。

我回到家,爸妈都吓坏了,因为吐得洗手间都是血。我的心情很不好,开始埋怨:“神啊,耶稣受的鞭伤,我不是已经得了医治吗?我都宣告两天了怎么还没好呢?我是不是就要死了,你就看我这么死了吗?虽然我死了就上天堂,但我现在还不想死,神啊我该怎么办?”

每天宣告神的话最终战胜病魔

患病这些天,之前安慰我的那位弟兄天天给我打电话,鼓励我:“会好起来的,因耶稣受的鞭伤,你已经得了医治,继续来宣告。”让我觉得最经典的一句就是:“你现在不就是吐血嘛,你要是把肺吐出来,神能不能让你再长一个起来?”我想了一下,天地都是神造的,我就回答了:“神能,我就是肺吐出来了,神也能让它再长起来。”“那你就继续来宣告因耶稣受的鞭伤你已经好了,然后听道,建立信心,该去医院检查就去医院,该吃药就好好吃药。”

这样的对话,在不信主的人看来就像疯子,但确实是从神来的。那位弟兄每天都从北京给我打电话,每次都长达半小时以上,鼓励我宣告神的话。听道也做笔记,并且大声的方言祷告,吃药,每个月我都会去医院检查,拍片,看情况怎么样。感谢神,每一次都派人来帮助我,在此也要感谢那位弟兄对我的帮助,愿神祝福他。

我在家里整整一年时间,每天就是大声宣告,因耶稣受的鞭伤我已经得医治,奉耶稣的名我是健康的,宣告到我相信我的健康和我身体的症状没有一点关系,神的话说我是健康的,我就是健康的,当我心里相信的时候医治就彰显了,并且天天听恩典的讲道,用方言祷告。

和病魔战斗了一年的时间,最后一次去检查时,医生说:“你的肺现在是完全健康的,不过患过这种病的人,不能干重活,否则会复发的。”医生前面的话,我接受了,但后面的我就不接受,因为神的话说我是健康的,因他受的鞭伤我已经得了医治,神说我是健康的,我就是健康的。

刚好在这一段时间,那位弟兄给我打来电话,说他回来了,并且他的牧师也来到了温州,想要和我见一面,我马上从家里出发去了他家里。

一见到牧师,他就和我热情握手,就像一家人一样亲切。我和他们一起同住了几天,有很多的病人来,牧师为病人祷告都得医治,还有为信徒祷告,他们就都领受了圣灵,说起了新方言,领受喜乐。

排除疑惑立定心志跟随复活的耶稣

看到牧师对复活的耶稣信心如此之大,令我非常震惊,虽然我以前也知道耶稣复活了,但这次的经历完全不同。耶稣是活着的,这个思想充满了我的心,他是活着的,主啊,我要来跟随你,我不再为前面的道路迷茫,因为你活着,你就能带领我,我要来跟随这位复活的耶稣。

后来,医生说我已经完全好了,不用去医院,我就为我的工作祷告:神啊,给我一份工作,去你要我去的地方,最重要的是要有聚会。祷告后不久,神就回应我,刚好麦克公司还缺一个门卫,有聚会问我要不要去,我祷告主要不要去,求神告诉我。

第二天早上读经的时候,正好读到约瑟派人来接雅各去埃及,神在异象中向他说话:【创46:3】 神说,我是神,就是你父亲的神。你下埃及去不要害怕,因为我必使你在那里成为大族。【创46:4】 我要和你同下埃及去,也必定带你上来。约瑟必给你送终(原文作将手按在你的眼睛上)。这句经文仿佛是在对我说:“我是神,就是你的神,你去,不要害怕,因为我必使你在那里成为大族,我要和你同去。”就这样我来到了麦克公司。

感恩的是,麦克公司不仅有聚会,而且在工作中不断经历神的帮助,每一年会去体检,医生都说我的身体非常健康。荣耀归给慈爱的天父。

神真是美好,耶稣永远活着,我现在每一天都在经历他的恩典,而且一次比一次美好,他的爱和恩典真是诉说不尽。每一次呼求他都听见,每一次危机他都拯救,我的救主耶稣我已离不开你,狂风暴雨巨浪中,你的恩典不离开,你是我的盼望,我唯一的最爱······

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。