2024年03月29日
微信

【专访】昔日黑社会老大 今日黑社会教会创办人 洪汉义:耶稣完全用爱征服我

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年05月14日 09:07 |
播放

他的一生绝对是比好莱坞传奇电影都要精彩:前半生他拼命做着害人的生意:贩毒、开赌场、打假球、开夜总会.....无一不全,将人的灵魂拉向地狱;后半生,他像使徒保罗一样,蒙主耶稣奇妙呼召,生命发生极大翻转,并经历天堂地狱启示之后建立黑社会教会,四处传福音为主作见证,拼命抢救灵魂进天国。

这就是洪汉义的见证。近日,现年69的他在深圳得胜养生会馆总店,对基督时报同工讲述着他这13年来与耶稣之间发生的故事,可谓曲折离奇,“惊天动地”。像他这样拥有全球小弟100万的黑老大兼大毒枭,如何能放弃各种庞大利益的偏门生意,从罪恶中“出走”,成为一个四处为主作见证的福音使者?洪汉义果断干脆地解释,只因“耶稣完全用爱来征服我”。阅读洪汉义信主奇妙经历请点击此处

“虽然我前6年跟耶稣斗得很厉害,不断骂他,拒绝他,但他仍然不住地爱我,救我,饶恕我。耶稣知道我很重义气,他那么爱我,知道我肯定会很感恩,所以,耶稣一直是用爱来征服我。”精神抖擞的洪弟兄声音洪亮有力,用夹杂着香港味的普通话不住表达自己内心对耶稣的感恩。

在当天的采访中,洪弟兄分享了自己如何蒙主指示建立黑社会教会以及如何运转得胜事工,其中他不住地强调,“得胜事工专门服事黑社会,这是主对我的托付和命定,必须完全靠耶稣的力量才能经营下去。”同时,坐在一旁的林苏牧师耐心做翻译,他也是洪弟兄的首席助理。

如何建立黑社会教会?

一谈起得胜教会黑社会教会),洪弟兄兴奋地介绍起来,这是他跟耶稣之间美好的约定,他在去过天堂地狱之后,从以前抵挡耶稣变为完全顺服耶稣,并蒙耶稣清楚指示要建立黑社会教会,他知道,只有这样才能救他们的灵魂脱离地狱的火,因为被罪污秽的灵魂不能去天国。在谈到天堂和地狱时,洪弟兄表示笃信不疑。

另外,他特别强调,得胜教会目前首要对象是刚从监狱释放出来的黑社会人士,因为这是救助他们的“黄金时期”。这些人刚从监狱出来,害怕再进去,也想做个好人,但有些人为何一年之后又回到黑社会呢?因为找不到工作,就算有工作,很快被炒掉,因为他们脾气不好,迫于生存的现实压力,得胜教会在这个时期去帮助他们,给他们提供免费吃住,解决他们生存的后顾之忧,加上教会的牧养,让其能专心认识耶稣,学习神的话。

管理了40年黑社会,洪弟兄对这群人的习惯、性情了如指掌,所以他建立的得胜教会完全是为黑社会人士量身打造,豪华漂亮的装饰,偌大的舞台,各种精彩的表演,这一切都是为了吸引他们进入教会。另一点与传统教会不同的是,得胜教会的讲道刚开始只有15分钟,因为他们没有耐心,还特别怕闷,几个月后再加15分钟。

洪弟兄坦言,建立黑社会教会是耶稣很伟大的事工,但如果不根据实际情况配合起来,无法牧养他们,由此教会相应的开销特别大。“今年在台湾桃园建立了第一家黑社会教会,据统计估算,一个黑社会人士需要花费1万5千台币,包括他的吃住,免费治疗等,投资了很多钱。”

这么庞大的资金需要从何而来?这就是得胜养生会馆诞生的目的,这不仅是一家以消除民间疾苦为首要目标的企业,同时也会将所赚的资金奉献给得胜教会,因为教会不收取其他任何奉献,所以全部资金都是从养生馆而来。

洪弟兄还介绍说,教会也不会长期免费提供黑社会人士吃住,只是暂时帮助他们,因为他们最害怕去教会,最不喜欢听耶稣,所以先要解决他们吃住的问题,否则他们又会回到过去的罪恶生活。等他们清楚认识耶稣受洗之后,会让5个黑社会人员一起创办一家得胜养生会馆,赚取的30%奉献给得胜教会,70%归他们自己,所以是一步步根据不同时期帮助他们改变。

“让当地的黑社会人士信耶稣,由此改变当地的治安。”洪弟兄信心满满地说,“因为每个黑社会人士都吸毒,他们常因此为抓,而得胜事工通过养生馆的电疗可以帮助他们的内分泌系统恢复平衡,不用再依靠毒品来刺激他们排出兴奋的内分泌,从而彻底摆脱毒瘾,过一个正常人的生活。”

林苏牧师补充说,“得胜养生会馆是为了治病养生,消除民间疾苦,同时基督徒员工通过服事治疗病人也会跟他们传福音。并且这个治疗对大陆教会的牧师、传道、长老是免费服务,这是神给我们的使命。”

信耶稣不仅要得救 更要得胜

挂在得胜养生会馆墙上的牌匾,写着“得胜乃在于耶和华”。(图:基督时报/施迦南)

为何会取“得胜”这个名字?洪弟兄解释说,“信耶稣不仅要得救,更要得胜,意味着生命必须要有改变。得胜这个名字是耶稣指定取的,时刻提醒我们这个养生馆不是靠人得胜,乃是靠耶稣才能得胜。如果得胜养生会馆不将医病解除民间疾苦放在首位,只单单赚钱的话,是经营不起来的。因为这是天国的企业,不是人的生意。”

在去许多教会讲见证的过程中,洪弟兄了解到中国教会的一个问题,很多人以为来教会信耶稣就能进天国,只是停留在得救层次,不注重生命的改变。但是他希望透过自己生命的见证告诉大家,信耶稣不仅要得救,更要得胜,关键是在基督里成为新造的人,脱离旧人的生活,活出新的生命,才能进天国。

他认真地分享着自己信仰后的改变,“当我成为基督徒后,朋友有时邀请我去酒吧玩,曾经我很享受这种生活,但信耶稣后发现自己在里面呆10分钟都受不了,觉得这样的生活很污秽。明确知道自己是属耶稣的,要跟过去罪恶的生活彻底断绝,分别为圣,这才是新人的样式。”

洪弟兄补充说,“如果你只是去教会,但生命不改变,还跟世上的人喝酒、打麻将,就不像基督里的新人,虽然得救了但没得胜。”

他还回忆了自己前6年的信仰光景,虽然信了耶稣,但生命一点没改变,从不祷告,因放不下自己老大的身份,不肯谦卑在耶稣面前。他第一次去教会听到“耶稣是万王之王”的歌词时,觉得耶稣太霸道,后来信耶稣后,被主带到天堂地狱走了一遭,发现自己原来的智慧聪明在神面前是何等愚拙,根本不知道曾经所做的一切是走向地狱的毁灭之路。

为此,他第一次跪在耶稣面前痛哭认罪悔改,知道充满罪的污秽灵魂不能去天国,为自己曾经对主的咒骂和拒绝感到羞愧,同时感恩耶稣向他一直不改变的爱和恩典。正是经历了这样一次特别的启示,他的生命从此彻底翻转,明白耶稣看重的是每个人内在生命的改变。

曾经以为自己很厉害从不祷告的洪汉义,如今改变后的座右铭是:“祷告,因为我渺小,祷告,因为我知道我需要,明了,你心意对我重要。”他还将这句话放在手机里,时刻作为对自己的提醒。

曾经专门害人 现在专门救人

信仰这些年,洪汉义经历了太多神迹奇事,在采访过程中,他不断赞叹,“耶稣太厉害,知道人所有的需要,神太奇妙,我几十年前专做害人的事,卖毒品十年,不知害了多少人,现在专门救人,并且救黑社会等于解决了全世界的治安问题。”

他称耶稣还对他说,得胜事工之后会做得很大,发挥惊人的影响力,之后黑社会人士将蜂拥归向耶稣,这是主给得胜教会的命定。

现在的洪弟兄到处传福音开见证布道会,他表示“为主作见证”是与耶稣所立的约,只因为耶稣向他无条件的救赎大爱,他笑着说,“耶稣爱我爱得不得了,我不停骂他,他却不停救我,在我身上就可以看到耶稣的爱有多么深。”

他深深告白说,“耶稣的爱太令我感动,每次出去一个地方讲见证都是好天气,原本下雨或者闷热的天气突然变得明朗、温暖,不只一次出现这种情况。耶稣是神,不只爱我一个人,而是要藉着我的见证救更多人,帮助他们知道死后世界的审判是真实的,并要强调,信耶稣最重要的是生命的改变。”

以下是基督时报(CT)采访洪汉义(H)的部分实录:

CT:这些年您在不同场合做过数百次见证,您觉得作见证最重要的目的是什么?

H:最重要的目的是帮助他们生命改变,其中有三个重点:

首先,让那些不信者知道这世界真的有耶稣,并且知道死后有审判的世界;

其次,对于那些已经信主的弟兄姐妹,通过见证提醒他们要注重生命的改变,而非停留在得救层次,死后的世界是千真万确的;

最后,想让大家明白,我的经历不是虚构的故事,而是真实的见证,我之所以愿意放下曾经这么庞大的利益,是因着耶稣爱的彰显,所以我的见证就是为了荣耀神,见证耶稣爱的真实。

我知道耶稣先兴起我,使用我让很多人知道我的见证是真的,不是虚假的,所以这样的改变是有力量的。主之前把我抬得那么高,完全是为了显明耶稣的救恩是多么大。

CT:您分享了那么多次见证,每次分享都有那么大激情,不会觉得厌倦吗?

H讲见证跟讲道不同,每次讲的内容都差不多,靠人的能力不能坚持下去,可能讲了十几次,就不太想重复讲了,你常常讲一个东西也会厌倦的,但是耶稣太厉害了,当我知道这个问题的时候,我就跟耶稣祷告,这样就会越讲越有信心越有兴趣。

而且跟着我的同工都比我年轻,他们都讲累了,我却不累,所以耶稣的能力太大了,爱的多,还得多,这是耶稣的公平公义,罪多的地方恩典也多。

CT:现在很多基督徒的信仰不冷不热,您怎么看待这种现象?

H:这样的情况确实不少,他们需要更多的祷告。人是看外表,但耶稣看内心,如果你内心不是真正爱耶稣,他无法与你同工,如果你内心存有真正的爱,他的能力和赐福就超乎你的想象,明白这个真理之后你就会变得火热。

另外,我们要知道靠人的爱坚持不下去,要不断求耶稣给我们加添持续、火热的爱心,得胜事工要完全依靠神,依靠少一点点都不行,因为这是打仗,我们是最大的战将。

林苏牧师接着解释说:“我有一个看见,为什么现在的基督徒会出现这种不冷不热的现象呢?因为现代人缺少爱,很多基督徒都被现实所捆绑了,他们承受着各样工作压力、生活压力,当来到教会时很有爱,弟兄姐妹有共同的语言,但出去之后就没力量。很多人告诉我,以前没有爱,没有火热的心,但来到得胜养生馆,服事病人看到他们渐渐康复,自己的心也会跟着火热起来。”

CT:当您在见证布道会上看到几千人归主时,会不会将荣耀归给自己,滋生骄傲的心呢?

H:这个是很重要且严肃的问题,我印象深刻的一次是在马来西亚讲见证,有1万2千人参加,3000多人归主,当时有人问我,“你为什么这么伟大,能放下那么多,”当时我警醒地回答,“不是我伟大,而是耶稣伟大,”一点荣耀都不要归给自己,要完全归给主耶稣,如果没有这个经历,那我就麻烦了。

如果一个服事神的人经历不够,对耶稣认识不够,很容易将荣耀归给自己,这也是很多名牧跌倒的原因,如果将荣耀都归给自己,是非常危险的。

我们不要偷窃神的荣耀,而是存着感恩的心感谢主的使用,不要认为自己很厉害,一定要清楚知道,所有一切都是靠主的力量完成。人的能力跟耶稣的能力是无法相比的,神的儿女对耶稣的认识不能表面肤浅,要更深层次的认识。传福音是靠耶稣的力量,不是依靠自己,耶稣很懂每个人的心,他一点点改变我的内心,并通过每一件事让我知道,没有一件事不需要依靠耶稣的。

最后附上【得胜洪弟兄忠告】,他将基督文化融入企业中,认为经营得胜养生会馆有几件事不可改变:

1,凡事要行在神旨意中;

2,全店员工一定要是受洗的基督徒;

3,免费爱心服事神的仆人牧师长老及其师母;

4,以“解除民间疾苦”为经营方向;

5,对神要有信心,对人要爱心

6,做好神的好管家,工人应得的工价一定要给。不可少给也不可多给,对任何人任何事必须公平公义;

7,公司员工一定要合一,凡事互谅互助、用爱心、宽恕心对待各人,成为一间真正荣耀神的公司。神就会大大祝福得胜。

(注:本文是基督时报独家稿件,其他机构或公众平台未经授权不得转载,欢迎个人转载传播,并注明来源。)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。