2024年03月29日
微信

深圳牧者谈:五旬节的三大重要命定

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年05月25日 15:27 |
播放

一提起五旬节,基督徒都知道是圣灵降临的节日,值得欢庆的一天,而深圳一教会的牧者则从不一样的角度分享了五旬节的意义,其中他强调了五旬节的三大重要命定。

1、神丰盛供应的赐福。

按照犹太人的节期,五旬节前是“七七节”,正值小麦收割,持续49天的收割之后,到第50天,就进入休息,享受神赐福的丰盛土产。要知道,有种有收,并且自己还能享受果实是神莫大的祝福和恩典,有的人流泪撒种了,却不能收割,这是很悲惨的事情。

所以在五旬节,是我们与神面对面欢庆的日子,充满感恩、喜乐和敬拜赞美。这就是耶稣给我们打开的祝福,使我们可以与神和好,回到祂的面前,领受神的赐福和供应。

所以,我们要将初熟的果子献给神,与他一同来分享丰盛收成的喜乐和满足。神为我们设下节期,是为了与我们见面团聚、喜乐欢庆,这是祂的心意。

只要我们进入神赐福的这个自然律中,就会经历超自然的保守,但神的丰盛供应和赐福不是为了让我们变得贪心,而是希望我们有感恩的心。

“这是神给我们的律,不是迷信,律是为了帮助我们,好让我们明白祂的法则。试想一下,如果你在高速公路上不知道交通规则,靠左行驶,结果会怎样,吃亏的是自己,受害的是别人。所以,相信这个律是为了保全我们,我们要有智慧,要明白,才能进入这个律。就能破除一些不明白和迷信,不是只听牧师讲,而是自己能经历那份荣耀和平安,这就是叫正能量。是神给赏赐我们的。”该牧者解释说。

2、与神面对面领受超自然启示

当摩西带领以色列百姓出埃及时,对于以色列人来说,五旬节那一天是希望月,神早就设定这个日子,摩西在那一天上西乃山,见了神的面,并且拿了神的话语(两块法版)从山上下来,这是神给人的超自然启示。

神希望我们领受超自然的启示,这样我们就不再被辖制,不再成为那愚蠢的一群。不再是看到别人做什么,就跟着走,而是成为有影响力,有主导力量的群体。

这是神释放给我们的能力,我们领受了神的启示、能力,跟神面对面,就像摩西跟神面对面一样,他就知道了神的典章、律例,全世界的法律都是从十诫里面延伸出来的,是从神的心意里面延伸出来的。

我们不能不知道神的心意和启示,当在五旬节我们跟神面对面的时候,我们就能明白,那超自然的启示就能进入我们每个人生命中。

3、领受圣灵赐下的恩膏

五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。——徒2:1-4

五旬节那一天,门徒都聚集在一处,忽然,有响声下来,摩西当时要上西乃山时,有地震、闪电、雷轰,百姓不敢往前走。如今的五旬节,120个门徒在马可楼聚集,读经、祷告,等候从上头来的能力,那个能力就是圣灵充满的能力。

有了知识有了启示,有了面对面,我们就会明白过来。当时门徒被圣灵充满后,就开始讲述天国的荣耀,传讲耶稣,通过他们不明白的话语,让那些能听懂话语的人明白过来,认识耶稣。

“这就是圣灵降临所赐下的能力,我们要领受圣灵释放下来的新鲜恩膏,这三个命定就是神为我们预备的。”该牧者激动地告诉大家。

当神的儿女都领受这些命定时,我们再也不是软弱,被宗教辖制的,不会害怕说,“主啊,我这个没做好,你会惩罚我,”乃是有能力,懂得分辨,并知道自己为了保持跟神这份关系,诱惑、罪、情欲来了,会说不,因为我已经是圣洁属于神的。

我们在信仰道路上,要继续领受神的话语,祂会赐下启示和智慧,好让我们都被圣灵充满,说出祂的荣耀,并且还要说预言。当圣灵浇灌的时候,少年人见异象,老年人做异梦,会将神对我们的心意传达出来。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。