2024年04月19日
微信

为什么我们会失去喜乐?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年06月24日 09:05 |
播放

人都希望过喜乐的生活,但现实中总被很多忧虑缠绕,无法喜乐。并且,在教会中,也常会看到很多满脸愁容无法喜乐的基督徒,到底是什么夺走我们的喜乐?

《圣经》中的使徒保罗常常提醒教友要常常喜乐, 这也是他真正活出来的生命,即便是在监狱和各种患难中,他仍旧能喜乐赞美神,这是令人惊叹的丰盛生命。为什么他能常常喜乐,不被患难打倒,灰心绝望呢?

其实,追求喜乐与追求和耶稣的亲密度是相同的,如果我们的生命出现水平方面的问题,往往和生命垂直方面的问题相关,缺乏喜乐,根源在于我没有看到神是谁?神是什么?神做了什么?神对我的慈爱是如何的?我在神里面是怎样的,我的未来在永恒里是怎样的?我曾经从哪里被赎回的?我现在经历这一切是如何被神祝福的?

这些问题都帮助我们思考垂直方面的关系,也就是我们与主耶稣的关系。如果在这些问题上失去思考,我们就会非常容易变得压抑,或者失落,或者背负不应该背负的重担,事实上,这一切显然也不是说基督里的喜乐,是你按一个按钮然后就会自然跳出来的,而是在于你持续追求和耶稣的亲密关系。

因为量的积累可以带来质的飞跃,如果你希望和太太有一段质量的时间,那就需要花足够长的时间和她相处,从中可以提取有质量的时间。不要奢望,我今天打开《圣经》,今天开始祷告,听一段讲道,阅读一篇灵修文章,我就变得喜乐了,这必须要有足够多的时间,让自己去经历一段和神有质量的时间,这是获得喜乐非常重要的秘诀。

特别在我们最黑暗的时刻,也是警醒的时刻,我们就需要越多的时间与耶稣相处,然后奇迹就会发生,因着神的恩典,你就能经历神里面的喜乐,也就越能看懂所经历的事物。

试图保罗之所以能常常喜乐,是因为他很深思想、经历、明白了主耶稣的爱,所以才能坚定跟随主,传扬耶稣的名。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。