2024年04月19日
微信

春节之际,基督徒怎样保守好灵性?

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年01月28日 13:29 |
播放

  一年一度的春节来临,对于长期工作一族来说是回家与亲人团圆,同时也是放松自己的大好节日。但是基督徒是否有假期?在节假日的时候怎样保守信仰生活,免入世界的诱惑中?网站同工就这一话题和家庭教会的同工交流,得到一些宝贵的建议,在此和大家分享。

  新春佳节,可能有部分基督徒在安排如何回家和家人好好团聚,因此,难免接触到许多属世的人和事物,如不警醒祷告,做好个人灵修,甚至停止聚会,很容易陷入到属世迷惑中。每个真正爱灵魂的基督徒都知道,传福音拯救灵魂的使命是不分节假日的,伟大的使徒保罗说过,“无论得时不得时,总要传福音。”这是基督徒应该时刻谨记的责任。

  “每一分钟都有很多灵魂下地狱,每逢节假日,很多基督徒都会有放松的心理,随后会来到放纵,因为人有惰性,在神面前很容易失去信仰生活的标准。圣经上说要攻克己身,叫身服我,什么是罪?不是有些不该做的,没有做,就代表自己没有犯罪,其实当我们松懈下来,该做的没有去做也是罪。”教会一个带领青少年班的姊妹说到。

  就这个问题,乡村家庭教会另一个姊妹分享到:“基督徒要明白自己是处在属灵的战场上,每一分钟都在和撒旦征战,自以为在假期可以放松一下,我们肉体一放松,灵性也跟着松懈下来,撒旦可没有放松,会竭力抓住机会攻击我们,随后陷入软弱当中,这就是基督徒和世上的人不同之处,他们是因为不明白,所以放纵,可我们是知道有属灵征战的,就应当警醒生活。”

  中国人都喜欢看电视节目,通过这种方式来放松自己,在春节放假期间,很多特别影视大放送,一打开电视,影视节目铺天盖地,积极的消极的不断向人们涌来。当一些关于暴力、邪灵撒旦文化(妖魔鬼怪、巫术)进入大脑里面,会影响人的思想及行为,所以基督徒要特别注意分辨这方面的信息。

  这个姊妹在春节放假期间也是这样教导自己的女儿,当女儿在看一些关于妖魔鬼怪的影视时,姊妹就给女儿分享说这种影视会玷污思想,影响灵性。太沉迷会被它束缚,没有时间去做更重要的事情,撒旦就是通过这些方式来攻击人的,让人变得不自由。

  人都是很容易受到春节气氛的影响,教会有一大学生基督徒分享说,过年了,在家里都不能够静下心做作业、看书、学习,这样的话,真的要提前去学校把作业补上才行.

  所以在节假日要做好信仰的基准,每天晨祷、读经、赞美、定期聚会,通过这些基准来保护自己的灵性。这就像一个姊妹分享说的,在春节期间,面对很多不信主的亲戚朋友团聚的情况,基督徒需要做影响别人的事情,而不是被人影响,抓住这个机会,大胆传福音。

  尽管春节放假人们各自回到家中,看起来是失去了团契生活的保护,但是仍有一群基督徒没有因为春节假期就放松自己而停止聚会,他们通过网络坚持做好每天的读经、祷告、分享神的话语,这样也可以很好的保守自己的灵性。

  只要有一颗渴慕寻求神的心,基督徒在假期就会知道应该怎样保守自己的灵性而不受环境影响。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。