2024年04月20日
微信

记住:人无法把基督从圣诞节中偷走

作者: 义工 柴恩 翻译 | 来源:基督时报 | 2015年12月16日 09:26 |
播放

几天前,我正走上门前砖头铺就的小路,白色圣诞节灯饰一闪一烁,悬挂在树枝和房屋上,我察看了一眼亮堂堂的圣诞场景:有马利亚和约瑟,周围拥簇着博士、牧羊人和动物,再看……圣婴耶稣不见了! 马槽里他所躺卧的那个地方,什么都没有,只剩一堆干黄草。我四处寻找,找了整个前院和隔壁的房子,但仍找不着。

谁会干这事?什么样的人会从一个圣诞布景中偷走圣婴塑像?一个不懂事的青少年在恶作剧?不喜欢我们的人?恨耶稣的无神论者或别人?我认为很可能是后者。

我感觉我们为爱耶稣受迫害了。毫无疑问,圣诞节前的这周里有一个价值900美金的圣诞布景遭破坏,对于做基督徒只是一种很轻微的逼迫。但我还是很难过,Kristi和孩子也是。我们的心受伤了,因为我们邻里有人恶待我们所敬拜的耶稣。

我们的情况无独有偶。在整个美国,有许多教会、组织和个人失窃他们的圣诞布景里的圣婴耶稣雕像。一些人立牌示意,比如写上“有人把基督从圣诞节窃走了”。我思忖着我们应该如何应对。也许我们可以再买一个圣婴耶稣雕像作替代,然后把布景放在一个更为安全的地方,比如房顶。或者我们可以买好几打的圣婴耶稣雕像,然后立个告示”免费圣婴耶稣,有需要者自便!” 但这些想法都无助于我们这个圣诞节的处境。

因此我们祷告了。然后我记起了那天清早,我读到了《圣经》上说到彼得和使徒因传讲耶稣遭人鞭打,但他们仍然“离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱。(徒5:41)” 因此,我祈求神帮助我在为耶稣受辱中欢喜。毕竟,我购买圣诞布景最首要的原因是把圣诞节的真谛分享给前来我家的人或者只是路过瞅一眼灯饰的人。

然后我突然想到,当然是圣灵的感动,要立一个小告示,在亮堂堂的圣诞布景中圣婴耶稣所在位置的正中间:“耶稣已经复活升天并且住在一切信靠祂的人心中。” 我们就这么做了。也许这个积极的信息使得圣诞布景成为基督更美的见证。

第二天,我跟一个朋友分享所发生的一切,她同情得说道:“我为此很生气,你被侵犯了,让我们一起祷告,“主,求你抓住这个窃贼,定他有罪,让他不得好下场。抓住他,亲爱的主!”我回答道:“如果我很生气,有需要,我可能也会那样祷告。我知道大卫在诗篇里也多次那样祷告。但是这并非我和我的圣诞布景。而是关乎耶稣被恶待。我所想我们祷告的是神会使用这个境遇作多人的见证。”

即使我们不配,主饶恕我们,以恩慈待我们。即使我们冒犯了他,他仍爱我们并且赐福予我们。感谢神的怜悯和恩典坚固我们,使我们身体力行耶稣的教导:“你们的仇敌,要爱他;恨你们的,要待他好;咒诅你们的,要为他祝福;凌辱你们的,要为他祷告。(路加福音6:27-28)”

我邀请您现在一起祷告…… 亲爱的主,我们的心充满喜乐的盼望,盼望圣诞节的到来,我们欢喜在地上庆祝基督的降生。我们为把圣婴耶稣雕像从整个美国的圣诞布景里偷去的窃贼祈祷。请您饶恕他们。向他们表明,他们无法窃走耶稣,因为您那份恩典是白白赐下的。因为您活在一切信靠您的人心中。而且因为您也愿活在他们的心中,即使看到他们可恶的恶作剧。主,我们求您使用这些偷窃的行为,让人们专注在圣诞节的基督身上。奉耶稣的名祷告。阿们。

本文由义工翻译 原文作者Bill Gaultiere博士 阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。