2024年03月29日
微信

《十五的月亮》首唱者柳大卫圣诞巡回音乐布道恩典满满

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2015年12月24日 12:46 |
播放

《十五的月亮》是一首被传唱于大江南北的歌曲,因为董文华的演唱传遍祖国的每一个角落,以至人们忽视了此歌的首唱者——柳培德。而今已经成为基督徒的他早已改名为柳大卫,他现在是一位走遍全国各地通过歌声传福音的人,今年圣诞,他来到江苏和福建一些基层教会,分享他被上帝得着的见证,也献唱多首他的原创福音歌曲,唱出他对耶稣的感恩。



柳大卫的见证:

柳大卫原名柳培德,十二、三岁在大街上唱自创的《擦皮鞋》,身后已有上百人跟随,19岁他便实现第一个人生梦想,当他取得世上的成功后,从最受欢迎的战士歌手转变为到福音歌手,边唱边见证耶稣的救恩。而就在他的心转向主耶稣时,他的名字也改为柳大卫。

他拿着一把吉他很容易地进入了总政歌舞团,那时初中也没有上完,个子也不突出,可他的心里很高,更想不到会信上帝,想不到上帝能这样眷顾他,成为上帝的孩子。在他还是十几岁的孩子时在街头擦皮鞋有好几百人和他一起唱《擦皮鞋》,那是78年原创,“双臂摆动,二毛五一双,白鞋油,黑鞋油……”

唱《十五的月亮》那时他还很小,很瘦,但梦想却牵着他的心思意念“有一天我要到北京总政歌舞团当演唱家,当吉他演唱家”说到这里他的声调变和陡高,19岁时这一句不是祷告的祷告成就了。他以为自己的天堂一夜之间了实现了,不会再有烦恼、忧愁了,然而现实却让他又跌入谷底。

世俗上的巨大成功给他带来的只是短暂的喜悦,接下来的所见所闻却带来了他心灵的虚空和迷惘。25年前母亲在火车站为他送别时告诉他第一句话就是任何人都要叫老师,他把心中的梦把放在圣洁的位置上,可是圣洁背后的丑陋却让他一下子跌入谷底,他那时自问天使在哪里,有太多的问题找不到答案。

他在崩溃边缘中把最爱的吉他也摔了,年轻气盛的他还不懂得如何处理好这轻而得来的荣耀。而在这时母亲常唱的《神爱世人》却回响在他有脑海中,母亲不识字,没有文化,给他传了八年的教他也没有信。不过他坦诚神的大能在妈妈身上彰显,虽然他嘴上说不信,可是心里早已经动摇了。

这时他碰到一位台湾的做吉他的华人基督徒,他说神按他自己的形象造人,他们是按人的形象造吉他。柳培德84年时已用价值800美金的吉他了,那时他问做吉他的弟兄多少钱一把琴,他说400元,他走入他店里就看到了“神爱世人”。而奇妙的是开始他还嘲笑朋友迷信,但那天喜乐充满他,他开始唱了这首一直没有离开过他的诗歌。

当唱的时候他不晓得为什么把周围的人唱哭了,最后他自己也掉下了眼泪。朋友当时告诉他,你不要叫柳培德了,以后要叫柳大卫,因为从现在起你就是新造的人了,牧师的一句话却入了他的心。

大卫表示已二十多年没有看当年唱《十五的月亮》的视频了,很奇妙有一天在网上看到,他就问神:“神啊,你要干什么”他一再强调《十五的月亮》不是他自己的,是上帝的。虽然他曾是非常受欢迎的战士歌手,但他说这是神抬举他。

他曾去过农村,工厂布道,“神能用我这样的罪人成为他的儿子,阿们吗?神能用我,也能用你,不管你今天来的目的是什么,是看表出还是什么,今天能改变你,你不再是从前的你。”其实他的嗓子早就坏了,但是神怜悯他现在一样能唱出高难度的声音。

“我是蒙恩的罪人”,小时候的柳培德会为朋友挡刀,也会毫无犹豫地用凳子打同学的脑袋,只因为看不惯。现在他的大卫乐团里有很多传道人的父母把孩子送过来学习音乐,他的信仰时间不没有孩子的父母长,但他相信因着主的缘故。这时他唱起他的原创诗歌《我是个罪人》,他认真地说到,跪在主面前,永远记住自己是谁。









立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。