2024年04月17日
微信

前“黑老大”洪汉义厦门竹树堂分享其传奇见证:曾经的黑社会大佬 今天的传道人

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2016年01月25日 08:58 |
播放
洪汉义1月25日晚在厦门竹树堂分享见证。 +
洪汉义资料图片。 +

1月25日,昔日曾是香港黑社会老大、后因为相信主耶稣而生命翻转的洪汉义弟兄空降厦门,并于当晚7点在竹树堂见证布道。

“香港黑道老大洪汉义空降厦门!别害怕,他信主了。^^”

“香港黑社会老大,前14K帮派老大洪汉义,在讲自己的见证。首先曾有三千个小弟,四个太太,女朋友无数,不少是明星。讲的内容跟网上差不多。不过,看到七十岁的老人看起来这么有精神有精力,还是很感恩。”一位弟兄在现场发来分享,如此说道。

他的见证十分传奇。有人这样说他,前有杜月笙,后有洪汉义,他是香港最大的黑社会头子,但他却很重“义”。他好几次跟耶稣“斗”,但每次都以投降为结束,神亲自带他看天堂地狱,终使他脱胎换骨。

洪汉义是一个从军阀家庭出身的孩子,在解放后及中国大陆史无前例的内斗历经后,全家辗转来到香港,由於不愿意再成為受人欺压的对象,顺理成章地加入帮派,并因為头脑号好、善用计谋,很快的窜起成為帮派大哥。洪汉义─就是这样一个带著传奇的黑道人物。早在廉政公署成立之初,洪汉义就因為买通了警务人员,免去了牢狱之灾,也成功收拢了所有贩毒势力,成為香港最大毒梟,却在40岁时目睹吸毒者杀人劫财、威逼家人,一时良心不安将毒品生意收掉,改走夜总会、赌博等偏门,但同时间罹患忧郁症多年无法入睡。直到后来教会牧师向他传福音,他在信耶穌后不再失眠,但偏门生意一间一间关,搞到自己和手下都难以维生,一身霸气的他开始和上帝对抗,然而上帝却调整他,令他心服口服,不仅成为基督徒,而且着手在台湾创办针对黑社会人士的教会。

最近几年来,洪汉义在深圳、澳门等地见证布道,分享上帝带领他的传奇经历。

以下是基督时报曾全文登载过的洪汉义弟兄的详细见证:

【见证】前黑帮大毒枭洪汉义:三次离弃耶稣仍被寻回 蒙主天堂地狱启示建立黑社会教会 

12年前,他是香港最有影响力的黑社会老大,建立了亚洲最大的黑帮,全世界小弟超过100万,并自称专门是和耶稣作对的人;12年后,他放弃所有赚取巨额收入的偏门生意,成为一位亲手做正经事的企业家,并建立了香港最大的黑社会教会,专门服事黑社会人员并帮他们戒毒,他的最大梦想是在全世界为主传福音作见证。

信仰前管理黑社会 专门和耶稣作对

走上讲台后,洪汉义首先坦然地分享了自己过去在黑社会的经历,可谓是“呼风唤雨”。

没信耶稣前他在香港管理黑社会,名叫14K,是亚洲最大的黑帮,在香港有10几万小弟,全世界超过100万。并且还在香港开了亚洲最大的迪斯科夜总会,名叫348,除此之外,他还开了很多不同的赌场,在泰国、菲律宾均有地下赌场,还有亚洲网络上最大的赌场。并控制欧洲的球队打假球,赌球也是他最大的收入。

那时拥有丰厚资财的他,感情生活也很混乱,除了4个太太还有很多女朋友。他坦言道,“之所以介绍自己这么坏的背景,是想告诉大家我很难信耶稣。过去几十年,我非常抵挡耶稣,我不准别人在我面前提‘耶稣’两个字。若小弟在我面前提耶稣会被我揍,并骂他们神经病,‘你在黑社会做了这么多坏事,你还想着去天堂吗?’”

一群牧师给他传福音 第一次进教会

基于在黑社会的重要地位和影响力,12年前,有来自全世界超过50位神学家去香港访问他,叫他信耶稣。一听到耶稣两个字就很敏感,当时他非常严厉地指责他们,“你们什么都可以问我,就是不可以提耶稣。耶稣是我的敌人,我是专门与耶稣作对的。”

当时一个香港的博士很大胆,他站起来对洪汉义说:“不怕,神一定会慢慢改变。”一听到改变洪汉义反而很害怕,便回答说:“千万不要改变,你知不知道我现在每天赚多少钱连我自己都数不过来。我拜的佛对我很好,不需要信耶稣,你要救就去救其他的黑社会。”

当时这些智慧的神学家们向他提了一个请求,“那我们可不可以去给你的小弟传福音呢?”他回答说“可以”,并爽快地答应去现场保护他们。

但他不知道的是,后来2年的时间,他们带了很多牧师,原来早就对他有很大的计划。因为他们去夜总会时,不是给那些小弟传,反倒只针对他一个人传福音。

当时,他觉得奇怪,便警告他们不要搞错对象了,“我叫你们给我的小弟传,不是给我传。”

然而其中一位牧师说:“Teddy哥,不是呀,你们黑社会不是讲义气吗?你是他们的老大,如果你先去信耶稣就会影响你的手下都去信耶稣。你一个人得救,很多人就会得救,你应该讲义气,先去信耶稣。”

听了这话,洪汉义有点心动,于是答应说,“好啊,你们带我去教会看看。”这可是他第一次进教会,可是第一次去的教会让他感觉很不自在,不习惯大家夸张地讲方言,就赶紧离开了。回来后警告那些牧师说,“不可以再让我去教会。”

可是,他这一去教会的举动震惊了香港一半以上的教会,差不多200多位牧师和弟兄姐妹轮流打电话给他,让他非常头痛,一接电话全部是讲“耶稣”的,令他很生气。于是有一天,他把这些牧师全部叫到办公室,恶狠狠地对他们说,“你们有没有搞错,你们读了这么多书,怎么比黑社会还野蛮,怎么可以逼我信耶稣,你们不知道信仰是不可以逼的吗?你们再这样逼我,我会对付你们的,要知道我是谁。”但这些牧师没有害怕他的恐吓,而是抱歉地说,“你不要生气,以后我们不会再骚扰你。”

当时又有一个牧师大胆站起来说,“Teddy哥,你可不可以再跟我们去一次教会。”他回答说,“如果你们不再骚扰我,我就跟你们再去一次教会,并且是最后一次,我就不相信多去一次教会耶稣能把我怎么样。”后来,他们带他去了香港最大最豪华的教会——铜锣湾的同福堂,可是一进去,他就睡着了。

聚会结束后,牧师们问他感觉怎么样,他又一次严厉地说,“你们要守信用,你们答应我是最后一次。我跟你们说,你们的耶稣不能把我怎么样,你没看到我一进来就睡着了吗?你们不可以再叫我了。”他们委婉回答说:“好了,以后我们都不会再骚扰你了。但是,你有这么多公司要管理,这么多人要管理,如果你碰到解决不了的问题,你可以向耶稣祷告。”并递给他一本《圣经》。

可是,洪汉义并不接受他们的建议,反而羞辱他们:“你们读书读太多,脑子有问题了。我做这么大的生意,讲究的是策略和计划。你们太搞笑了,我不会向你们的耶稣祷告,我也不会要你的《圣经》。”当时他的态度很恶劣,而他不信耶稣的太太说这些牧师都是好人,劝他不要再骂,便收下了《圣经》,回家后随手放在床头。

“没想到,就是这本《圣经》让我的人生发生天翻地覆的改变,这是我做梦都没想到的。”洪汉义告白说。

卖毒品良心不安 陷入抑郁失眠开始祷告耶稣

看起来外表强势,甚至天不怕地不怕的洪汉义,究竟什么会让他害怕呢?

在年轻的时候,洪汉义做了庞大的毒品生意,把泰国、金三角的毒品从香港转运到全世界。要知道,那个年代的毒品(白粉)非常可怕,一旦沾染上,一生就完了。洪汉义称自己一生最大的罪就是做毒品生意,不仅会害死人的性命,还让许多家庭破裂。

然而,在他40岁的时候,有一天他走出门看到很多人在吸食毒品,马上良心受到责备,觉得自己是这个世界的魔头,一个人害了全世界这么多人。于是,他马上退出了所有的毒品生意。从那以后,他长期受到良心的责备,竟患上严重的抑郁症,接着陷入了失眠的困境,好几年都睡不着觉,花很多钱去看香港最有名的医生,但医生也无力医治,只能让他长期吃镇静剂和安眠药控制,但后来,安眠药也不起作用,这让他身心灵备受折磨,甚至想要自杀。

“我虽然天不怕地不怕,但最怕睡不着觉。”洪汉义笑着分享说。

由于长期受失眠折磨,无奈之下,他想起了耶稣。有一天,他看到床头的《圣经》,就用手指着《圣经》说,“耶稣,如果这个世界真的有你,如果你能治好我的病,让我能睡觉,那我就愿意相信你。”

就这样一次不礼貌的“祷告”,这么多年,他第一次睡着了。从那以后,他一上床就能睡觉,让他非常开心,常常莫名地发笑,但却忘记了自己许下的诺言。

直到有一天,太太叫他去看医生,他莫名其妙地问“为什么”,太太回答,“你近来性情大变。常常无端端的笑······”原来以为他是神经病。

太太的这一提醒反而让洪汉义想起来,“耶稣这么厉害,原来这个世界真的有耶稣。耶稣力量这么大,这么多年医生医不好的病他居然能医好我。”

于是,他把过去所有骂过的牧师找回来,跟他们道歉说,“对不起,原来你们的耶稣比我拜的佛更厉害,我要跟你们去信耶稣。”

第一次离弃耶稣 因偏门生意被关

看到耶稣这么厉害,以为信耶稣会让自己更加顺利,谁知道,信耶稣后,可怕的事情发生。

他当时有7间偏门公司控制不同的赌场,原本每天都会赢无数的钱,但自从信了耶稣以后,每个赌场都是输。他控制欧洲的球队打假球,每一场都用一千万港币收买他们,每场投资五千到八千万,每天会赢无数的钱,但信耶稣之后每天全都是输钱。

他的小弟们看到老大信耶稣后,生意反而每况愈下,便来求他说,“老大,你不要信耶稣了,我们非常害怕,你的耶稣是什么神,这么可怕。”因为这些赌场他们都有股份。

这些小弟看到他最近的状态觉得奇怪,便对他说,“老大,我们跟着你几十年了,过去几十年每天都看你赚无数的钱,但从来没见你笑过。为什么现在每天输这么多钱你还笑?”

当时他回答“不知道”,这让他们更加害怕,更多人来求他不要信耶稣。这种状况维持了一年,那年没有太多收入,洪汉义便开始恨耶稣了。

于是,他第一次决定一定要离开耶稣,有一天,他在泰国扔掉了戴在脖子上的十字架,那是他受洗得救的纪念,原本想一生都带着它。并且第一次破口大骂耶稣,骂得很离谱。

之后,便打电话给香港的小弟说不信耶稣了,他们听后非常高兴,激动地说要去香港机场接他并大摆庆功宴。

但是他们开心得太早,自从扔掉十字架后,洪汉义在一个星期中,一个小时都没有睡着过,即便吃摇头丸,玩得很累仍没有办法睡觉。他就知道肯定是耶稣在作怪。只能又重新捡回扔掉的十字架,自言自语的跟耶稣说,“耶稣,你不是这么厉害吧。”然后戴上十字架,果然非常可怕,项链还没扣好他就睡着了。

第二天醒来后,他非常害怕,马上坐飞机回香港,把所有的牧师叫过来对他们说,“是你们带我信耶稣的,现在出大事了。我现在信耶稣是死,不信也是死。”

牧师们耐心地问,“Teddy哥,到底怎么了”

“我信耶稣快一年,但是我快要破产了。我决定不要信他了,他竟然以不让我睡觉来威胁我,耶稣是神,他知道我天不怕地不怕,就怕不能好好睡觉。你们现在告诉我,我要怎么办好?”洪汉义气恼地对他们说到。

当时,有一个牧师对他说:“Teddy哥,你不要怕,耶稣是爱你,不是威胁你。”

这话让他更无法理解,“你不要搞错,爱我爱到破产?这是什么爱,我不要这个爱。”

牧师继续解释说,“Teddy 哥,你愿不愿意你的孩子做偏门生意?”

“当然不会,除非我脑子有病。”

“那就对了,你不让你的孩子做偏门,是不是怕他被警察抓坐牢呢?”

“当然了。”

“耶稣不给你做偏门的生意,是不想让你下地狱,因为你所有的公司都是不好的公司。耶稣是爱你,他要救你,不是威胁你。”

“你很有智慧,你这样讲可能耶稣真的是爱我,好,我跟着你去教会。”洪汉义觉得牧师的这个比喻太厉害了。

第二次离弃耶稣 因放不下世界的利益

去了教会3年,洪汉义感到非常痛苦,因为一直被错误的想法缠住,他觉得自己很讲义气,所以有两件事没法解决:1、他有12个固定的女朋友,很多都是香港的明星超模,她们都要住豪宅,穿名牌,一件衣服好几万,并且只穿一次,所以开销太大;2、他的黑帮直属团队差不多3000人,赌场可以养1000人,所以他一直不肯结束赌场生意。

就因为放不下世界的这些利益,他常常跟耶稣“斗”,耶稣关掉一间赌场,他就再另外开一家。并且,他也常常和牧师顶嘴:“如果你的耶稣只让我一个人去天堂,不理我女人的死活,不理我手下的死活,他就不是一个好神,让我不情不义,如果他是这样的神,我就不要相信他。

就因为这个错误的想法,让他三年来生命没有改变,一方面他不肯放下偏门生意,另一方面也不看《圣经》,只因为越看《圣经》越难受,每一条都足以让他下地狱,牧师的讲道也越听越难受,每一篇都是针对自己的不好。

由于习惯了老大的称呼,认为自己很厉害,他不愿意跪下来祷告,也不愿意唱赞美诗,便觉得信耶稣对自己不好,于是,他第二次决定要离开耶稣。

那天他在家里自言自语地对耶稣说,“可能你是爱我,可能你是要救我。但是我现在跟你说,我不愿意放下我的东西。我自己决定要下地狱,你不需要爱我,你也不需要救我。你不要搞我的钱就可以了。”

说完之后,他关掉了次日11点参加聚会崇拜的闹钟,不想再去教会,谁知,关掉闹钟后,又发生了可怕的事情,他突然心里非常害怕,打冷战,冒汗,浑身都湿了。跳上床抱紧女朋友,用被子把头和全身裹紧,但仍旧害怕,当他受不了的时候,就知道是耶稣在作怪了,只能叫女朋友把闹钟调回去,果然,调好闹钟后,马上就平静下来了。

当时,他又自言自语说:“耶稣,没有办法,你是神,我是人,我斗不过你,我乖乖去教会。”

第三次决定自杀离开耶稣 斗了6年破产

之后,他又去了教会3年,共6年了,那些偏门生意全部被耶稣关掉,所有财产也全部被耶稣收掉,完全破产了。他再也没有力量跟耶稣“斗”下去。于是决定第三次离开耶稣,想到用自杀的方式。

那天,他一个人坐在家里,自言自语和耶稣说:“耶稣,我现在终于清醒,你不是要救我,你是在捉弄我,你是在折磨我。我现在看到的事实是,你把我偏门的生意全部关掉,但是好的生意你没有给我开路。你是在骗我,我不会再相信你要救我。但是我跟你斗了6年,我知道我斗不过你,可我没有这么笨,让你继续一直骗我。我现在决定要自杀,我死了以后,你就不能再折磨我了,你是神又怎么样?”

然后又开口大骂耶稣,觉得自己在自杀之前要骂个够。骂到没力气之后,他开始写遗书,安排4个太太和7个孩子的生活,写了长长的三页纸。

突然,耶稣开始跟他的大脑说话,洪汉义描述说,“耶稣的声音充满了能量,听起来从头舒服到脚。耶稣只是简单说了几句话,‘你要死是不是呀?那你就快点去死,你死了之后,你的大儿子会杀死其他的小孩子。”因为当时他和小太太一起住。听到耶稣的提醒,他放弃了自杀的念头,把遗书撕掉上床睡觉了。

灵魂被提看到天堂地狱

第二天,他睡到10点起床,第一件事情竟是跪下来感谢耶稣,“耶稣,谢谢你,你还会救我吗?”

当时,他又听见耶稣说,“你不用跪,你拿一个凳子在十字架前面坐下来。去厨房倒大杯水过来,我有很多话要和你说。”

那一刻,洪汉义像一个顺服的孩子,完全照耶稣的指示做,在厨房倒了很大一杯水。拿个凳子在十字架前坐下,他的客厅挂了一个很大的十字架。

坐下来之后他闭上眼睛,马上很奇妙的事就发生了。他有些激动地分享说,“之前我和耶稣斗了6年,非常痛苦,很没有礼貌都是直接叫耶稣,还用脏话骂他。但是这次一坐下来,闭上眼睛。我第一次叫耶稣,好像叫自己的爸爸一样。”

那是他第一次叫耶稣“父神”,分享到这里时,他情绪有些激动,声音有些哽咽,抽泣着继续说自己如何向父神认错,“父神,你不要怪我不看你的《圣经》,你的《圣经》这么可怕,如果照你《圣经》的话去做,我什么都不能做。你把我绑的这么死,我怎么看《圣经》呢?”

耶稣对他说:“你这个坏孩子,你闭上眼睛跟我来。”

于是他一闭上眼睛,耶稣马上把他活生生提到天上去。

他到天边看到无数的人,他们全都垂着双手,低着头,没有表情。耶稣指着他们说:“其实我不是审判他们,我是要在这里认人,认谁遵行天父旨意,我就让他们进神的国。”

他不解地问:“父神,不是每个信你的都可以进去吗?”

“当然不是,像你这么污秽,你怎么能去天国呢?”耶稣回答说。

“我不去天国,我去哪里?”他继续问。

“你低头往下看。”

他往下看到无数条深渊,很黑很深,看不到底,每条长短都不同。

又继续问耶稣,“父神,为什么长短不一样?”

“如果在人间犯的罪轻,就将他们放在短的。如果犯了重罪,就把他们放在长的。”耶稣答道。

“长和短有什么分别?”

“短的爆炸快一点,灵魂体一起灭亡。”

“父神,你颠倒黑白是非,为什么犯轻罪的早死?犯重罪反而迟延死?”他仍是不解地问。

“他们当然愿意早一点死,早死一分钟都愿意,你感受一下。”原来地狱的痛苦人连一秒钟都无法忍受。

话还没说完,他立刻跪在耶稣脚前,哭得很厉害,但又激动得感谢说,“父神,非常感谢你带我上来,否则我死后就惨了,我回去马上看《圣经》,你说什么我都听话。”

当看到地狱的痛苦和可怕后,他知道地狱一定是不能去的,那个痛苦人连1秒钟都忍受不了。

耶稣还指示他要去读神学,虽然他很害怕读书,但6年前到香港最大的浸信会神学院读神学,今年11月份毕业。

之后,耶稣又带他去到天堂,那里更加让他震惊,美得无法用语言形容,他开心地描述说,看到天堂的美整个人都呆住了,竟然有一个地方可以漂亮成这样,在人间是无法找到的,那是一个充满爱和喜乐的地方。天国的漂亮和开心是人类怎么都无法想象出来的,实在太奇妙。

看完之后,耶稣停下来对他说:“现在你知道天堂和地狱是天壤之别,如果你继续跟你的黑社会一起,你是将他们带进地狱。你自己1秒都受不了,他们能受得了吗?你这样做是义气吗?你不是义气,是害死他们。你现在应该开始明白,最重要的是他们死后去哪里。你现在最重要的事,是马上下去开教会,带黑社会去教会才是你对他们真正的义气。”

蒙主指示建立教会 带领黑社会成员信主

自从6年前游历天堂地狱之后,洪汉义马上在香港跟他的牧师建立了得胜教会。他介绍说,“这是一个非常特别的教会,清一色给黑社会信耶稣的,香港最有名的黑老大都去我的教会。以后我们的黑社会教会将在世界各个城市开一间,11月会在台北正式命名开启一间黑社会教会。8月28日在台北开的新闻发布会,台湾一半牧师及中国很多牧师都去参加了。”

洪汉义的黑社会教会,是专门为黑社会量身定做的。因为他管理黑社会40年,全世界都有小弟,他非常清楚他们的心理,黑社会的人完全没有耐心,他们听到“耶稣”两个字就害怕,很抵挡去教会,所以一个个给他们传福音很难,于是他们就用特别的方法吸引他们一帮帮的来教会,以至于他的教会和传统教会完全不同。

洪汉义介绍说,教会装修得很漂亮,很多灯光音响,和演唱会现场差不多,舞台很大,唱赞美诗还有舞蹈伴舞。一方面他们来到教会可以看表演,一点都不闷。而且讲道不会讲一小时,刚开始只讲15分钟,3个月后再加15分钟,3个月后再加15分钟,慢慢让他们适应。但是唱赞美诗和讲道都不能离开《圣经》,只是表达的方式不一样。

除此之外,教会每天免费供应三餐和住宿,他们只要答应参加每个星期的崇拜就可以了。什么时候信耶稣,他们自己做主,不会强迫他们。但是他们信耶稣受洗之后,教会的牧师团会评估他们是不是真的信耶稣,然后就会帮他们做正经生意。“如果他们没有钱投资,我会为他们几个人开一家。他们赚的钱30%给教会,因为教会要开展福音工作。”洪汉义解释说。

由于加入黑社会的人一般都吸毒,为了真正帮助他们走出过去堕落的生活,回到正道上,教会给他们免费做戒毒电疗15次,调整他们的内分泌系统。现在他们的教会服事的第一批是刚刚坐完牢出来的黑社会成员,这也是救他们的黄金时期,因为每个黑社会刚出监狱,都想做好人,不想再去坐牢。但是为什么一年半载之后他们又回去了?不是他们愿意而是他们要面对现实的生活问题,他们找不到事情做、脾气又不好,打工也没有人要。面对生活的问题, 他们被迫重新回到黑社会。

并且他们的黑社会教会不接受任何奉献,都是由洪汉义自己的集团公司供应。如果接受奉献,他的侍奉很难展开,会有人认为他是骗子。在分享过程中,洪汉义强调说,“我所做的这一切都不是出于自己的爱,自私的人根本不可能做出这些,我所做的一切都是因为耶稣的爱。”

游历天堂地狱的三大启示

自从看过天堂地狱之后,洪汉义的生命有了彻底的大翻转,他分享了自己从中得到的三个启示:

1、比起今生,死后的世界更加重要。

很多人都只顾今生,不相信有死后的世界,但看过天堂地狱后的洪汉义,深深相信死后的世界是真实的,并且人死后会去两个非常极端的地方,一个太痛苦,一个太美好。今生和永生相比,简直不足一提了。而且他相信我们在这个世界是寄居的,地上不是我们真正的家,死后回去的天堂才是我们真正的家,那是永恒不改变的。

2、人在今生必须信耶稣 因他是回天家的唯一道路。

洪汉义告白说,人绝对不能离开耶稣,否则死后会很惨,原来人信耶稣是没有条件可选的,因为天父只有一位,祂只赐下了耶稣这条唯一通向永生的道路,所以我们一定要信耶稣。

3、未来的天堂是靠人的意念生活。

一谈到天家的美好,洪汉义弟兄抑制不住内心的激动和喜乐,他回忆在天堂时耶稣给他看的花园,当时他第一眼觉得花园太小了,希望要个大的,耶稣告诉他,天堂跟地上不一样,是靠意念控制的,叫他现在再看一眼,谁知,这次看到的是一个大大的花园。

洪汉义弟兄欣喜地说,天堂真的太奇妙,只要你相信,心里所想的就会立刻成就。而且天国是个极乐世界,那里的爱是满溢的,不像地上的爱太少并且很有限,充满的都是苦毒、仇恨、纷争、嫉妒等罪恶。所以带着这些罪恶的灵魂不能回天家。

洪汉义弟兄再次强调,回天家一定要信耶稣,并且还要有生命的改变,把一切苦毒、仇恨除掉,这样不仅能够在今生享受喜乐的生活,死后福气更大,可以回天家,那是最美的盼望。

讲诉完自己奇妙的信仰之旅后,他告白说,耶稣如此爱我们,我们只有1件事可以报答祂的,就是为祂传福音,带领更多人认识耶稣,相信耶稣,死后能回到美丽的天家。

“像我这样坏的人,只要愿意改变,耶稣就会立刻祝福我,何况你们呢?所以大家一定要放下各种不讨神喜悦的事,相信神也会祝福你的。”洪汉义弟兄鼓励道。

最后,洪汉义弟兄分享了自己跟耶稣的两个约定:1、愿意到全世界去为主传福音做见证,传扬天父的爱;2、所赚的钱除了养活自己以外,全部奉献给神,做福音事工。

信仰这些年,由于生命发生彻底翻转,洪汉义的几个太太、女朋友以及身边的一些小弟都纷纷信主了。同时他提醒现场弟兄姐妹,如果希望家人能快快信主,除了祷告,还要自己的生命彻底改变,这样家人看到才会愿意相信耶稣。




立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。