2024年05月18日
微信

阿里巴巴第一销售员冯蕊兰见证:信仰让我走出工作压力找回自己

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年02月15日 09:52 |
播放

在这个追名逐利、幻得幻失的世界里,很多人迷失了自己,生活变得迷茫和空虚,不知道自己究竟在追寻什么,哪里才是灵魂真正的归宿。近日,一位在阿里巴巴网络公司位居销售第一的冯蕊兰姊妹与基督时报同工交流,见证了她信仰后真实的改变。她由衷的告白说:信仰让我走出了工作压力,找回了自己。

信仰前充满压力的工作生涯:

冯姊妹09年5月份决志信主,7月份受洗。信仰之前她是阿里巴巴销售部的第一名,可是在这样一个耀眼的光环下面却隐藏着一颗孤独寂寞的心。因为她发现世上一切的名利、地位、金钱都不能给自己真正的喜乐和满足。

“在阿里巴巴工作5年的时间里,我其实活得很忧虑,很累很疲惫,为了争得第一名,为了能有好的销售业绩,我每天工作15-16个小时,压力很大,感觉自己就像一个机器人。当得到第一的时候,反而觉得自己失去了很多的东西,跟家人朋友的关系变得冷漠疏远。”冯姊妹告白说到。

 的确,现在社会上被工作、生活压得喘不过气的人比比皆是,多少人是过着丢了心的生活,好像一生就只是为了追求房子、车子、票子,但却不知道这些都不能满足内心的空虚。

如何接受信仰:

一次偶然的机会,冯姊妹通过一个弟兄进入教会,参加了一场礼拜,听了赞美诗,但那时没有什么特别的感动,也没有经常去教会。后来因为失恋的痛苦让她重新回到主的怀抱,接受了耶稣基督的救恩,找回了真正的自己——上帝的孩子。

 但内心一直放不下的压力、包袱、感情的伤害是在一次复活节时得到了释放,当时,在复活节的聚会中,冯姊妹听到一个声音不断叫自己要“放下”,所以她很感动,知道神要在复活节释放自己,得到真正的自由。

信仰后的改变:

冯姊妹继续分享说到:“没有信仰时内心充满了焦虑、苦毒,喜欢比较,有嫉妒、攀比,常常陷入非常痛苦的境地。但是信仰之后,变得不再忧虑,因为相信神会赐福,天地万物都是属于神的,只要遵行神的旨意,他必定会祝福满满;信仰之后,变得更加像小孩子,非常单纯,顺服上面来的权柄,先是顺服神,然后顺服上司,以前自己是很骄傲的人,现在明白越谦卑越蒙神祝福和喜悦;信仰前付出爱总想得到回报,一旦没有回报就会很痛苦,但是现在明白神无条件的爱之后,知道人的爱是很有限的,不会因为人没有回应而悲伤,因为只有神的爱能让我真正满足。”

谈到这里时,冯姊妹还讲到自己曾经会拜各种财神,祈求它们的保佑,买佛珠,看佛书,听佛歌,也没能除去心里的恐惧,最后发现烧香拜佛也不能给自己带来真正的平安和喜乐,还是会经常做噩梦,得不到真正的解脱。信仰以后,很奇妙,不再做噩梦,心理充满了平安和喜乐。

 “神是信实的,他的恩典够我用,自从信仰以后,我没有以前那样担心,忧虑,拼命工作,而是拿出更多的时间去教会学习神的话语,但是我的业绩、工资并没有减少,反而增多,感谢神一切的赐福。”冯姊妹满怀欣喜的分享到。

 神给每个人的恩赐是不一样的,在冯姊妹身上有神特别的托付,她和神的关系非常亲密,有医病的恩膏,还有祝福的恩膏。专门服侍那些已经信仰但是没有和神很好联结的弟兄姊妹,通过祷告,帮助他们恢复和神之间的关系。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。