2024年04月20日
微信

♪♪赞美诗故事 ▍《流泪谷》:过去流过的眼泪 都将成为祝福!

作者: 基督教华语音乐网 | 来源:基督时报 蒙允转载 | 2016年03月18日 10:02 |
播放

不经历风雨,怎能见彩虹?这句国人常说的话,用在我们的信仰之路上,有时候也是再恰当不过的了。事实上,谁的信仰没有流过眼泪?今天,我想分享两个让人忍不住要落泪的信仰故事。

患癫痫病18年仍坚持信仰的弟兄

前不久收到一个朋友的问题,他说他相信基督18年了,他的癫痫病也带了18年了,他相信上帝会医治他,但是直到现在仍然没有。

这位朋友给我留言问到:

耶稣说:“你们若信,就是对山说你投到海里去,它也必投到海里了。”我信耶稣就是为了使我的癫痫痊愈,我并且相信神的话:“你们若求神的国和神的义,你们不求的神也加给你们了。”我就照着做了,这十八年,是患难与忍耐的十八年,但是我的癫痫没有好反而重了,神说话算话吗?

是啊,如果18年放到我的身上,或许我早已经不再相信了。谁能经受得住时间的折磨呢?什么事情能够经受住时间的考验呢?如果试探够大、时间够长,又有谁能够保证,自己一定能够得胜试探呢?哪怕是依靠着上帝去得胜!

我只能对他说,我尽量去体会您的心情,但是我不得不承认,我没有您的经历,恐怕所能体会的太有限。而我想说的是,根据圣经真理,我们应该这样去想,但是我也不能保证,如果类似的经历加在我的身上,我是否能够这样去思想。我只能说,求神帮助我们,更深的认识他的旨意,明白他的心意。

然而,我非常敬佩这位朋友,他能够坚持18年,相信他的经历不会白费。我没有他那样的经历,只能答应为他祷告,并勉励他,耶稣基督曾为我们真实地承受了极大的痛苦。这位主还提醒我们:“惟有忍耐到底的必然得救”(太24:12)。

从小患癫痫病仍未痊愈的传道人

事实上,我真的认识一位如今还患有癫痫病的传道人。她从小就身患癫痫病,时常突然晕倒,醒来后却不知道发生了什么事情。为此,她成为家人的负担,不知因此哭过多少次。

后来,当她16岁的时候,听到有人传福音时,就祈求上帝医治她的疾病。没想到的是,她的身体真的好了很多,她也因此就信了主。不过,长时间被疾病折磨之后,她的身体已经受到严重摧残;虽然得到了医治,不过仍留有后遗症,走起路来会一拐一拐的。

之后,她读了神学,又回到老家教会服侍。然而,她的癫痫病并没有完全得到医治,给她带来许多困扰。癫痫病不仅给她留下跛脚的后遗症,而且现在每两个月还会犯一次病,突然晕倒人事不知,醒来时手脚发软,需要一段时间才能重新站立。这些都在日常生活中折磨着她的身心。

但是,尽管这样,这位传道人并没有因此失去盼望,她仍然相信上帝的恩典,并对未来充满了期待。当谈到对未来的计划时,她的眼睛仍会闪现出奇异的色彩:“我希望现在先牧养好这里的教会。未来,渴望能够带着丈夫和女儿去宣教。”

<iframe frameborder="0" width="640" height="498" src="http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=n0186tg43om&tiny=0&auto=0" allowfullscreen></iframe>

过去所流过的眼泪,都成为满满的祝福

以前看到一个词语,伤痕累累的完美的生命,觉得真的很有恩典的一个词语。因为貌似圣经里面的信仰的前辈,没有哪个不是伤痕累累的。

亚伯拉罕一生经历许多艰难;
以撒被迫不敢承认利百加是自己的妻子;
雅各背井离乡20多年,所爱的妻子难产而死,所爱的儿子失踪多年,最后对埃及法老说,自己一生又少又苦;
摩西、大卫、撒母耳、耶利米、以西结、约拿……
直到耶稣基督、彼得、雅各、保罗等等,没有一个人心中不是经历了满满的痛苦的。

但是,最终,不论是我们的主耶稣基督,还是历世历代的圣徒们,他们在经历满满的痛苦之后,最终都迎来了新的生命。我们如果坚持在上帝所带领的道路之上,也必然会像他们那样,所经历的流泪之谷,终将变为泉源之地:我们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地,我们行走,也必力上加力。


(供稿作者:邱恩雨 ) 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。